PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.08.2010, 23:11   Прямая ссылка на это сообщение #281
Olьга
Местный

Отправить сообщение для Olьга с помощью ICQ Отправить сообщение для Olьга с помощью Skype™

Olьга Olьга вне форума
Местный

Отправить сообщение для Olьга с помощью ICQ Отправить сообщение для Olьга с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Oxuta Посмотреть сообщение
Если каждые 90 дней перерегистрироваться с квартиры на квартиру
дане, на фига? Вы же не переезжаете каждые три месяца. Надеюсь)))
Цитата:
По закону, при смене регистрации проживании владельца авто, машина должна проходить также, перерегистрацию - снятие с учета, постановку
да ладно?! Серьезно что ли?
Olьга вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.08.2010, 23:23   Прямая ссылка на это сообщение #282
Oxuta
Местный

Oxuta Oxuta вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Olьга Посмотреть сообщение
дане, на фига? Вы же не переезжаете каждые три месяца. Надеюсь)))
Не, я не собираюсь. Это я так...ну если принимать все буквально.

Цитата:
да ладно?! Серьезно что ли?
Конечно серьезно.
Старый 16.08.2010, 23:30   Прямая ссылка на это сообщение #283
Olьга
Местный

Olьга Olьга вне форума
Местный

Цитата:
Конечно серьезно.
это только в Москве такой маразм? У нас не надо ничего подобного делать. Снимать машину с учета надо только в случае переезда в другой город и там уже ставить на учет. А если переезжать внутри города - то на фига?
Старый 16.08.2010, 23:38   Прямая ссылка на это сообщение #284
Oxuta
Местный

Oxuta Oxuta вне форума
Местный

Olьга, это не только в Москве, это везде, во всем РФ:
Цитата:
Транспортные средства регистрируются за физическими лицами по постоянному или временному их месту жительства (при отсутствии постоянной прописки), а за юридическими лицами - по их юридическому адресу.

Транспортные средства, принадлежащие физическим лицам, могут быть зарегистрированы по месту жительства близких родственников этих лиц с их письменного согласия или по месту бронирования жилой площади при наличии обстоятельств, не позволяющих произвести регистрацию по месту жительства собственников (проживание в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним, длительная командировка, воинская служба, учеба, работа на суднах дальнего плавания).

Регистрация ТС, принадлежащих юридическим лицам, изменение их регистрационных данных, связанное с изменением типа (назначения) ТС или сведений о владельцах, снятие с учета этих ТС, а также указанные действия в отношении грузовых автомобилей, прицепов к ним и автобусов, принадлежащих физическим лицам, производятся после отметки военного комиссариата на заявлениях владельцев ТС.

Регистрация ТС производится только на лицо, которому выдана справка - счет магазина или другие указанные выше документы, подтверждающие законность их приобретения.

На зарегистрированные транспортные средства выдаются регистрационные документы, а также регистрационные знаки соответствующих типов. На автомобили и автобусы выдается по два, а на мототранспортные средства и прицепы - по одному регистрационному знаку.

Изменение регистрационных данных, снятие с учета транспортных средств, выдача дубликатов регистрационных документов, паспортов транспортных средств взамен утраченных или не пригодных для пользования и иные регистрационные действия (кроме выдачи регистрационных знаков "ТРАНЗИТ", временной регистрации места пребывания транспортных средств, выдачи актов технического осмотра) производятся по месту регистрации транспортных средств.

Регистрация ТС, временно ввезенных на территорию РФ на срок более 6 месяцев под обязательство об обратном вывозе, производится с выдачей владельцам свидетельств о регистрации ТС и регистрационных знаков на срок их ввоза, указанный в документах. Регистрационные документы и регистрационные номера государств регистрации указанных транспортных средств выдаются владельцам при снятии таких ТС с учета в связи с их вывозом за пределы РФ.

Перерегистрация автомототранспортных средств производится в случаях:

* изменения места стоянки ТС или места жительства владельца, юридического адреса юридического лица;
* изменения принадлежности (владельца);
* изменение типа или модели автомобиля вследствие переоборудования или замены на транспортном средстве агрегатов;
* изменение других регистрационных данных.

Владельцу выдается новое свидетельство о регистрации, а в паспорт ТС вносятся соответствующие изменения, которые заверяются печатью.

Снятие с учета

Владельцы обязаны снять ТС с учета в случаях:

* изменения места жительства физического лица или юридического адреса предприятия, учреждения, организации, за которыми ТС зарегистрированы, если новое место жительства (юридический адрес) находится за пределами территории, на которую распространяется деятельность регистрационного пункта, зарегистрировавшего ТС, а также возникновения иных оснований для изменения места регистрации;
* прекращение права собственности на транспортные средства;
* утилизация (списания) транспортных средств;
* вывоза транспортных средств за пределы Российской Федерации, за исключением случаев временного вывоза.

Не снимаются с учета:

* транспорт предприятий, учреждений и организаций выбывающий в командировку в другие субъекты РФ или передаемый в аренду;
* транспорт индивидуального владельцев, убывающих без цели изменения постоянного места жительства владельца, а также передаваемый другим лицам по доверенности и по договорам безвозмездного пользования.

