Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.10.2008, 13:07 | #211 | |||
|
||||
деревня с дымом
|
Хорошо. Я просто спросила - Вы уже начали что-то предпринимать в отношении помывки лап? Мне кажется, это неверный путь - перестать пускать собаку на диван из-за грязных лап. Ну, это непонятно собаке. Она привыкла спать на диване, залезать туда по своему смотрению, перемен с подушкой в коридоре ей не понять. Мне кажется, Вы ищите путь, как предоставить собаке возможность окончательно уйти в себя, вместо того, чтоб интегрировать ее в семью. |
|||
15.10.2008, 13:09 | #212 | |||
|
||||
та самая
|
Постепенно надо.. И к лотку приучить..Он же ,Вы сам пишите, не настолько доверчив.чтобы следовать за Вами куда угодно.
|
|||
15.10.2008, 13:10 | #213 | |||
|
||||
Царь. ЧМОК.
|
Индиана,
а Вы его на руки вообще берете ? |
|||
15.10.2008, 13:12 | #214 | |||
|
||||
деревня с дымом
|
|
|||
15.10.2008, 13:12 | #215 | |||
|
||||
Местный
|
Да Вы же сами об этом и пишете. Например, о том, что Вы оправдываете собаку. Ну правда же, Вам действительно не 15
Цитата:
Цитата:
Вы правда не понимаете или нас за дураков держите? Прям обидно, чесслово bobtail2008 Предлагаю вопрос закрыть. Это тема для отдельного разговора. Для начала надо разобраться, что такое психика и о каких конкретно качествах психики идет речь. Методы дрессировки - это вообще из другой песни. Совершенно к делу отношения не имеет. Я понимаю, что Вы хотите сказать, это романтично, но не совсем верно. Если говорить конкретно о бульдогах и ротвейлерах, то наиболее принципиально - это средний уровень лояльности к человеку по породе. |
|||
15.10.2008, 13:15 | #216 | |||
|
||||
деревня с дымом
|
|
|||
15.10.2008, 13:17 | #217 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Я таки была права насчет лотков в Чернигове
Индиана, вы слишком просто и быстро сдаетесь. Что значит "не получилось, обходит"? Ваша задача - посадить собаку в лоток (на тряпочку легче, но вы сама выбрали ). Вы свою задачу НЕ выполнили. Собаку в лоток не посадили. А ведь это ОЧЕНЬ просто. Тем более, при наличии сыра. Который собственно в этот лоток и высыпается... Про задние лапы и сыр...Сыра должно быть МНОГО. ОЧЕНЬ много. Зажимаете это МНОГО СЫРА в кулаке и даете кулак бульдогу, позволяя выедать сыр по чуть-чуть. Пока бульдог занят, второй рукой трогаете задние лапы. Осторожно. если бульдог отвлекается от сыра - убираете ОБЕ руки. Принцип просто: либы ты (бульдог) занят сыром и не обращаешь больше ни на что внимание, либо сыра нету... |
|||
15.10.2008, 13:18 | #218 | |||
|
||||
Местный
|
Ludok
Цитата:
Люд, чет мне не нравится, что задние лапы не дает, а? И возраст такой, формируется как раз собака...Позвоночник бы проверить все же... Индиана А он видит, кто ему руки к лапам тянет? С ним разговаривают при этом? Кстати, кто именно тянет? |
|||
15.10.2008, 13:19 | #219 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Индиана,
вообще-то если действовать через лоток, то следует ИМХО делать его таким, что бы его небыло возможности обойти... даже просто постелить в лоток сильно мокрую тряпку... или если не пугает намочить например паркет положить эту тряпку на пол, не заостряя на ней внимание, просто что бы заходя идешь по тряпке и вариантов нет. Булька, нет вы не поняли про что я :) я про то что бульдогов ни кто по той самой психике не отбирал... и в результате может быть собака своенравнее, но при этом более нежная в том смысле что в ситуации когда все рушиться, и движется в непонятном направлении, собака гораздо сильнее нервничает... |
|||
15.10.2008, 13:20 | #220 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Я выделила, то что для меня показалось важным и существенным в коррекции. Как Атос поймет, что рычать и бросаться на людей нельзя если я дам ему этого понять? Цитата:
|
||