PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 03.09.2010, 18:01   Прямая ссылка на это сообщение #1201
Dusha
Местный

Dusha Dusha вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Майя_ Посмотреть сообщение
народ вполне имеет право бояться собак, не на ровном месте этот страх, поверьте.
ну у меня були уже лет 20, примерно, поэтому о ксенофобии к булям я знаю очень много, поверьте... это на том же уровне, что и страх перед тараканами или мышами... неконтролируемая ксенофобия, провоцируемая и усугубляемая СМИ. те же таксы или недоболонки кусают народ куда чаще, чем бультерьеры или ротвейлеры, хотя бы по статистике ветеринаров...
но ведь подразумевается, что профессионалы из отлова не боятся собак, не правда ли?!
короче, спор бессмысленный... просто хотелось бы, чтобы не искали в постах автора желания как-то поживиться, так как для этого нет оснований и никто никаких благ от форумчан не просит. и уж конечно, чтобы оппоненты не вываливали здесь свои фобии и комплексы, раз назвались собачниками! и не отплясывали на костях погибшей собаки - все под богом ходим! не ровен час и у оппонентов случится чего (не дай Бог), ведь даже похабные мысли и поступки имеют свойство возвращаться бумерангом назад.
Dusha вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.09.2010, 18:06   Прямая ссылка на это сообщение #1202
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Dusha Посмотреть сообщение
и не отплясывали на костях погибшей собаки
А что, кто-то "отплясывал"? По-моему, тут не было никого, кому не было бы жалко собаку.
Старый 03.09.2010, 18:20   Прямая ссылка на это сообщение #1203
alex063
Местный

alex063 alex063 вне форума
Местный

Dusha,

при всем уважении, не могу понять Вашей попытки оправдать наглую извращенную ложь. Еслиб заводчица или владелица написали просто, что собака убежала, попала в отлов и была сразу же усыплена, то это, на мой взгляд, вызвало бы больше сочувствия... Ведь проблема-то не в мужиках-садистах, детях-отморозках с палками, мусорах, крышующих неизвестно кого, ветеринаршах с дротиками, а в том, что отлову негде содержать найденных собак.
alex063 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 18:28   Прямая ссылка на это сообщение #1204
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
а разве нет? или 31 страница в этой теме и почти 60 в предыдущей, заполненныя постами доморощенных прокуроров и следователей может называться по-другому?
Нет. Собаку было жалко всем.

А вот ситуация была такой, что пользователям форума врали и пытались манипулировать их сознанием. Вот это и вызвало желание многих узнать правду, а не вестись на грубые манипуляции.
Тема "собаку жалко" одна, а тема "владельцы- вруны и манипуляторы" - другая.

И обе эти темы сосуществуют в этой истории.
Старый 03.09.2010, 18:28   Прямая ссылка на это сообщение #1205
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

Цитата:
ну у меня були уже лет 20, примерно, поэтому о ксенофобии к булям я знаю очень много, поверьте... это на том же уровне, что и страх перед тараканами или мышами... неконтролируемая ксенофобия, провоцируемая и усугубляемая СМИ. те же таксы или недоболонки кусают народ куда чаще, чем бультерьеры или ротвейлеры, хотя бы по статистике ветеринаров...
но ведь подразумевается, что профессионалы из отлова не боятся собак, не правда ли?!
короче, спор бессмысленный... просто хотелось бы, чтобы не искали в постах автора желания как-то поживиться, так как для этого нет оснований и никто никаких благ от форумчан не просит. и уж конечно, чтобы оппоненты не вываливали здесь свои фобии и комплексы, раз назвались собачниками! и не отплясывали на костях погибшей собаки - все под богом ходим! не ровен час и у оппонентов случится чего (не дай Бог), ведь даже похабные мысли и поступки имеют свойство возвращаться бумерангом назад.
у меня питы) мне ли не знать как народ относится к собачкам таких пород)))
и знаете, я тоже недоверчиво отношусь к чужим собачкам подобных пород, ибо знаю КАК они могут укусить....тараканы, мыши и даже таксы отдыхают
Вы же не будете спорить, что в семье не без урода, и булька- это та самая порода с резиновыми зубами?
Это могла быть та самая ложка дёгтя, которую за агрессию хозяева и выставили на улицу ( к сожалению сейчас так многие делают)...
поэтому обвинять испуганных жильцов дома ещё глупее, чем поставить в укор хозяевам бульки почему их собака команду КО МНЕ не выполняет
на костях никто не пляшет.
Старый 03.09.2010, 18:31   Прямая ссылка на это сообщение #1206
Dusha
Местный

