PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 22.08.2010, 23:04   Прямая ссылка на это сообщение #321
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Initu, 90% действий т.н. коллекторов незаконно. Их не надо пускать на порог, не надо с ними разговаривать по телефону, ничего не надо. Пусть подают в суд.
Уууфф! А то я ужо испугалась за Державу. Что вышибалы из страховой компании имеют право ходить по домам, а маленькие дорогие собачки кусаться.

Оказывается, усё как у нас. Через суд. Хотела бы я посмотреть на хранцуза, которого дома побеспокоють без решения суда. Ему всё в письменный ящик должно приходить.
Roby вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.08.2010, 23:58   Прямая ссылка на это сообщение #322
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Roby Посмотреть сообщение
Оказывается, усё как у нас. Через суд. Хотела бы я посмотреть на хранцуза, которого дома побеспокоють без решения суда. Ему всё в письменный ящик должно приходить.
Не, побеспокоить у нас могут. Я когда для этой Маринки рыла информацию, прочла, что звонки среди ночи, визиты и даже взлом дверей были довольно распространены, особенно в первые годы, когда люди кинулись брать эти кредиты, в новинку ведь было, не думая ни чем будут отдавать, ни сколько они будут отдавать, не читая толком договоры, которые были просто кабальными поначалу. Сейчас вроде все потихоньку приходит к цивилизованным нормам.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 05:07   Прямая ссылка на это сообщение #323
Initu
только что оттуда

Initu Initu вне форума
только что оттуда

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Их не надо пускать на порог, не надо с ними разговаривать по телефону, ничего не надо. Пусть подают в суд.
Я где-то писала про то, что с ними разговаривали по телефону или тем более пускали в квартиру?
Я написала, что людям жизнь превратили в ад. И обошлись прекрасно без телефонных звонков и без прихода в квартиру. Им не нужны свидетели. На месяцы в квартире не запрёшься, придётся выходить. И за её пределами... как бы не дешёво это звучало, будут ждать они. И по рёбрам получили далеко не в квартире, а практически на рабочем месте. И всегда, нигде не было свидетелей.
Я написала не просто так, что работают "ювелирно". Те, кто отступают при угрозе подать в суд, на мой взгляд фигнюшка, косящая под "вышибал". И вашей соседке несказанно повезло. Знакомым друга повезло меньше. Они попали как раз на тех, кто не пасует и методично идёт к цели. Если бы они подали в суд, то может и выиграли бы... инвалидами. Оно людям надо? Убивать, конечно, никто не будет, но вот здоровье попортят капитально.
Старый 23.08.2010, 08:48   Прямая ссылка на это сообщение #324
мымрик
Новичок

мымрик мымрик вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Roby Посмотреть сообщение
Очень нехорошо сказали.
я сказала ему это,после того как он заявил, что он их убьет!
Ладно,пошла я глазки красить....кстати я думаю взять поводок-1,15 м и еще заводчида сказала взять все доки на собу-а там дипломов(те. если соба агрессивная-ее бы диквалифицировали ,а так....)
короче надейся на лучьшее,готовься в худшему!
мымрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 10:53   Прямая ссылка на это сообщение #325
Djerymary
Местный

Djerymary Djerymary вне форума
Местный

Простите, а то что собака кинулась никого не напрягает? Причем молодой человек успел отреагировать (отопнуться), а хозяйка нет - отдернуть поводок. Лично у меня, в таком случае бы было чисто рефлекторным действием- вернуть собаку к моему телу, дав команду, дернув поводок, как угодно. Учу собак, что идя на поводке они - идут на поводке, возле ноги, а не играют, обследуют местность и т.д.
И я лично не вижу разницы большая или маленькая собачка. На улицах куча людей с фобиями, да еще и усугубляют все средства массовой информации. Исходя из описания данного хозяйкой - виновница, то она. И если бы хозяйка одернула животинку, извинилась сразу же, то и собачка получила бы лишний урок поведения на улице.
Хорошо было бы что бы владельцы маленьких миленьких собачек осознавали, что резкие движения, зубки и звуки издаваемые их питомцами вызывают не меньше паники у людей склонных к ней чем большие собаки, и такое поведение провоцирует на ответный пинок. Пинок неосознанный, на рефлекторном уровне. Вот второй удар собачка получила уже осознанно, благодаря агрессивной реакции ее хозяйки.
Не разбираются , не обязаны ВСе люди разбираться в поведении наших питомцев, не обязаны различать кинулся ли песик куснуть их за ногу или поиграть с пакетом. Оба удара собачка получила по вине владелицы. И что то подсказывает мне, что бабушки, не дай бог и их привлекут, будут на стороне "хорошего мальчика".
Djerymary вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 11:12   Прямая ссылка на это сообщение #326
Люда
To define is to limit

Отправить сообщение для Люда с помощью Skype™

Люда Люда вне форума
To define is to limit

мымрик, я щаз Вас сильно огорчу. Вы одна виноваты в том, что случилось с Вашей собакой. Похоже, Вы это просто не понимаете, но в суде Вам это наверняка объяснят. За Ваш, естественно, счет.
Люда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 11:12   Прямая ссылка на это сообщение #327
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

никогда не озвучиваю стоимость своих собак) но пару раз упоминала про страховую компанию) действует отрезвляюще
Старый 23.08.2010, 13:11   Прямая ссылка на это сообщение #328
мымрик
Новичок

мымрик мымрик вне форума
Новичок

ни какого суда и не будет!Я пришла от дознавателя.Молодому человеку по барабану укусы и мое "АГРЕССИВНОЕ ПОВЕДЕНИЕ",он является человеком нетрадиционной сексуальной ориентации-и как показалось дознавателю-имеет фобию по поводу инфекций и вирусов!И единственное ,что его интересует :привиты ли собаки!
djerymary,Вы хотите сказать,что я не одернула их к себе?
А по поподу моего поведения-я буду защищать своих родных и свое имущество всеми способами(животное по закону-имущество,и когда это имущество весит окрававленное на моей руке-я что должна была погрозить пальчиком!
Про реакцию молодого человека-я же не хожу с набитыми пакетами и не мохаю ими,Мне не нравять бомжи- и пользуясь метро я не мохаю перед ними руками,я просто их обхожу!Или рядом человек чихнул,громко так чихнул, и что....ударь его сумкой...

Последний раз редактировалось мымрик; 23.08.2010 в 13:22. Причина: орфографическая ошибка
мымрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 13:29   Прямая ссылка на это сообщение #329
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

мымрик,
Цитата:
Про реакцию молодого человека-я же не хожу с набитыми пакетами и не мохаю ими,Мне не нравять бомжи- и пользуясь метро я не мохаю перед ними руками,я просто их обхожу!Или рядом человек чихнул,громко так чихнул, и что....ударь его сумкой...
Да, он бы обошел вас с вашими дурно воспитанными собачками как редкостную заразу, если смог.
TaHи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 13:32   Прямая ссылка на это сообщение #330
Люда
To define is to limit

Люда Люда вне форума
To define is to limit

Цитата:
Сообщение от мымрик Посмотреть сообщение
А по поподу моего поведения-я буду защищать своих родных и свое имущество всеми способами(животное по закону-имущество,и когда это имущество весит окрававленное на моей руке-я что должна была погрозить пальчиком!
Поведение у Вас неадекватное. Водите своих агрессивных чихов в общественных местах на коротком поводке и в наморднике. Ну или на руках носите, если не можете отследить поведение своего зубастого имущества .
Люда вне форума   Ответить с цитированием
Ответ