Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Знаете, любая, даже самая воспитанная собака - это не робот, а живое существо, ее может переклинить, сорваться, например, за кошкой, или кобель за течной сукой, не зря говорят, что раз в году и палка стреляет. Если бы в жизни все было так просто, как в вашем убогом воображаемом мирке, то не было бы столько потерявшихся собак. Кроме того, собака не рождается воспитанной, до того момента, как она станет 100% управляемой, пройдет определенный промежуток времени. У нас был кобель, выдрессированный, абсолютно управляемый, с ним не было вообще никаких проблем - слушался безоговорочно. Кроме одного-единственного случая в 6-месячном возрасте, я до сих пор не могу понять, что ему тогда в башку ударило. Но он просто взял и свинтил в лесу на прогулке. Мы обошли весь район, и соседний район впридачу, опрашивали всех прохожих, уже планировали кампанию по его широкомасштабным поискам. А он... сидел в это время дома - прибежал к подъезду, соседка поймала и привела домой, хорошо, отец был дома. Мобильников тогда не было, позвонить никто никому в этой ситуации не мог.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
nat&, не очень приветствую вырывание фраз из контекста- поэтому, не взыщите, Ваш вопрос останется без ответа.
В целом, описана ситуация "изнутри", так, как я ее вижу. Я не говорю, что чьи то конкретные действия правильные, а другие - нет. Пусть каждый оценит все сам. А подход к такой оценке... Да, он может быть различен. Например, представьте, что это Ваша собака(порода не важна- просто Ваша). Или представьте, что волею судьбы Вы сами работаете в некой службе и Вас вызвали на улаживание вот такой ситуации. Что будете делат ь? А сколько еще вариантов подхода? Море. ПС: вот не далее как сегодня, придя на продуктовый рынок я увидела суку добермана, в свободном выгуле, без поводка, ошейника и хозов. Мало того, я даже догадалась чья это собака.(хозяйка, кстати или нет, крайне неприятная особа, мягко сказать...) Добер вела себя не очень так миролюбиво и явно вызывала подозрительный интерес у подсобных работников рынка(не русских). Но, ни отвратная слава хозяйки, ни свое собственное ограниченное время не помешали мне найти срочно телефон дома потеряшки, информировать хозяев о ее местонахождении и прикармливать собаку как возможно дольше(пристегнуть то ее было не к чему), чтобы исключить ее опасные перемещения(центр города с интенсивным движением)... А по предложенному выше "варианту" собаку надо было загнать в угол и... что дальше- догадываетесь?! Мне это даже в голову тогда не пришло.... Не важно чья собака - главное, ее спасти - вот что движет в таких случаях. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Trinity,
ну, какие кошки и суки?! Почему Вы считаете, что собака обязательно должна бегать куда-то без хозяина? Ну, дрессировать надо, не будут никуда бегать! ![]() Щенка сразу надо приучать концентрироваться на хозяине, тогда и интересу бежать куда-то не будет, потому что все самое интересное и вкусное только с хозяином. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А интересно - на городские власти можно подать в суд?, за то, что город наплодил свою "собственность" - бесконтрольные стаи, и что очистка не исполняет своих прямых обязанностей по очистке города от этих стай, а вместо этого зверски убивает домашних собак?
Или это wishful thinking? ) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
alex063, насмешили, чес слово :)
У Вас это первая собака? Первая порода? Вторая? Ненавязчиво информирую, есть такие породы, в которых человек специально культивировал способность самостоятельно принимать решения: пример тому почти все аборигенные породы, большинство терьеров, охотничьи борзые, гончие... Да они дрессируются, но... прежде чем выполнить команду они ДУМАЮТ ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Еще справка... Бультерьер- охотник. Ну и служебник в какой-то мере. Кого на что учат.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ameliya, Вот теперь я поняла, о чём Вы.
О выборе. Ну, работником службы отлова я себя представить не могу даже очень постаравшись. Моя собака-моя вина. Естественно, очень хочется, чтобы окружающие люди проявляли максимум сострадания к собакам,(кстати, в соседней теме о сбитом добермане я именно об этом писала) но дело в том, что в массе своей людям просто наплевать на них. А многим наплевать на всех, кроме своих. И дело вовсе не в промывании мозгов. Это Вы знаете про потеряшку, я знаю. А тётя маша понятия не имеет, что такое есть. А что есть милиция-знает. Вот и всё. И никакого злого умысла. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
nat&, хорошо, пусть "тетя Маша" знает только милицию. Так и там ДОЛЖНЫ люди работать... А вот кто там на самом деле обитает... И по каким они действуют законам(часто кажется что у милиции именно СВОИ - отличные от смертных- законы)?!
А вот здесь и подключают СМИ - для отмазки неправомерных действий неких ответственных лиц - выворачивают факты, интерпретируют их в пользу властьимущих. А суд... Что суд? Кто верит в справедливость?! Когда решения печатаются ДО рассмотрения дела... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Nele,
они на мячиках хорошо концентрируются, можно сделать так,что только о мячике думать будет, у них же на генетическом уровне заложено догнать и поймать. У нас на выгуле есть такой сафф, так он вообще ни на что внимания не обращает - играет себе хозяевами: как метеор за мячиком туда-сюда носится. А ещё есть питиха, которая любит на деревьях висеть, и собаке хорошо и окружающие не страдают. Так что с любой собакой игру придумать можно, от которой она удовольствие получать будет. ![]() |
|||
![]() |
![]() |