Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
Все сообщения
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Индиана,
А главное, Вы не хотите понять, на самом деле. И не хотите пересмотреть свое отношение к собаке и взаимоотношения с ней. Вы хотите, чтобы все, как раньше, только без проблем. А так не получится. То, что Вы имеете - это не свалившееся на голову недоразумение, это закономерный результат, к которому Вы шли. Возраст просто такой. Вырос мальчик. Вы как-то на эмоциях все принимаете или отвергаете. И если уж принимаете, то на 200%, до абсурда и побуквенно, и отвергаете так же: Вас даже невозможно заставить задуматься над какими-то моментами. Извините за этот пост. Но я действительно не пойму, как до Вас можно достучаться, если только не говорить то, что Вы ожидаете или хотите усдышать. Видимо, надо сворачиваться. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
bobtail2008, да еще наверняка лапы во время мытья в сторону выворачивают . а у собаки так руки -ноги устроены , что в сторону выворачивать не следует их - больно собакам
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
деревня с дымом
|
Кстати! А на улице он Вам разрешает трогать задние лапы?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
деревня с дымом
|
Еще версия про лапы.
Сейчас - холодная сырая погода. Не может ли быть какого-нибудь артрита/артроза.......в общем - чувствительности суставов к сырости? Я точно знаю, что у Нильки такое есть, она иногда в особенно сырые осенние месяцы даже хромать начинает. И на улицу в дожди и слякоть выходит с огромным неудовольствием, и когда в такое время я мою ей лапы, то просто физически ощущаю,насколько ей неприятно, что лапы погружают в воду. Стараюсь по минимуму мыть, а когда возможно - ограничиться протиранием. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Индиана,
НИКТО, КРОМЕ ВАС САМОЙ НЕ СМОЖЕТ СКАЗАТО, ЧТО ВАМ ДЕЛАТЬ!!! Вам могут лишь подсказать, на что обратить внимание... однако тут восприятие у вас всего очень странное... вот лично мне кажется, что, когда вы играете с собакой, когда все хорошо, вы спокойны и предсказуемы для бульдога... а когда начинаете нервничать (по любому поводу) он не знает чего от вас ждать, а реакция у вас похоже может быть очень разной, от оставить в покое, до поднять и швырнуть... и он от этого входит в такое состояние, что начинает защищаться... |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Булька, у вас Марик золотой, правда ведь? Значит знаний как правильно корректировать то что напорол у Вас тоже нет? Зачем Вам я?
Да мне нужно пошагово, да мне нужно сказать что нельзя делать - ну нет у меня ни опыта, ни интуиции, так случилось! Я понимаю, Вы за бульдога переживаете, я тоже и в разы больше, потому что он мой, любимый и нужный! Мне плевать сколько займет времени налаживание отношений с Атосом, у меня есть это время. И мне плевать как будет называться программа корректировки моего поведения - по Фишеру или по Карену Овероллу, главное без насилия. Мне пришла голову мысль о клетке, как о дополнительном комфорте для собаки - мне сказали что не стоит, объяснили почему, мне этого достаточно что бы не эксперементировать самой. Но если в сотнях источников говорят о диванах, что это важно, то я прислушаюсь к этой сотне, понимаете! И это не будет значить, что я по умолчанию в суку превращусь, а из семьи стаю сделаю, я просто дисциплинирую собака, даю ей понять, что мое "нельзя" не просто так, а действительно нельзя! Вы ветеринар? Ветеринар осматривал собаку, щупал. Расскажите почему не стоит кастрировать собаку которая не предполагается быть развязанной? Для профилактики раковый заболеваний и аденом в том числе. Спокойней будет, меньше стрессов из-за противоположного пола. |
||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Я не мечусь, я стараюсь не наделать больше ошибок, поэтому много вопросов и про клетку в том числе. И с лотком поэтому не стала настаивать и затаскивать - заходит собака в дом, а перед ней то чего с роду не было, корыто с водой, а лужи мы обычно обходим, не танк, грязи боится. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Царь. ЧМОК.
|
Цитата:
Не дисциплинируете Вы его, а дезориентируете ! Потому как, если Вы хотите, чтоб "диван - низзя", надо его совсем изгнать с дивана, как минимум несколько месяцев не пускать его туда вообще. А потом, когда он поймет, что нельзя, потихонечку, пошагово иногда по Вашему желанию (т.е. когда Вы считаете нужным и столько, сколько Вы считаете нужным) разрешать. Только Вы сначала для себя решите нужно ли это Вам и зачем это Вам нужно. Потому как стресс и ломка будет та еще для собаки - 2 года было можно и даже замечательно, и вдруг стало нельзя. Зчем это Вам, чего Вы хотите этим добиться ? И еще повторю - С ЧЕГО ВЫ РЕШИЛИ, ЧТО У ВАШЕЙ СОБАКИ ЭТО ДОМИНАНТНАЯ АГРЕССИЯ ? |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...0&postcount=22 Цитата:
|