Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.01.2013, 23:04 | #11971 | |||
|
||||
Зри в корень
|
Столько классных фильмов и мультиков сейчас показывают, давайте сделаем ремейки!)))
|
|||
Если на клетке слона прочтешь надпись «буйвол», не верь глазам своим. Последний раз редактировалось Змей Гриффоныч; 01.01.2013 в 23:16. |
||||
02.01.2013, 03:18 | #11972 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Меня бы это насторожило... Я бы своего детеныша такой даме не отдала ни на что! Любая собака требует вложений, даже не для выставок. И четко предполагать траты на год невозможно! А если у нее возникнут непредвиденные траты? Что она будет делать?
|
||
02.01.2013, 03:59 | #11973 | |||
|
||||
Местный
|
А почему? Я, к примеру, ничего плохого не вижу в том, что человек пытается заранее выяснить и спрогнозировать свои расходы на содержание. Более того, я считаю совершенно ненормальной ситуацию, когда годовые расходы на груминг у рядового потребителя будут колебаться от 48 тысяч до 96. И это, заметьте, в породе, которая всегда позиционировалась, как одна из самых простых в содержании.
|
|||
02.01.2013, 10:48 | #11974 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
Она говорила, что живет на Домодедовской.
Она подешевле не просила. Она вообще цену не спрашивала. Первый раз, когда звонила, сказала, что готова заплатить (сколько, правда, не уточнила, а я и не спрашивала). Почему? Наоборот, всё довольно честно. Дама сказала, на что готова тратить деньги - на питание, вет.обслуживание, а на что нет. На выставки, я думаю, она бы тоже в итоге не пошла. Просто даму изначально кто-то дезинформировал, или она неверно поняла насчет бритья машинкой. Цитата:
Опять же, когда исчез Дюрамун с коронкой, мне пришлось втридорога покупать вакцины в коммерческой клинике. А если собака откажется есть то, что ей будет предлагать владелица, а выберет индюшку да телячью вырезку? Может быть, она будет замечательным владельцем какому-нибудь щенку. Но лично меня напрягло то, что человек дает понять о том, что у него есть определенный бюджет на содержание, и за его рамки он вылезать не готов. Цитата:
Может, женщина прислушается и ещё раз рассмотрит браба или отсутствие выставочной карьеры. |
|||
02.01.2013, 10:55 | #11975 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
Легко сказать, Катя.
Во-первых, пока она будет учиться, собачка вряд ли будет выглядеть фантастически. Во-вторых (и в-главных). Женщина уже в годах (хотя, судя по её разговорам, у неё есть машина, дети, которые регулярно смотрят в интернете сайты питомников - т.е. она не одинокая бабуля-божий одуванчик). Ты думаешь, легко человеку в годах учиться тримминговать? Это нагрузка на глаза, руки. Одно дело, когда пожилой человек уже привык к этому - годами триммингует собак. Другое дело, дожить до определенных лет и начать учиться... |
|||
02.01.2013, 12:02 | #11976 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Значит в данный момент свои затраты ее не интересуют, а вот на уход за собакой она пытается рассчитать затраты)))) (Что значит 3-4 выставки в год?... может 3-4 выставки уйдут на один САС (конкуренция и все такое...) и тогда в год их количество вырастет в разы) Мутная она, мутная. ИМХО
|
||
Последний раз редактировалось procurl; 02.01.2013 в 12:06. Причина: очепятка |
|||
02.01.2013, 12:25 | #11977 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
Ну почему же...мы не знаем, сколько она готова заплатить. А, может, и правда не интересует стоимость щенка, т.к. это вроде как разовая трата.
Выставок много, так что нормально. И потом, мне кажется, женщина не сильно знакома с современной выставочной системой и САСками. Ирин, да нормальная она. Просто очень настойчивая. Судя по диалогу, ей очень хотелось, чтобы я подтвердила, что выставочную собаку достаточно и машинкой побрить. Я не стала этого делать, ибо это не так. Как могла, ещё раз попыталась разъяснить, что тримминг и выставки тесно связаны между собой. Если после первой беседы я с легкостью дала ей несколько телефонов заводчиков, у кого были брабы, сейчас я не стала предлагать ей ничьих контактов. Мне не понравился подход строго бюджета. Те заводчики, которых я знаю, тоже вряд ли бы захотели, чтобы их собака жила несколько ограниченно. Мы очень душевно побеседовали с дамой, может, она и пересмотрит свои взгляды в плане выставок и прочего. |
|||
02.01.2013, 12:43 | #11978 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
02.01.2013, 13:08 | #11979 | |||
|
||||
Новичок
|
|
|||
02.01.2013, 13:09 | #11980 | |||
|
||||
Местный
|
Есть люди, которые очень четко планируют свои расходы, умеют это делать. И ничего плохого в этом нет.
Цитата:
Это вопрос не к грумерам, это вопрос к заводчикам, которые пытаются загнать потенциальных владельцев в рамки еженедельного обслуживания, делая породу неприемлимой для содержания людям со средними доходами. |
|||