Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.09.2010, 00:47 | #1041 | |||
|
||||
Местный
|
Ivolga, если у хозяев мозгов нет, это не повод убивать собак. Палками, дротиками и тыпы.
Мне собак жалко, понимаете? Я не хочу чтобы их так убивали. Я даже согласна, что бы у нас их вообще запретили разводить, если участь потерях настолько жестока. |
|||
Последний раз редактировалось Марси; 03.09.2010 в 00:49. |
||||
03.09.2010, 00:48 | #1042 | |||
|
||||
вирус К
|
Марси,
Как вы думаете почему собаку избили? Ради забавы? |
|||
03.09.2010, 00:49 | #1043 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.09.2010, 00:49 | #1044 | ||
|
|||
Новичок
|
Преступление, ответственность за которое установлена комментируемой
статьей, было предусмотрено в УК РСФСР в ст. 230(1). В новой редакции предусмотрен только материальный состав преступления, уточнены характеристики субъективной стороны, введены новые признаки объективной стороны этого деяния и квалифицирующие признаки, что позволяет считать изменение характеристики данного состава преступления существенным. 2. Данное преступление посягает на отношения в области содержания животных и на общественную нравственность. При увечье или гибели чужого животного преступлением причиняется также ущерб собственности владельца. 3. Предметом данного преступления могут быть как домашние, так и дикие животные. В соответствии со ст. 131 ГК РФ к животным применяются общие правила об имуществе, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное. При осуществлении прав собственника не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности. Статья 241 ГК РФ позволяет в случаях, когда собственник домашних животных обращается с ними в явном противоречии с установленными на основании закона правилами и принятыми в обществе нормами гуманного отношения к животным, изъять этих животных от собственника путем их выкупа лицом, предъявившим соответствующее требование в суд. Цена выкупа определяется соглашением сторон, а в случае спора - судом. Отношения, возникающие по поводу диких животных, регулируются Законом РФ "О животном мире" (СЗ РФ, 1995, N 17, ст. 1462). 4. Объективная сторона данного преступления заключается в действиях - жестоком обращении с животными, последствиях - увечье или смерти животных и причинной связи между ними. Преступление окончено с момента наступления указанных последствий. Даже дворняжку ни одному человеку по закону нельзя убивать с жестокостью, не говоря уже о представителях муниципальных служб, которы получают зарплату из наших с вами налогов. И здесь ,ТаНи, именно речь об ущербе. И чего тут спорить-то.Жестокое обращение с собакой- факт установленный, последствия-тоже налицо- труп со следами увечий. Преступление окончено. |
||
Последний раз редактировалось VEGA-AL; 03.09.2010 в 00:52. |
|||
03.09.2010, 00:51 | #1045 | |||
|
||||
Местный
|
Странный вывод...
К сожалению, если у каких-то хозяев мозгов нет, их собак могут убивать. Давить машинами. Травить отравой. Стрелять дротиками. Иногда это может случиться и с собаками нормальных хозяев. Но значительно реже. Как этого избежать, я не знаю. |
|||
03.09.2010, 00:52 | #1046 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.09.2010, 00:52 | #1047 | |||
|
||||
вирус К
|
|
|||
03.09.2010, 00:54 | #1048 | |||
|
||||
Местный
|
С точки зрения какого закона? его №, дату принятия, и наименование закона. А так это пустые слова граничащие с собственными домыслами.
|
|||
03.09.2010, 00:56 | #1049 | |||
|
||||
вирус К
|
|
|||
03.09.2010, 00:57 | #1050 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Пока не будет специальной службы, которая будет заниматься этой проблемой, ничего не изменится. Мне больно читать, про пристроившийся найденных собак...Это капля в море, причем, человек, берущий на себя такую заботу, вызывает у меня искреннее сочувствие....И пройти нельзя, и деть некуда... Нет, это все ужасно... |
|||
Последний раз редактировалось Марси; 03.09.2010 в 01:03. |
||||