Dusha Dusha вне форума
Местный

alex063, повторюсь, пожалуй... не стоит В ЭТОЙ теме обсуждать это... заведите тему о "наглом заводчике-вруне" и мойте там ей кости.
да и проблема не в том, что Вы написали. проблема в том, что наших граждан с одной стороны запугивают до икоты средствами СМИ, а с другой, чинуши то же самое население (уже сильно повредившееся в разуме от страха) ни в грош не ставят, прав их не соблюдают и не собираются, а денежки выданные государством на передержку потерянных и убежавших животных и на устройство этих самых передержек, в наглую воруют. ведь в любом случае, собаку обязаны по-закону были отловить, поместить в передержку на некоторый срок и вернуть владельцам, когда те появились... а не убивать с извращенной жестокостью и цинизмом. это сухой остаток всего того флуда, который здесь разводится.
Старый 03.09.2010, 18:44   Прямая ссылка на это сообщение #1207
Dusha
Местный

Dusha Dusha вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Нет. Собаку было жалко всем.
отнюдь... могу поименно нескольких персонажей перечислить, кому на собаку наплевать.

Цитата:
А вот ситуация была такой, что пользователям форума врали и пытались манипулировать их сознанием. Вот это и вызвало желание многих узнать правду, а не вестись на грубые манипуляции.
давайте уже прекратим оперировать паническими высказываниями некоторых и попробуем мыслить здраво! для "грубых манипуляций сознанием" нужен мотив! бабло собрать, дом построить за счет форума и т.д.... где они эти мотивы? паниковать тоже надо организованно!

Цитата:
И обе эти темы сосуществуют в этой истории.
не две! а ОДНА! вот я и предлагаю отделить мух от котлет!

Цитата:
у меня питы) мне ли не знать как народ относится к собачкам таких пород)))
знаю... как и то, что и их и стаффордов обычно называют БУЛЯМИ...

Цитата:
и знаете, я тоже недоверчиво отношусь к чужим собачкам подобных пород, ибо знаю КАК они могут укусить....тараканы, мыши и даже таксы отдыхают
а я вот с большим недоверием к людям отношусь...

Цитата:
Вы же не будете спорить, что в семье не без урода, и булька- это та самая порода с резиновыми зубами?
а это здесь при чем? укусить может любая собака! года 3-4 назад "безобидная коляха" обглодала хозяйку... собак с резиновыми зубами вообще нет! даже чиху%ня может стать причиной смерти человека... ну хотя бы путем вгрызания в мозг через ухо... хищник, никуда не денешься!

Цитата:
Это могла быть та самая ложка дёгтя, которую за агрессию хозяева и выставили на улицу ( к сожалению сейчас так многие делают)...
если бы Вы поближе знали бы заводчицу, у Вас таких предположений бы не возникло! (Наталья Павловна, без обид!) хозы предпочли бы всей семьей мучиться всю жизнь, чем потом иметь дело с ней.

Цитата:
поэтому обвинять испуганных жильцов дома ещё глупее, чем поставить в укор хозяевам бульки почему их собака команду КО МНЕ не выполняет
да жильцов и не обвинил никто и ни в чем вроде... а за команды... думаю, что и Ваши собаки не идеально отрабатывают абсолютно все команды.

Цитата:
на костях никто не пляшет.
уже ответил. это Ваше заявление голословно!
Старый 03.09.2010, 18:57   Прямая ссылка на это сообщение #1208
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

Цитата:

1. а я вот с большим недоверием к людям отношусь...

2. а это здесь при чем? укусить может любая собака! года 3-4 назад "безобидная коляха" обглодала хозяйку... собак с резиновыми зубами вообще нет! даже чиху%ня может стать причиной смерти человека... ну хотя бы путем вгрызания в мозг через ухо... хищник, никуда не денешься!

3. если бы Вы поближе знали бы заводчицу, у Вас таких предположений бы не возникло! (Наталья Павловна, без обид!) хозы предпочли бы всей семьей мучиться всю жизнь, чем потом иметь дело с ней.

4. да жильцов и не обвинил никто и ни в чем вроде... а за команды... думаю, что и Ваши собаки не идеально отрабатывают абсолютно все команды.

5.уже ответил. это Ваше заявление голословно!
я по пунктикам, чтоб так же и ответить

1. Ну...иногда человека можно словом остановить) а собачку нет)

2. при том...может и коляху удравшую и затеявшую драчку так же усыпили...

