PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 02.01.2013, 14:08   Прямая ссылка на это сообщение #12001
Змей Гриффоныч
Зри в корень

Змей Гриффоныч Змей Гриффоныч вне форума
Зри в корень

Уже хочется задать вопрос: "А был ли мальчик?"
Уж очень какая-то странная милая, веселая, интеллигентная, старая дама, пытающаяся сэкономить исключительно на грумминге)))
Помню, во времена нашего увлечения бульдогами, практически во все известные питомники и к владельцам знаменитых собак приходил один мужичок под видом покупателя щенков или под предлогом поисков кобеля для вязок. Везде задавал практически одни и те же вопросы, как бы мимоходом интересовался взаимоотношениями между заводчиками, спрашивал мнение о собаках из других питомников. В результате нигде никого не купил, никем никого не повязал.
Засланный был казачок!))))

Старый 02.01.2013, 14:09   Прямая ссылка на это сообщение #12002
Olga_Z
гриффонолюб

Отправить сообщение для Olga_Z с помощью ICQ Отправить сообщение для Olga_Z с помощью Yahoo

Olga_Z Olga_Z вне форума
гриффонолюб

Отправить сообщение для Olga_Z с помощью ICQ Отправить сообщение для Olga_Z с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Solitary Star Посмотреть сообщение
во все времена жесткошерстных собак тримминговали 2 раза в год.
А есть фото, как выглядели собаки в конце каждого полугодия? Сильно опрятно и эстетично?

Я сталкивалась с гриффонами, у которых очень быстро отрастает шерсть. Буквально за 2-3 месяца собака зарастает, как бабайка.
Старый 02.01.2013, 14:11   Прямая ссылка на это сообщение #12003
МВВ
Местный

МВВ МВВ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от маруська Посмотреть сообщение
Если иметь приличновыглядящее животное в доме не принципиально, тогда все ОК.
Мне жаль, что для грумера компромисс в данном вопросе не возможен. Жаль, что порода становится столь неудобной и дорогой в содержании, что собаки массово гуляют в комбинезонах при минимальном минусе, не выдерживая холода, а еще жаль, что некоторые заводчики видимо не представляют нормальной качественной шерсти гриффона, которая не боится травы, репьев, сырости, наста и прочих уличных "неприятностей".
Старый 02.01.2013, 14:11   Прямая ссылка на это сообщение #12004
Mystery
Местный

Mystery Mystery вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Olga_Z Посмотреть сообщение
По-моему, тоже.

А если человек говорит о 3-4 выставках в год? Т.е. раз в квартал. И как часто ты будешь такую собаку грумить и как будешь грумить - машинкой там, ручками? Ведь в промежутке между выставками шерсть тоже нужно как-то приводить в порядок. Давай возьмем идеальный вариант: собаку с очень жесткой и яркой шерстью.
Можно и не раз в квартал, а по 2 раза каждые полгода. При 2х разовом тримминге в год, примерно месяц собака в хорошей выставочной форме, а до следующего тримминга поддерживать симпатичную шерсть стрижкой (не брить).
Старый 02.01.2013, 14:11   Прямая ссылка на это сообщение #12005
Olga_Z
гриффонолюб

Olga_Z Olga_Z вне форума
гриффонолюб

Цитата:
Сообщение от Змей Гриффоныч Посмотреть сообщение
Засланный был казачок!))
Тогда эта дама должна быть ещё и отличной актрисой!
Вчера она сказала, что общалась с заводчицей по тому номеру, который я дала (нашей форумчанки). Может, она отпишется.
Старый 02.01.2013, 14:13   Прямая ссылка на это сообщение #12006
маруська
Местный

маруська маруська вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Solitary Star Посмотреть сообщение
во все времена жесткошерстных собак тримминговали 2 раза в год. И это было нормально. Это пишется в любой литературе и в старой и в современной. Это нормально для любой жесткошерстной породы.
Веяние тримминговать каждые 2 недели довольно молодое. Потому что выставок стало много и многие хотят выставляться круглогодично, а не "по сезону". Вот и возник роллинг, подщип или как там еще его называют.
А уже как держать свою собаку решает каждый сам. Хочется на подщипе - пожалуйста, хочется по старинке 2 раза в год - тоже пожалуйста.
В нашем городе подщипывать никто не подщипывает. Я тоже, например, не умею. Потому щиплю налысо каждые 5 месяцев.
Вот, спасибо, на вывставке в эти выходные показали как его делать. Буду пробовать и осваивать.... Получится - дай бог, не получится, значит, вернусь к тому, что буду щипать каждые 5 мес.
Во все времена)))) возьмем эрделя... 25 лет назад... три тримминга- нормально.. два - сто процентов подслоится и чтоб сделать наголо ... руки оборвешь по самое небалуйся.... шерсть в квартире в нормальном таком объеме))
Миттели- через 4 месяца все отваливается у собы с хорошей шерстью... подслоится вряд ли, но.. при двух разах в год - 4 месяца выгребания шерсти из квартиры обеспечены)))).
Гриффоны... через 6 месяцев дикообраз сыпящий шерстью, глаз не видно....
Кстати.. у вас- в городе Саратове всмысле? Или я перепутала? Если в Саратове, то))) совершенно точно там масса людей обладающих великолепными знаниями и умениями по груммингу... