PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 21.08.2010, 22:24   Прямая ссылка на это сообщение #631
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Лисица, вы знаете, я вот понять не могу. Каждый раз в подобных темах начинается одна и та же песня - "хозяин козел, урод, придурок, раз упустил собаку, так ему и надо". Я даже не хочу говорить о том, что случайность может произойти с каждым, раз в году и палка стреляет. Но пусть даже хозяин кругом виноват - это дает кому-то право жестоко убивать собаку? Это оправдывает те увечья, которые нанесли булечке, и уродов, которые это сделали? Погибло живое существо, чья-то любимая, ласковая собака, какая разница, виноват хозяин или нет? Он уже наказан максимально, сильнее его никто уже не накажет. Чего вы хотите добиться всеобщим осуждением нерадивого хозяина? Кто из пишущих в этой теме, может со 100% уверенностью гарантировать, что у него никогда не расстегнется карабин, не порвется поводок, не окажется незакрытой калитка?
Trinity вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.08.2010, 22:43   Прямая ссылка на это сообщение #632
Лисица
Хендлер , ринг-тренер.

Лисица Лисица вне форума
Хендлер , ринг-тренер.

Trinity, Слишком хорошо знаю что это такое .
Но! Посмотрите форум за последнее время, сколько найдено пропавших собак! А та собака, была найдена в соседнем дворе. Если бы хозяин как полоумный бегал, расклеивал объявления - раздавал листовки, то возможно собака была бы жива. У меня в багажнике, до сих пор лежит пачка листовок о потерявшейся догине. И все-таки сработала одна из первых розданных листовок - собаку нашли и поймали. И многих из тех, кто брался искать собаку, в первую очередь интересовало вознаграждение. Если бы, во всех соседних дворах висели листовки с обещанием заплатить тем, кто увидит собаку и сообщит о ее местонахождении, то кто-нибудь позвонил бы в первый час хозяйке и сказал: « - я вижу вашу собаку, она бегает у нас во дворе!»

Последний раз редактировалось Лисица; 21.08.2010 в 22:47.
Лисица вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 22:54   Прямая ссылка на это сообщение #633
Trinity
Заблокирован

Заблокирован

Лисица, а посмотрите тему о пропавшей борзой - хозяева поставили на уши всю Москву и весь интернет, а толку? Даже ни единой зацепки...
Тут уже приводили примеры, когда потерявшуюся собаку искали по всему городу, а ее подобрали жители того же подъезда.
И даже не в этом дело, повторюсь, пусть хозяин полностью виноват, разве это каким-то образом оправдывает убийц? С тем же успехом можно оправдывать насильников - дескать, изнасилованные сами виноваты, не нужно было в такой короткой юбке или в таком красивом платье на улицу выходить...
Старый 21.08.2010, 22:54   Прямая ссылка на это сообщение #634
vonrightheart
звёздный статус №756403

vonrightheart vonrightheart вне форума
звёздный статус №756403

Цитата:
Сообщение от Oxuta Посмотреть сообщение
Вот поэтому и хотелось бы видеть в нашей стране нормальную госслужбу по отлову и передержке найденных животных. Пусть бы это и стоило владельцу, при находке своего любимца, круглую сумму.
+10000
полностью согласна.Конечно хозяин виноват,что потерял свою собаку,не уследил за ней.И должен понести заслуженное наказание,но именно заслуженное в виде оплаты поимки,содержания,поиска его собаки,возможно ещё административную ответственность в виде штрафа.
Но нельзя убивать с особой жестокостью животное(оно то чем виновато?),которое убежало.
ПыСы:во времена союза как все помнят существовала смертная казнь,но казнили не за каждую статью.Ни кто не расстрелял бы за плохое слово на заборе.Это я к тому,что наказание должно быть соизмеримо преступлению.

Последний раз редактировалось vonrightheart; 21.08.2010 в 22:56.
vonrightheart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 23:13   Прямая ссылка на это сообщение #635
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от vonrightheart Посмотреть сообщение
ПыСы:во времена союза как все помнят существовала смертная казнь,но казнили не за каждую статью.Ни кто не расстрелял бы за плохое слово на заборе.Это я к тому,что наказание должно быть соизмеримо преступлению.
Не говорите о том, чего не знаете. Какие наказания и за что давали во времена СССР. За что давали громадные срока без права на амнистию. И за что расстреливали.

Очень Вас прошу.
Roby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 23:14   Прямая ссылка на это сообщение #636
Лисица
Хендлер , ринг-тренер.

Лисица Лисица вне форума
Хендлер , ринг-тренер.

Trinity, Дык и город то поменьше немного чем МСК, и машин поменьше, и и борзая и буль бегают на разные расстояния. В данном случае собака не попала под машину не исчезла в чьем-то коттедже, а дурковала пару дней в соседнем дворе , в городе в котором все друг друга знают через друзей и друзей друзей.
Старый 21.08.2010, 23:16   Прямая ссылка на это сообщение #637
vonrightheart
звёздный статус №756403

vonrightheart vonrightheart вне форума
звёздный статус №756403

Цитата:
Сообщение от Roby Посмотреть сообщение
Не говорите о том, чего не знаете
я знаю,что говорю.Если вы этого не знаете,то не пишите и не спорте.Были расстрельные статьи-да были,но вот только не надо убеждать,что расстреливали всех и по всем статьям.
В СССР прожила 30 лет,родители и деды-тем более.Могу сказать,что разбирались и в те времена.
Расскажу на примере-все наверное слышали о диверсии в Челябинском тракторном.Так вот следствие вели больше года,дед мой занимал на заводе одну из руководящих должностей-его лишили партбилета и дали подписку о не выезде.Через год разобрались,виновных наказали.а деда восстановили в партии.Ни кто его не казнил(хотя статья расстрельная).Так что не говорите того чего не знаете сами.

Последний раз редактировалось vonrightheart; 21.08.2010 в 23:22.
vonrightheart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 23:27   Прямая ссылка на это сообщение #638
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от vonrightheart Посмотреть сообщение
не надо убеждать,что расстреливали всех и по всем статьям.
Я этого не говорила.

Больше тему о "соизмеримости наказания и преступления" в СССР (ваши слова) развивать не намерена. Вы, конечно знаете. А я нет. Сойдёмся на этом.

Пожалела, что ответила. Боль как-то всколыхнулась, прошу прощения за слабость.
Roby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 23:38   Прямая ссылка на это сообщение #639
Trinity
Заблокирован

Заблокирован

Лисица, повторюсь в третий раз - пусть хозяева тысячу раз не правы, это оправдывает убийц?
Старый 21.08.2010, 23:38   Прямая ссылка на это сообщение #640
Krista-L
Местный

Krista-L Krista-L вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Она меня изрядно веселит.
рада что настроение подняла, только не поняла чем. наверное вам нравится вид испуганных, безосновательно, детей, когда вы идете с собакой на почтительном расстоянии,ребенок истерит, а мамаша внушает ребенку, что все собаки плохие и могут ему ногу или голову отгрызть. если так, тогда ваша позишн мне понятна и тоже веселит.
Ответ

Метки
бультерьер Джина