PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 22.08.2010, 08:48   Прямая ссылка на это сообщение #711
GVG
Местный

GVG GVG вне форума
Местный

Был ли покусаный или загрызаный щенок?или это только слова,чтобы оправдать убийство?
GVG вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.08.2010, 09:02   Прямая ссылка на это сообщение #712
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от GVG Посмотреть сообщение
Был ли покусаный или загрызаный щенок?или это только слова,чтобы оправдать убийство?
Разумеется он есть.
У него прокушена лапа. Об этом ведь писала заводчица.
Вы не верите заводчице?
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2010, 09:42   Прямая ссылка на это сообщение #713
юнд
Новичок

юнд юнд вне форума
Новичок

Да собак просто разняли при помощи палок падростки, и правильно поступили, иначе буля здорово бы порвали. А вот в подвал загнали зря, выгнали бы со двора и всё было бы подругому.
юнд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2010, 10:16   Прямая ссылка на это сообщение #714
Кузнецк
Новичок

Кузнецк Кузнецк вне форума
Новичок

Прочитала почти все.Многим хочется ответить,но небуду.
Хочу сказать вот о чем:такой самосуд в нашем городе проводится регулярно,работает эта бригада в 9 утра обычно,собак отстреливали по факту: территория,прилегающая к школе,двор небольшого дома в присутствии ребенка...и т.д.
Мою собаку несколько лет назад убили так же,без соблюдения каких-либо инструкций (чтобы исключить домыслы,опять же по факту: РЧТ,убежал в четверг во второй половине дня,искали вечером того же дня,в пятницу дали объявления в СМИ,убили его в субботу утром на площадке 4-эт.дома по вызову службы,мотивация - страх.Собака была настолько угнетена,что даже головы не подняла во время усыпления.Была в ошейнике с адресным жетоном,которые нам потом и отдали,позвонив по объявлению в тех же СМИ,в понедельник.Вот такая хронология.Так что агрессия ни при чем,это только дополнительная отмаза в случае с булем.) Фото убитой собаки имеется много,я выложила несколько получше качеством,но могу загрузить и остальные.Я присутствовала на вскрытии,собака просто изуродована,акт вскрытия имеется.Ни пострадавших,ни трупов щенков нет.Все (ТТТ) живы-здоровы.Затолкав буля в подвал,ее по сути украли,спрятав от хозяев,несколько раз!!! проходивших мимо этого подвала и искавших собаку (это же соседний дом).
С остальным разбираются соответствующие органы,поэтому пока полнее картину описывать не буду.В общем там все ясно,и никто не отказывается ни от чего,однако и виновными себя никто признавать не хочет,так что как повернется...
Да,к чему я пишу это: каждый владелец может оказаться в такой ситуации,не дай .конечно...Собака по закону - частная собственность,так вот,живя в этом городе,я хочу защитить себя и своих собак от подобного самосуда - только за то,что собаку кто-то испугался,а еще кому-то лень и нет денег выполнять свои прямые обязанности.Если наш прецедент сольется,или - еще хуже - результат будет в пользу этой службы, - все это + антипропаганда СМИ развяжет руки и тем городам,где пока (!!!) с этим проблем не возникало.Понятно,что многое зависит от человеческого фактора,но в моем случае в тов ремя там же работали другие люди (и начальство,и исполнители),однако ситуация мне оказалась до боли знакома...Все,кто держит животных,должны сейчас ,помогая этим людям,думать о себе и о своих питомцах,наших выращенных,растимых,любимых и таких беззащитных собаках.Никто,кроме нас,не может их защитить,а если не можем мы сами..? О продолжении страшно даже подумать.Только мы за них в ответе в этом больном обществе.
Кузнецк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2010, 10:26   Прямая ссылка на это сообщение #715
Дарес
куку

Отправить сообщение для Дарес с помощью ICQ Отправить сообщение для Дарес с помощью Skype™

Дарес Дарес вне форума
куку
Отправить сообщение для Дарес с помощью ICQ Отправить сообщение для Дарес с помощью Skype™

дело ясное, что дело темное

Цитата:
Сообщение от Инна и Жужа Посмотреть сообщение
Это продолжалось до 22 часов, приехал наряд ментов и вызвал службу очистки
.
на то пошло придраться можно ко всему.
в 22 часа вызвали милицию. милиция приехала вызвала службу. через какое время приехала служба? то се, примерно час. 23 часа. на улице уже темно. и что жильцы дома все это время ошивались на улице? да и я не могу представить что бы наши живодеры ради какой то собачонки в подвале, ночью в свое свободное время ломанули на вызов. собаку могли просто там оставить запертой как она и сидела там до приезда милиции.
Дарес вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2010, 10:33   Прямая ссылка на это сообщение #716
Кузнецк
Новичок

Новичок

Дарес,около моего дома владельцы с трупом собаки,забранным с территории ЖКХ,были когда еще не совсем стемнело.
Вы спросите - я что знаю,поясню.
Старый 22.08.2010, 10:39   Прямая ссылка на это сообщение #717
Oxuta
Местный

Oxuta Oxuta вне форума
Местный

alex063, Вы так не ответили на вопрос Ameliya, но мне тоже интересно - у Вас ротвейлер этот первая собака? Если нет, то какие породы были до этого? Если не хотите, не отвечайте это ессно просто мое любопытство.
Я Вам как бывший владелец ротвейлеров и овчарки говорю, терьер это несколько другое. Терьер это даже не спаниель.Поверьте.
Старый 22.08.2010, 10:39   Прямая ссылка на это сообщение #718
Дарес
куку

Дарес Дарес вне форума
куку

я извиняюсь, но если все это убийство происходило в соседнем дворе, значит по идее кто то должен был знать чья это собака ( обычно подростки знают много) ведь собака такая бросается в глаза. может были какие нибудь прецеденты повлекшие такую реакцию у местного населения?
Дарес вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2010, 10:49   Прямая ссылка на это сообщение #719
Кузнецк
Новичок

Новичок

Как позже выяснилось - владельцев знали,собаку нет,не узнали,и удивлялись и извинялись,что так получилось...и собака стала белой и пушистой,и как ее жалко,и что "если бы мы знали,что это ваша...",и т.п.
В породах они не разбираются,так что (там в основном пенсионеры живут,это хрущевка старая),буль там или не буль...,все на одну морду,если даже и видели владельцев с ней - собаку не помнят.
Старый 22.08.2010, 10:50   Прямая ссылка на это сообщение #720
Oxuta
Местный

Oxuta Oxuta вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузнецк Посмотреть сообщение
Затолкав буля в подвал,ее по сути украли,спрятав от хозяев,несколько раз!!! проходивших мимо этого подвала и искавших собаку (это же соседний дом).
Не поняла. Прям весь дом сговорился против владельцев буля?! Вот бегают хозяева, в панике,ищут собаку, а все жители дома стоят и молчат как партизаны зная о том, что потерянная собака закрыта в подвале их дома.

Да даже если бы в подвале не потерянная булька сидела, а просто белая дворняжка (или не белая), вот видят жильцы дома, люди собаку потеряли, чего, трудно показать, что у них тут собака какая-то сидит?

Последний раз редактировалось Oxuta; 22.08.2010 в 10:52.
Oxuta вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
бультерьер Джина