PesIQ 26 и 27 апреля. 2 Рейтинговые выставки + 2 САС выставки + моно + specialty. КК Элита СПб

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 22.08.2010, 02:06   Прямая ссылка на это сообщение #671
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от alex063 Посмотреть сообщение
Trinity,
знаете, вообще-то нормальные владельцы своих собак дрессируют, тогда послушание и управляемость собаки не зависят от поводков, карабинов, калиток и прочей ерунды!
Знаете, любая, даже самая воспитанная собака - это не робот, а живое существо, ее может переклинить, сорваться, например, за кошкой, или кобель за течной сукой, не зря говорят, что раз в году и палка стреляет. Если бы в жизни все было так просто, как в вашем убогом воображаемом мирке, то не было бы столько потерявшихся собак. Кроме того, собака не рождается воспитанной, до того момента, как она станет 100% управляемой, пройдет определенный промежуток времени. У нас был кобель, выдрессированный, абсолютно управляемый, с ним не было вообще никаких проблем - слушался безоговорочно. Кроме одного-единственного случая в 6-месячном возрасте, я до сих пор не могу понять, что ему тогда в башку ударило. Но он просто взял и свинтил в лесу на прогулке. Мы обошли весь район, и соседний район впридачу, опрашивали всех прохожих, уже планировали кампанию по его широкомасштабным поискам. А он... сидел в это время дома - прибежал к подъезду, соседка поймала и привела домой, хорошо, отец был дома. Мобильников тогда не было, позвонить никто никому в этой ситуации не мог.
Trinity вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.08.2010, 02:17   Прямая ссылка на это сообщение #672
Ameliya
Местный

Отправить сообщение для Ameliya с помощью Skype™

Ameliya Ameliya вне форума
Местный

nat&, не очень приветствую вырывание фраз из контекста- поэтому, не взыщите, Ваш вопрос останется без ответа.
В целом, описана ситуация "изнутри", так, как я ее вижу. Я не говорю, что чьи то конкретные действия правильные, а другие - нет. Пусть каждый оценит все сам.
А подход к такой оценке... Да, он может быть различен.
Например, представьте, что это Ваша собака(порода не важна- просто Ваша).
Или представьте, что волею судьбы Вы сами работаете в некой службе и Вас вызвали на улаживание вот такой ситуации. Что будете делат ь?
А сколько еще вариантов подхода? Море.

ПС: вот не далее как сегодня, придя на продуктовый рынок я увидела суку добермана, в свободном выгуле, без поводка, ошейника и хозов. Мало того, я даже догадалась чья это собака.(хозяйка, кстати или нет, крайне неприятная особа, мягко сказать...) Добер вела себя не очень так миролюбиво и явно вызывала подозрительный интерес у подсобных работников рынка(не русских). Но, ни отвратная слава хозяйки, ни свое собственное ограниченное время не помешали мне найти срочно телефон дома потеряшки, информировать хозяев о ее местонахождении и прикармливать собаку как возможно дольше(пристегнуть то ее было не к чему), чтобы исключить ее опасные перемещения(центр города с интенсивным движением)...
А по предложенному выше "варианту" собаку надо было загнать в угол и... что дальше- догадываетесь?!
Мне это даже в голову тогда не пришло.... Не важно чья собака - главное, ее спасти - вот что движет в таких случаях.
Ameliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2010, 02:27   Прямая ссылка на это сообщение #673
alex063
Местный

alex063 alex063 вне форума
Местный

Trinity,

ну, какие кошки и суки?! Почему Вы считаете, что собака обязательно должна бегать куда-то без хозяина? Ну, дрессировать надо, не будут никуда бегать! Мы на соревнованиях-испытаниях выступали в присутствии течной суки, сдали ОКД на первую степень, правда кобель немного отвлекался, поэтому заняли только 5 место. Теперь реакцию на сук практически убрали, т.е. можем в метре от них ходить и не обращать внимания, смотрим теперь в глаза. А кошки дома живут, пофигу ему на них, знает, что к чужим уличным подходить нельзя.
Щенка сразу надо приучать концентрироваться на хозяине, тогда и интересу бежать куда-то не будет, потому что все самое интересное и вкусное только с хозяином.
alex063 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2010, 02:32   Прямая ссылка на это сообщение #674
Nele
Местный

