Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.08.2010, 22:24 | #631 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Лисица, вы знаете, я вот понять не могу. Каждый раз в подобных темах начинается одна и та же песня - "хозяин козел, урод, придурок, раз упустил собаку, так ему и надо". Я даже не хочу говорить о том, что случайность может произойти с каждым, раз в году и палка стреляет. Но пусть даже хозяин кругом виноват - это дает кому-то право жестоко убивать собаку? Это оправдывает те увечья, которые нанесли булечке, и уродов, которые это сделали? Погибло живое существо, чья-то любимая, ласковая собака, какая разница, виноват хозяин или нет? Он уже наказан максимально, сильнее его никто уже не накажет. Чего вы хотите добиться всеобщим осуждением нерадивого хозяина? Кто из пишущих в этой теме, может со 100% уверенностью гарантировать, что у него никогда не расстегнется карабин, не порвется поводок, не окажется незакрытой калитка?
|
||
21.08.2010, 22:43 | #632 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
Trinity, Слишком хорошо знаю что это такое .
Но! Посмотрите форум за последнее время, сколько найдено пропавших собак! А та собака, была найдена в соседнем дворе. Если бы хозяин как полоумный бегал, расклеивал объявления - раздавал листовки, то возможно собака была бы жива. У меня в багажнике, до сих пор лежит пачка листовок о потерявшейся догине. И все-таки сработала одна из первых розданных листовок - собаку нашли и поймали. И многих из тех, кто брался искать собаку, в первую очередь интересовало вознаграждение. Если бы, во всех соседних дворах висели листовки с обещанием заплатить тем, кто увидит собаку и сообщит о ее местонахождении, то кто-нибудь позвонил бы в первый час хозяйке и сказал: « - я вижу вашу собаку, она бегает у нас во дворе!» |
|||
Специалист работает очень быстро и его решения сторонним наблюдателям всегда кажутся элементарными : "Да? Ну, мы это и сами знали!"хендлинг и обучение Последний раз редактировалось Лисица; 21.08.2010 в 22:47. |
||||
21.08.2010, 22:54 | #633 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Лисица, а посмотрите тему о пропавшей борзой - хозяева поставили на уши всю Москву и весь интернет, а толку? Даже ни единой зацепки...
Тут уже приводили примеры, когда потерявшуюся собаку искали по всему городу, а ее подобрали жители того же подъезда. И даже не в этом дело, повторюсь, пусть хозяин полностью виноват, разве это каким-то образом оправдывает убийц? С тем же успехом можно оправдывать насильников - дескать, изнасилованные сами виноваты, не нужно было в такой короткой юбке или в таком красивом платье на улицу выходить... |
||
21.08.2010, 22:54 | #634 | |||
|
||||
звёздный статус №756403
|
Цитата:
полностью согласна.Конечно хозяин виноват,что потерял свою собаку,не уследил за ней.И должен понести заслуженное наказание,но именно заслуженное в виде оплаты поимки,содержания,поиска его собаки,возможно ещё административную ответственность в виде штрафа. Но нельзя убивать с особой жестокостью животное(оно то чем виновато?),которое убежало. ПыСы:во времена союза как все помнят существовала смертная казнь,но казнили не за каждую статью.Ни кто не расстрелял бы за плохое слово на заборе.Это я к тому,что наказание должно быть соизмеримо преступлению. |
|||
Много есть вредно,а мало-скучно... Последний раз редактировалось vonrightheart; 21.08.2010 в 22:56. |
||||
21.08.2010, 23:13 | #635 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Очень Вас прошу. |
||
21.08.2010, 23:14 | #636 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
Trinity, Дык и город то поменьше немного чем МСК, и машин поменьше, и и борзая и буль бегают на разные расстояния. В данном случае собака не попала под машину не исчезла в чьем-то коттедже, а дурковала пару дней в соседнем дворе , в городе в котором все друг друга знают через друзей и друзей друзей.
|
|||
21.08.2010, 23:16 | #637 | |||
|
||||
звёздный статус №756403
|
я знаю,что говорю.Если вы этого не знаете,то не пишите и не спорте.Были расстрельные статьи-да были,но вот только не надо убеждать,что расстреливали всех и по всем статьям.
В СССР прожила 30 лет,родители и деды-тем более.Могу сказать,что разбирались и в те времена. Расскажу на примере-все наверное слышали о диверсии в Челябинском тракторном.Так вот следствие вели больше года,дед мой занимал на заводе одну из руководящих должностей-его лишили партбилета и дали подписку о не выезде.Через год разобрались,виновных наказали.а деда восстановили в партии.Ни кто его не казнил(хотя статья расстрельная).Так что не говорите того чего не знаете сами. |
|||
Много есть вредно,а мало-скучно... Последний раз редактировалось vonrightheart; 21.08.2010 в 23:22. |
||||
21.08.2010, 23:27 | #638 | ||
|
|||
Местный
|
Я этого не говорила.
Больше тему о "соизмеримости наказания и преступления" в СССР (ваши слова) развивать не намерена. Вы, конечно знаете. А я нет. Сойдёмся на этом. Пожалела, что ответила. Боль как-то всколыхнулась, прошу прощения за слабость. |
||
21.08.2010, 23:38 | #639 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Лисица, повторюсь в третий раз - пусть хозяева тысячу раз не правы, это оправдывает убийц?
|
||
21.08.2010, 23:38 | #640 | |||
|
||||
Местный
|
рада что настроение подняла, только не поняла чем. наверное вам нравится вид испуганных, безосновательно, детей, когда вы идете с собакой на почтительном расстоянии,ребенок истерит, а мамаша внушает ребенку, что все собаки плохие и могут ему ногу или голову отгрызть. если так, тогда ваша позишн мне понятна и тоже веселит.
|
|||