3. не знаю...и жильцы этого не могли знать...а на лбу у дерущейся собаки не написано, что она людей не тронет

4. мои собаки...именно потому, что я знаю, чем может их сбегание закончится- я бдю, бдю и бдю...
и если не дай бог у меня кто-то сбежит, и погибнет- ЭТО БУДЕТ МОЯ ВИНА...

5. Ваше- тоже
Старый 03.09.2010, 18:58   Прямая ссылка на это сообщение #1209
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
отнюдь... могу поименно нескольких персонажей перечислить, кому на собаку наплевать.
Перечислите.

Цитата:
для "грубых манипуляций сознанием" нужен мотив! бабло собрать, дом построить за счет форума и т.д.... где они эти мотивы?
Мотивы часто включают не материальную, а эмоциональную итп выгоды. Существуют и вообще бескорыстные манипуляторы, кстати. Привычка такая, склад личности.

Цитата:
не две! а ОДНА! вот я и предлагаю отделить мух от котлет!
Нет, вы предлагаете, чтобы обсуждение заявленой темы велось в строго указанном именно вами (неизвестно почему) и усеченном русле, невзирая на желание большинства пользователей получить полное, а не узкое, указанное вами, представление об истории.

Вам не удается управлять обсуждением ( а почему бы это должно вам удаваться?), и поэтому ваши посты все более эмоциональны.
Старый 03.09.2010, 19:16   Прямая ссылка на это сообщение #1210
Dusha
Местный

Dusha Dusha вне форума
Местный

Цитата:
1. Ну...иногда человека можно словом остановить) а собачку нет)
бросьте! примеров обратному ТЬМА!

Цитата:
2. при том...может и коляху удравшую и затеявшую драчку так же усыпили...
никто этого не отрицал! разговор был про то, что одни породы опаснее других. а это не так.

Цитата:
3. не знаю...и жильцы этого не могли знать...а на лбу у дерущейся собаки не написано, что она людей не тронет
при чем здесь то, что знали или нет жильцы? разговор о том, что владельцы выбросили на улицу, а сказали, что неуглядели, а собаку убили.

Цитата:
4. мои собаки...именно потому, что я знаю, чем может их сбегание закончится- я бдю, бдю и бдю...
и если не дай бог у меня кто-то сбежит, и погибнет- ЭТО БУДЕТ МОЯ ВИНА...
а никто и не отрицает вины хозяев в том, что собаку умудрилась убежать! но не стоит так же умалять вину тех, кто собаку убил! а это здесь пытаются сделать.

Цитата:
5. Ваше- тоже
я аргументировал за пост до того. а Вы?
(с уважением)

Цитата:
Перечислите.
в понедельник с удовольствием! народ должен знать своих героев.

Цитата:
Мотивы часто включают не материальную, а эмоциональную итп выгоды. Существуют и вообще бескорыстные манипуляторы, кстати. Привычка такая, склад личности.
Вы психоаналитик? какая может быть "эмоциональная выгода" в смерти любимой собаки?

Цитата:
Нет, вы предлагаете, чтобы обсуждение заявленой темы велось в строго указанном именно вами (неизвестно почему) и усеченном русле, невзирая на желание большинства пользователей получить полное, а не узкое, указанное вами, представление об истории.
никакого узкого представления об истории я не указывал! НИ РАЗУ! не надо мне приписывать свои мысли. я предложил форумчанам абстрагироваться от истерики некоторых персонажей, мыслить и общаться конструктивно и не терять человеческого облика в этой истерике. и только!

Цитата:
Вам не удается управлять обсуждением ( а почему бы это должно вам удаваться?), и поэтому ваши посты все более эмоциональны.
если Вы и психоаналитик, то очень плохой! в моих постах нет эмоциональности и никем я не пытаюсь управлять. мне не интересно управлять некими, никому не нужными, истеричными личностями. мне есть кем управлять... да хоть теми же 10 булями, которые более разумны, чем некоторые здесь. да и вообще, мне управлять хватает на работе, я от этого устаю и без форумов. ну и чтобы уж совсем Вас успокоить, скажу, что управлять подобной диареей, считаю ниже собственного достоинства, для этого есть ассенизаторы.
а если Вам не хватает внимания или Вы желаете, чтобы Вами жестко управляли, то наденьте кипу, приклейте пейсы и ступайте на сборище скинхедов... там и внимание уделят и поуправляют всласть.
(простите, но БЕЗ уважения)
Ответ

Метки
бультерьер Джина