Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.08.2010, 21:11 | #311 | |||
|
||||
только что оттуда
|
Учту на будущее, спасибо.
Правда, я не просто цену называла, а и то, иметь дело будут со страховой, а точнее с её "вышибалами". Ссылаясь на то, что имущество застраховано. Именно этот вариант всегда работал. Как я поняла из вашего сообщения, есть категория людей, которую до бешенства неконтролируемого может довести только один факт, что ты что-то имеешь, и это что-то ещё и дорогое? Я правильно понимаю? Тогда, это клиника |
|||
22.08.2010, 22:12 | #312 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Поэтому я и сказала выше. Нехорошо так говорить. Невоспитанно. Кичиться дорогой собакой. Вот этот юрист и побежал в ментовскую. Не из зависти, а из принципа. Бум надеяться, что всё завтра обойдётся без штрафа за покусы дорогой собачкой. У нас бы не обошлось. Собака - твоя собственность и ты ответственен перед обществом за её поведение. Если она управляема и некусачка - иди к обществу общаться, ты ведь уверен за свою собаку. А если неуверен, собачка кусается (см.выше пост владелицы) - обходи людей стороной, чтобы не нарваться на жалобу, как здесь и получилось. Неважно какой породы и цены собака. |
||
22.08.2010, 22:19 | #313 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
У нас страховка обязательна, не имеешь права без неё ездить. Зелёный квадратик на переднем стекле обязан иметь. Никаких вышибал в страховой компании нет. Всё работает только по документам. Отослал - тебе возместили. Всё или часть. Это без меня страховые компании разбираются. Совсем не поняла, что Вы написали. |
||
22.08.2010, 22:22 | #314 | |||
|
||||
Местный
|
да ну, смешно в самом деле - на мужика напала "крупная женщина лет 35-и" и затравила его чихуашкой.
мымрик, предьявите им бумаги из лечебницы и подайте на него встречный иск - за нападение на вас и избиение вашей собачки. Хорошо бы у вас еще была справочка от врача о подскочившем давлении или царапины какие-нибудь |
|||
22.08.2010, 22:27 | #315 | |||
|
||||
Местный
|
Страховой компании не интересно платить страховку из своего кармана. Если есть лицо, виноватое в наступлении страхового случая - ответственность перенсут на него. И попытаются получить с него деньги.
Кстати вышеописанный метод действенный. Я, когда слышу угрозы в сторону своих собак, вынимаю телефон, включаю видео и прошу четко и внятно повторить какой яд и куда планируется положить. А потом поясняю зачем - собаки застрахованы, чтоб если что случиться, страховой компании легче было виноватого найти. |
|||
22.08.2010, 22:32 | #316 | ||
|
|||
Местный
|
Я не понимаю, как вы все влипаете, простите, в такие ситуации, да еще регулярно? Да еще с маленькими собаками?
И ,кстати, насчет покусов. У меня десять лет на холоде ноет и дергается не знаю что в районе голеностопа - вцепилась собачка размером с чихуа. Оно, конечно, не смертельно, но неприятно. И что мне с того, что она маленькая? |
||
22.08.2010, 22:38 | #317 | ||
|
|||
Местный
|
ДИКИЙ ВЕРЕСК,
А как работают эти вышеназванные "вышибалы" из страховой компании? Домой могут прийти? |
||
22.08.2010, 22:45 | #318 | |||
|
||||
Местный
|
как работают именно из страховой - не знаю.
я купила нынешнюю квартиру лет 7 назад и поставила в нее телефон. Оказалось мой номер был отнят у нерадивой плательщицы за долги. Она не только телефонной компании задолжала, но и кредитов банковских набрала. Не приезжали ко мне видимо просто потому, что номер телефона был по другому адресу. А звонли (и до сих пор звонят) регулярно. Я уже имя-отчество ее знаю, так не верят, что я - это не скрывающаяся она. Звонят в 3 часа ночи. Вспомнила. Тоже лет 6-7 назад у меня месяц жил Москворечье Емельян Пугачев. Его хозяйка не смогла во-время погасить кредит. И когда стадия звонков с угрозами перешла в стадию машины под окнами фарами в окно на первом этаже - отдала мне Килька. Побоялась, что если войдут в квартиру - он защищать кинется. Много ли скотчу надо, один хороший пинок. Как то мы от темы удалились. |
|||
22.08.2010, 22:47 | #319 | |||
|
||||
только что оттуда
|
Цитата:
Так что, слова "вы будете иметь дело не со мной, а со страховой" действуют весьма отрезвляюще. Правда, так мне пришлось говорить всего пару раз. И это не связано с собаками. Первый раз с машиной, второй раз с дачей (при чём дача была не моя, а знакомых. но это не суть важно). Угрозы в поджоге быстро закончились. |
|||
22.08.2010, 22:57 | #320 | ||
|
|||
Местный
|
Initu, 90% действий т.н. коллекторов незаконно. Их не надо пускать на порог, не надо с ними разговаривать по телефону, ничего не надо. Пусть подают в суд. В суде должник отобьет половину как минимум штрафов, т.к. в банковских договорах тоже много противозаконных элементов и будет постепенно выплачивать. В квартиру имеют право войти по подобным поводам только судебные приставы на основании постановления суда.
Это я все провентилировала досконально. У нас тут одна балда на выгуле взяла кредит по просьбе гражданского мужа. Муж исчез, а ее чуть инфаркта не довели эти самые коллекторы. Но они быстро дают задний ход, если видят, что человек знает свои права. Правда, про обязанности тоже не худо было бы помнить |
||
Последний раз редактировалось Кузяпа; 22.08.2010 в 23:00. |
|||