Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
вся проблема в том, что Вы его слишком любите, много с ним "сюсюкаетесь"... Попробуйте построить общение исключительно на командах, не разрешайте спать на кровати, купите ему клетку - пусть какое-то время "поживет" там, при попытках проявить агрессию наказывайте хотябы газеткой...Кусочки тоже просто так не давайте, а только за исполнение команд. Обязательно добивайтесь поставленных Вами задач, если уж надо ошейник одеть, то несмотря на все его возмущения одевайте, лапы тоже мыть надо: поставили его в тазик и помыли. Да, и пусть какое-то время гуляет на поводке, и только там, где Вы хотите, а не там, где ему хочется: допустим,захотел он в газончик зайти метки понюхать, а Вы его оттуда вытаскиваете и в другой газончик отправляете, или вообще мимо интересующего его места проходите. Какое-то время принуждайте его делать то, что Вам надо, и будьте последовательны в своих действиях. |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Так было с дочерью, месяц назад с мужем, сейчас со мной. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Индиана,
ну, уж если бросается, то "дайте ему в лоб",т.е.прямо сразу, ну хотяб по морде,да морды-то там нет..., ну тогда по "филейной частит", но только сразу - шваркнулся-получил. Вы сами закрепляете такое поведение, он Вас кусает- Вы его в покое оставляете. Он уже понял, чтоб не одевать ошейник и не мыть лапы, нужно укусить, а такой мысли нельзя даже допускать в голову собаки, т.е. он должен понять, что если укусит, то получит наказание сразу, а ошейник и лапы даже обсуждению не подлежат. Я Вас прекрасно понимаю, - у меня (С)кот такой же, люблю его гаденыша, а он этим пользуется, но тем не менее когти стрижем, уши чистим и самого машинкой раз в 2-3месяца стригу, - убеждаю с помощью газетки, каждая попытка укуса - удар газетой по морде. А так- спит с нами на кровати, ест из моей тарелки, бьет собаку и отнимат мясо, периодически кусает и царапает мужа. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Индиана,
я уже точно не скажу, но что-то о кастрации, т.е. слово кастрация было в названии темы. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Индиана,
извините, но мой вет в случаях когда ему говорят что у собаки нос мокрый и холодный, всегда ругается и говорит, что у мужа будете нос щупать, а собаке что бы пошли и померили температуру... и три раза когда у моих собак был пироплазмоз, температура была 40,5, а нос был влажный и холодный... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Индиана, и в воспитании, и в дрессировке важна четкость и последовательность действий. И не избирательная, а постоянная.
Если ты сказала, что "не буду брать на руки" - значит, не бери. Возьмешь потом, когда он перестанет просится. Тогда, когда захочется тебе. Атос добивается своего, не мытьем, так - катаньем. Про поощрение... Он - взрослый пес. И команды, и действия, которые он знает и выполняет, совсем не надо поощрять куском. Поощряй - голосом. Кусок - только за новое. Прогулки. Тебе написали, что если гулять не хочет, значит, ему - не интересно. Поменяй стиль прогулок. На прогулку вы как собираетесь? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Индиана,
А у меня вопрос возник-как Вы показываете Атосу,что Вы им недовольны? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Нелицеприятное и некорректное.
Если человек ХОЧЕТ, чтобы над ним кто-то "агрессивно доминировал", он обязательно найдет того, что его "сдоминирует". А если не найдет - то заставит "доминировать" того, кто под рукой. |
||
![]() |
![]() |