Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.10.2008, 11:16 | #51 | |||
|
||||
Местный
|
Прям не могу это все читать, кошшшмар
Индиана, Да не верю я Вам, что "не предупреждал". 99%, что предупреждал. Просто Вы не заметили и поощрили, и спровоцировали усиление давления с его стороны. Теперь, конечно, Вам кажется, что он бросается без предупреждения. Могу только Вам посочувствовать, атакующий бульдог - малоприятное зрелище. Бульдог - это не игрушка. Это сильная, уверенная в себе собака, которая будет отстаивать свои права в случае необходимости методично и последовательно. |
|||
14.10.2008, 11:25 | #52 | |||
|
||||
Местный
|
У меня есть очень хорошее предложение, хотя и утопическое... перестать всем советчикам постить в этой ветке, оставить только Людок, можно Бульку как группу поддержки :)
Перестаньте путать человека, она уже и так запутана. |
|||
14.10.2008, 11:27 | #53 | |||
|
||||
Царь. ЧМОК.
|
Цитата:
ЗЫ. Вы его уже от души напоощряли "не одеванием ошейника", "не мытьем лап" и ты ды... и наказывать тут, в принципе, не нада, просто посадили, одели ошейник и пошли. ... и мало ли чЕ он не хочет... хто его спрашивает... Ага, ну ток здоровье действительно проверьте сначала, мало ли чего... А про статьи... чтоб эти заумные статьи правильно понять, нада сначала выучить матчасть. ...воизбежание. |
|||
14.10.2008, 11:42 | #54 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Сопит. Конечно. Мой тоже сопит, когда понимает, что ему предстоит глобальная помывка, стрижка когтей или чистка ушей. А что он, прыгать от радости должен? Мне кажется, собака имеет право расстраиваться по собственному желанию или этого ее надо лишить? Вопрос только, что она при этом делает - плетется в ванну или бросается на хозяина... Я думаю, одна из Ваших ошибок - это непоследовательность. Вы наверняка давали возможность себя шантажировать и не настаивали на своем. Вторая проблема - собака Вам, похоже, не доверяет. |
|||
14.10.2008, 11:46 | #55 | |||
|
||||
Местный
|
Булька, это не две проблемы, а одна.
|
|||
14.10.2008, 11:53 | #56 | |||
|
||||
Местный
|
Bright,
Не надо никому по шее давать, особенно по бульдожьей. Подкреплять просто не надо агрессию. Демонстрировать, что она эффективна. Заодно показываем, кто здесь самый упертый и целеустремленный. Параллельно авторитет наращиваем, так сказать, и доверие завоевываем. В результате получаем нормальные взаимоотношения безо всяких недоразумений. Только это все в щенячестве делается, а вот когда до швырков до хозяев дошло... И потом воевать с бульдогом...это ж его убивать придется. Не знаю, какая статистика у французов (они все ж таки поменьше), но с англичанами не справляются достаточно часто, как это не печально. Либо находятся полностью под каблуком у собаки, либо отдают или усыпляют. Очень жаль, животные действительно милейшие при этом. |
|||
14.10.2008, 11:56 | #57 | |||
|
||||
Царь. ЧМОК.
|
|
|||
14.10.2008, 12:28 | #58 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Индиана, А я вот с Кузяпой согласная... я жеж тожа чайник...ну, продвинутый маленько...дык я, когда наталкиваюсь на промблему - сначала читаю...потом - думаю...потом - советуюсь с профи...потом - делаю все равно все по своему...Главное потом - инструктру не сказать, как я делала...а то бошку оторвет...потому как с их профессиональной точки зрения я все неправильно делаю....А че я делаю...а фиг его знает...по ситуации...под лозунгом "будет так, как я сказала!" когда хитростью, когда силой...когда еще как-нибудь...метод, не дающий желаемого результата немедленно меняю...хоть бы мне его стописят профи рекомендовали...у их вона скока собак...а у меня - одна...то исть - две...А статья - хорошая...по смыслу...а практические "ноги" к смыслу надо ужо самостоятельно приделывать...исходя из особенностей и хозяина и собаки...
|
||
14.10.2008, 13:18 | #59 | ||||
|
|||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Цитата:
Но! Главная причина…вы только не обижайтесь…Я попробую поиграть в «угадайку», а вы скажете, насколько я угадала. Мне кажется, что вы – человек мягкий и «склонный к пацифизму», что вы не любите конфликтов, стремитесь их избежать, а особенно силового разрешения конфликтов. И вот вы завели собаку, начали читать, общаться и узнали, что собаки – существа «иерархические», что они «могут сесть на шею», что «собаку надо поставить на место». Что рано или поздно, но надо будет «показать, кто в доме хозяин», то есть – пойти на конфликт. Который противен вашей природе. Вы стараетесь этого избежать. Но…вы еще и очень ответственный родитель. Вы помните, что «пожалеешь розгу – испортишь ребенка». И вот он…ваш внутренний конфликт…Насилие над личностью вам претит, но подсознательно вы боитесь, что без этого насилия не сможете создать достойную личность…И вот…ваша карма (Машунь, ) строит вашу жизнь так, чтобы вам пришлось смириться с необходимостью насилия (искренне смириться) и тогда вы сможете научиться это насилие контролировать, определяя его необходимость и достаточность. Самый простой пример…ошейник и поводок – насилие. Зло. Неизбежное. Но…зло – наименьшее из возможных. И вы не просто готовы с этим злом мириться, а уже и не считаете его насилием и злом. Так ведь? Вот так и с подчинением и принуждением. Оно необходимо и неизбежно. Главное – определить меру. Не вздумайте бульдога бить, цеплять ему удавку на живот (ужас какой…) и т.д., и т.п. Просто перестаньте беспокоиться, начните жить и перестаньте бояться. Цитата:
Честно сказать, на мой взгляд, ситуация с поводком и ошейником - самая тревожная. Не бывает так, что собака (даже самая-пресамая доминантная) два года терпела поводок и вдруг перестала. Параллельно с работой над поведением, очень надо бы проверить собаке уши, горло и шею. Возможны: отиты, воспаление голосовых связок и остеохондроз шейного отдела. Плюс...у френча более чем возможно повышение внутричерепного давления (которое, кстати, может провоцировать проявления агрессии). Цитата:
Поздно не из-за возраста, а из-за опыта. Поведение УЖЕ сформировалось. А посколько это не гормонозависимая агрессия, то кастрация на ЭТО поведение никак не повлияет. Возможно только снизит общую возбудимость. Но этого же эффекта вполне можно достичь и без хирургических вмешательств. |
||||
14.10.2008, 13:40 | #60 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Весело собирались, до позавчерашнего утра - я одеваю гулятельные штаны, а Тос уже ***** вертит, прыгает и мяч ищет, потом с трудом удавалось одеть поводок, но потому что от нетерпения до дверного глазка допрыгивал. По дороге на выгул, на поводке делали все дела, а на выгуле уже без поводка с мячиком, палкой и бутылкой и беготней. Мне нравится с ним гулять и гуляли мы, за исключением тех моментов когдя я просыпала, качественно и долго.
Голосом, но это на мелкие пакости, крупных не было, он не хулиганистый. Цитата:
Вот весь жизненный уклад его нарушился - на кровати не спит, играть с ним не играют, кормят не так и не там. Как он тревожится перестанет? Не спрашивала раньше, а сейчас он не предупреждает, а бросается. |
||