Nele Nele вне форума
Местный

А интересно - на городские власти можно подать в суд?, за то, что город наплодил свою "собственность" - бесконтрольные стаи, и что очистка не исполняет своих прямых обязанностей по очистке города от этих стай, а вместо этого зверски убивает домашних собак?
Или это wishful thinking? )
Nele вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2010, 02:35   Прямая ссылка на это сообщение #675
Ameliya
Местный

Местный

alex063, насмешили, чес слово :)
У Вас это первая собака? Первая порода? Вторая?
Ненавязчиво информирую, есть такие породы, в которых человек специально культивировал способность самостоятельно принимать решения: пример тому почти все аборигенные породы, большинство терьеров, охотничьи борзые, гончие... Да они дрессируются, но... прежде чем выполнить команду они ДУМАЮТ А уж в каком направлении думают... зависит от случая...
Старый 22.08.2010, 02:40   Прямая ссылка на это сообщение #676
Ameliya
Местный

Местный

Еще справка... Бультерьер- охотник. Ну и служебник в какой-то мере. Кого на что учат.
Старый 22.08.2010, 02:42   Прямая ссылка на это сообщение #677
nat&
Местный

nat& nat& вне форума
Местный

Ameliya, Вот теперь я поняла, о чём Вы.
О выборе.
Ну, работником службы отлова я себя представить не могу даже очень постаравшись.
Моя собака-моя вина. Естественно, очень хочется, чтобы окружающие люди проявляли максимум сострадания к собакам,(кстати, в соседней теме о сбитом добермане я именно об этом писала) но дело в том, что в массе своей людям просто наплевать на них. А многим наплевать на всех, кроме своих. И дело вовсе не в промывании мозгов. Это Вы знаете про потеряшку, я знаю. А тётя маша понятия не имеет, что такое есть. А что есть милиция-знает. Вот и всё. И никакого злого умысла.
Старый 22.08.2010, 02:45   Прямая ссылка на это сообщение #678
Nele
Местный

Nele Nele вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от alex063 Посмотреть сообщение
Щенка сразу надо приучать концентрироваться на хозяине, тогда и интересу бежать куда-то не будет, потому что все самое интересное и вкусное только с хозяином
Согласна, но как терьера не концентрируй, он все равно себе на уме. Тупого подчинения командам от него практически невозможно добиться. На ваше "ко мне" от отреагирует конечно и придет, но - после того как сначала сделает задуманное
Nele вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2010, 02:53   Прямая ссылка на это сообщение #679
Ameliya
Местный

Местный

nat&, хорошо, пусть "тетя Маша" знает только милицию. Так и там ДОЛЖНЫ люди работать... А вот кто там на самом деле обитает... И по каким они действуют законам(часто кажется что у милиции именно СВОИ - отличные от смертных- законы)?!
А вот здесь и подключают СМИ - для отмазки неправомерных действий неких ответственных лиц - выворачивают факты, интерпретируют их в пользу властьимущих.
А суд... Что суд? Кто верит в справедливость?! Когда решения печатаются ДО рассмотрения дела...
Старый 22.08.2010, 02:59   Прямая ссылка на это сообщение #680
alex063
Местный

alex063 alex063 вне форума
Местный

Nele,

они на мячиках хорошо концентрируются, можно сделать так,что только о мячике думать будет, у них же на генетическом уровне заложено догнать и поймать. У нас на выгуле есть такой сафф, так он вообще ни на что внимания не обращает - играет себе хозяевами: как метеор за мячиком туда-сюда носится. А ещё есть питиха, которая любит на деревьях висеть, и собаке хорошо и окружающие не страдают. Так что с любой собакой игру придумать можно, от которой она удовольствие получать будет.
alex063 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
бультерьер Джина