Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.10.2008, 10:30 | #341 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
16.10.2008, 10:33 | #342 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Molya,
почему? а вот почему у людей например, в классе начни учитель ругаться, одним как с гуся вода, а другим, даже если они не виноваты, воспринимают на свой счет... от внутренней неуверенности.... ну и считайте, когда собака в себе неуверенная, и владелец ей попадается в себе неуверенный... в результате имеем у собаки постоянный стресс и страх... где любой стресс владельца может восприниматься как угроза жизни. Танден неуверенного владельца и спокойной уверенной собаки будет гораздо проще и гораздо предсказуемым, и без эксцесов... в случае уверенного владельца и неуверенной собаки, вообще может быть и незамечена неуверенность в себе собаки, т.к. ощущая уверенность владельца она ничего не боиться, ничего не опасается, не испытывает стресса. не знаю может опять криво обьяснила... но мне при очередном прочтении показалось что проблемы именно из-за тандема неуверенная Индиана +_ неуверенный в себе бульдог... |
|||
16.10.2008, 10:37 | #343 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Булька,
ну извините, чукча не писатель :) по поводу дрожи, это ваше мнение, интересно почему многие виденные мной собаки не дрожали даже перед серьезными неприятными процедурами... наверное нелюбители подрожать :) вы в данном случае ИМХО пример уверенного в себе владельца, который всегда и во всем уверен что он прав... для нормальных отношений уже не важно, какая психика у вашей собаки, у меня нет поводов вам не верить что замечательная :) |
|||
16.10.2008, 10:48 | #344 | |||
|
||||
Местный
|
Ну, возможно, они не были генетическими уродцами. Или Вы просто не видели, как дрожит собака, потому что шерсть скрывает. Да масса вариантов. Все по-разному нервничают, в зависимости от нервухи. Бульдоги, например, не орут никогда. Я вот слышала, как мой взвизгивает один раз, когда Марику было 4 месяца и он упал на кафельный пол почти с двухметровой высоты. А так сидит молча, дрожит и терпит, даже когда очень больно. Была одна у нас неприятная процелура, у него даже температура поднялась от стресса, но ни звука не издал и шел сам к врачу на экзекуцию. Собаки же все помнят, как раз после этого стал бояться посещений врача. Вы же не знаете, какие ощущения связаны у данного бульдога с помывкой лап.
|
|||
16.10.2008, 11:18 | #345 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Эта статья о КОРРЕКЦИИ поведения. Это не для детского сада. Вы из нормальной собаки шизика ухитрились сделать, куда вам, с вашей "квалификацией" лезть в коррецию? Вы ничего не понимаете в этом. И в содержании статьи не понимаете. Вы с таким же успехом можете сейчас аппендицит себе вырезать, почитывая по ходу дела учебное пособие для студентов медиков. Вам ТАК понятно? |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 16.10.2008 в 11:20. |
|||
16.10.2008, 12:47 | #346 | |||
|
||||
Местный
|
Вот, начитаешься вас.... Сегодня козявка пыталась сопротивляться мытью лап в тазу. Первая мысль - приплыли Атосы наступают. Вторая мысль - где собаки читают данный форум???
|
|||
16.10.2008, 13:26 | #347 | |||
|
||||
деревня с дымом
|
Цитата:
Вот хотелось бы узнать, на самом деле. Тем более, что у Атоса уже БЫЛИ проблемы именно с мытьем лап. Индиана прямо упоминает об этом в ветке про покус дочери. И покус дочери произошел при ее попытке прицепить поводок. То есть ничего принципиально нового - не происходит. |
|||
Каждый хозяин сам выбирает метод, которым будет дрессировать его доберман Последний раз редактировалось Аллегра; 16.10.2008 в 13:30. |
||||
16.10.2008, 13:58 | #348 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Мопсу моему в декабре 7 лет стукнет. Каждый день, каждый раз, когда мы собираемся выходить на прогулку, когда я наклоняюсь к мопсу и пристегиваю поводок к ошейнику, мопсёр хватает поводок как модно ближе к карабину и, соответственно, к моим рукам. Привычка эта у него появилась примерно в год, когда мопсячий организм полностью сформировался включая подвижность шеи. Мопс, как истинный молосс, - собственник. И "конкурирует" за поводок. Ему надо самому держать поводок в пасти. Это поведение - модификация игры с добычей, проявляющаяся на фоне эмоционального подъема от предстоящей прогулки. Мопс никогда не хватал меня за руки. Но...я лично совершенно точно могу сказать, что в этом заслуга просто моих рефлекторных реакций, о которых я даже не задумываюсь. Ни у Индианы, ни у ее дочери таких реакций нет. Так что, более чем возможно, что окусывание "при поводке" лежит ровно в той же плоскости, что и у мопса. Просто, увы, приняло неудобную форму. Собственно, я даже знаю как это происходит. Собака попыталась схватить поводок, играя, неопытные владельцы одернули собаку или шлепнули легонько рукой, вообще, сделали резкое движение - и вот получите, возбужденная собака еще больше "подогрелась" и маханула зубами по руке.
|
|||
16.10.2008, 14:25 | #349 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Булька,
у знакомых французов правда 90-тых годов тоже не видела... но те были реально с непробиваемой психикой... что касается данного бульдога, то судить можно лишь по рассказам хозяйки... что у него связано с мытьем лап... но закономерность одна есть, чем сильнее хозяйка переживает за мытье лап, тем сильнее реакция бульдога... Skolopendra, а вы не думали перед мытьем лап и в его момент про то что можете сделать больно или что собака может начать выпендриваться? может это не собака читает форум, а вы, начитавшись, вместо того, что бы спокойно мыть лапы, начали дергаться внутренне? |
|||
16.10.2008, 14:41 | #350 | |||
|
||||
Местный
|
Вроде б не думала я ни о чем. Я про эту темку вообще вспомнила только когда кикимора кривляться начала. Гражданке было разъяснено, что она не французский бульдог, а я не Индиана - проблема отпала сама собой.
|
|||