При снятии с учета ТС регистрационные документы, регистрационные знаки, а в случаях утилизации - и паспорта ТС сдаются в регистрационное подразделение. Регистрационные знаки не сдаются при снятии с учета ТС в связи с изменением места жительства физического лица или юридического адреса предприятия, учреждения, организации, за которыми они зарегистрированы, в пределах того же субъекта РФ.

На снятые с учета ТС (кроме вышеуказанных, а также утилизируемых ТС) выдаются регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" с указанием срока их действия.
http://www.avtovaza.ru/urist/07.html
Это конечно не официальный сайт МВД (у меня на данный момент трафик несколько ограничен для поисков), но инфа верная.
При случае ДТП с участием машины, которая, например, скрылась с места происшествия, но кто-то из очевидцев запомнил номера, как должны выходить на владельца авто, если он снялся с регистрации места жительства указанного при установке на учет авто?
Oxuta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 00:03   Прямая ссылка на это сообщение #285
Olьга
Местный

Olьга Olьга вне форума
Местный

Цитата:
Перерегистрация автомототранспортных средств производится в случаях:

* изменения места стоянки ТС
Вот поставишь машину на другую стоянку и все, надо снимать с учета и ставить заново))) Шутю. Это, видимо, имеется ввиду смена города.

Цитата:
Владельцы обязаны снять ТС с учета в случаях:

* изменения места жительства физического лица или юридического адреса предприятия, учреждения, организации, за которыми ТС зарегистрированы, если новое место жительства (юридический адрес) находится за пределами территории, на которую распространяется деятельность регистрационного пункта, зарегистрировавшего ТС, а также возникновения иных оснований для изменения места регистрации;
вот оно, самое главное. Не знаю, как в Москве, поэтому скажу только за мой город. У нас машины ставятся на учет в РЭУ ГИБДД (в центральном офисе, короче))), а оно одно на весь город. Т.е., если меняешь прописку в черте города (наверно, и области тоже), то не надо заново машину снимать/ставить на учет. Думаю, так везде.

Цитата:
При случае ДТП с участием машины, которая, например, скрылась с места происшествия, но кто-то из очевидцев запомнил номера, как должны выходить на владельца авто, если он снялся с регистрации места жительства указанного при установке на учет авто?
вот для этого случая и нужна прописка. Милиция запрашивает данные в паспортно-визовой службе и таким образом находит виноватого.
Старый 17.08.2010, 00:08   Прямая ссылка на это сообщение #286
Kiwi
Мой допинг

Kiwi Kiwi вне форума
Мой допинг

Olьга, Оль,я не знаю, как еще до вас достучаться. Прописка, которой ты называешь регистрацию в паспорте-стоит в свидетельстве о собственности на вторичное жилье. И все данные есть в соответствующих органах. Но налоги на ТС, на имущество приходят по адресу регистрации. Просто надо почтовый ящик смотреть)))) А жить человек при этом может в любой квартире. Не меня регистрацию в паспорте. Мне вот, сейчас надоет у леса жить, я к Сиреневому Саду перееду. А потом опять на све лето к лесу. Мне что, каждые полгода штамп в паспорте менять????? Сами подумайте.
Kiwi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 00:09   Прямая ссылка на это сообщение #287
Galax
Местный

Galax Galax вне форума
Местный

Цитата:
По закону, при смене регистрации проживании владельца авто, машина должна проходить также, перерегистрацию - снятие с учета, постановку.
Только при смене постоянной регистрации)
Цитата:
Транспортные средства регистрируются за физическими лицами по постоянному или временному их месту жительства (при отсутствии постоянной прописки), а за юридическими лицами - по их юридическому адресу.
Цитата:
Договор ОМС то есть у всех граждан с постоянной регистрацией в Москве.
С временной регистрацией тоже есть)
Galax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 00:13   Прямая ссылка на это сообщение #288
Aha
Местный

Aha Aha вне форума
Местный

Моя мама купила квартиру. У прежнего владельца квартиры была машина, которую он не удосужился перерегистрировать на новое место жительства. Уже лет десать налог на машину приходит на мамин адрес. Мама звонила туда, ходила - бесполезняк. Присылают.
Aha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 00:15   Прямая ссылка на это сообщение #289
Galax
Местный

Galax Galax вне форума
Местный

Цитата:
Не знаю, как в Москве, поэтому скажу только за мой город. У нас машины ставятся на учет в РЭУ ГИБДД (в центральном офисе, короче))), а оно одно на весь город. Т.е., если меняешь прописку в черте города (наверно, и области тоже), то не надо заново машину снимать/ставить на учет. Думаю, так везде.
.
Надо заново на учет ставить, если меняете постоянную регистрацию даже в том же городе. Вопрос в том, что когда у Вас документы на автомобиль смотрят, то не требуют паспорт с пропиской. Но при любых действиях с автомобилем типа купли-продажи - придется ПТС переоформить
Galax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 10:27   Прямая ссылка на это сообщение #290
Oxuta
Местный

Oxuta Oxuta вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Galax Посмотреть сообщение
Только при смене постоянной регистрации)
Конечно. Это я забыла исправить в своем посте.

Цитата:
Сообщение от Galax Посмотреть сообщение
С временной регистрацией тоже есть)
Да? Не знала. А у нас на работе иногородним работникам как раз делают ДМС, а москвичам нет (нет у нас соцпакета), типа у вас ОМС есть.
Ответ