Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.08.2010, 16:19 | #751 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
грудку-лапки уже не помню... умница-красавица, подружка наша |
|||
22.08.2010, 16:23 | #752 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
22.08.2010, 16:34 | #753 | |||
|
||||
Местный
|
Кузяпа, да)))
он самый...10 лет девке!!!!!! моему 12,5...как же время летит....эх..... |
|||
22.08.2010, 16:37 | #754 | ||
|
|||
Местный
|
Майя_, да, наверное больше. Мы сюда приехали в апреле двухтысячного, она уже была. И не щенком.
|
||
22.08.2010, 18:47 | #755 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но каким опытным-разопытным инструктором ни будь - вряд ли получится, чтобы к примеру фокс мог все время бежать рядом, глядя хозяину в рот. Про булей не скажу - мало их знаю. |
|||
22.08.2010, 19:11 | #756 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если заниматься, а не рассуждать про "думающего, в отличие от овчарки, терьера" итп. Кстати, при терьерской прямолинейности, добиться этого очень легко. Опять же, если в голове у владельца нет странных стереотипов про "тупое" выполнение команд, и про то, что терьер "сначала выполнит то, что ему нужно, а потом команду". Если правильно дрессировать, то терьер будет выполнять команды так, что "от зубов отскакивать" будет. И не обращать внимание на раздражители. Тоже мне нашли, "своеобразную" породу. Шутка. Вы сами подумайте, породы терьеров, которые обычно, в свободном полете, концентрируются на звере так, что не обращают внимание ни на что другое, гораздо ЛЕГЧЕ приучить намертво концентрироваться на раздражителях, применяемых дрессировщиком, чем тех же овчарок, которые изначально должны были "за всей поляной" следить". Если грамотно работать, конечно. |
|||
22.08.2010, 19:17 | #757 | |||
|
||||
Местный
|
Veresk, но терьер все-равно не овчарка и не ротвейлер? С ним попотеть надо изрядно.
Ну по крайней мере для меня ощутима разница. Вот сейчас у меня на попечении спаниелька (кавалерша), 7 месяцев. Мы с ней за несколько дней столько команд выучили, а уж как она быстро смекнула что кидаемую игрушку надо приносить и отдавать это что-то. У меня с ней это быстро и легко получается (да и не только с ней и другими моими собаками), а с терьером (ну кроме игр с мячом, тут уж "врожденное" )))) ну....несколько тяжеловато было. |
|||
Друг - тот, кто все про тебя знает, и все равно тебя любит. (Американский автор, редактор и издатель Elbert Hubbard) Последний раз редактировалось Oxuta; 22.08.2010 в 19:22. |
||||
22.08.2010, 19:18 | #758 | |||
|
||||
Местный
|
Veresk, Ну вот ... так приятно было списывать свою дрессировочную несостоятельность на особенности породы. ((((
И все равно, мне кажется, что зверь для терьера - раздражитель посильнее любого другого. Хотя он и "всю поляну" так же сечет, и расставляет приоритеты - сначала сделаю это, потом то. |
|||
22.08.2010, 19:26 | #759 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А вот исправлять поведение "испорченного" идеями владельцев терьера, конечно, непросто. Как и испорченного идеями владельцев ротвейлера. Просто идеи разные, и результат разный. Цитата:
Я очень давно когда-то озадачилась(когда пронаблюдала), почему в Германии ягды отлично и долго лежат на выдержке, выполняют все команды не хуже овчарок (и при наличии близкого "зверя" тоже). А в России... ну вы знаете. Идейные у нас все. Кто с фоксами и с ягдами все отрабатывает, как с овчаркой? Много их? Большинство на натянутых поводках на улицу выходят. Не так же. |
|||
Наши вельш корги кардиган http://www.cardigancorgi.org/ https://www.facebook.com/vereskmed/ Последний раз редактировалось Veresk; 22.08.2010 в 19:29. |
||||
22.08.2010, 19:53 | #760 | |||
|
||||
Местный
|
Veresk, какими идеями я как владелец терьера, испорчена? Не поняла... Я когда брала терьера у меня не было в голове никаких сверх-идей, я единственное знала, что это очень темпераментная порода. А потом, в процессе уже увидела разницу между тем же ротвейлером/спаниелем и терьером. Какую разницу? В двух словах не объясню конечно.Но вот в этом
Цитата:
Но спорить с Вами не буду, я не спорщик, не люблю, да и конечно менее компетентна чем Вы в кинологических вопросах. |
|||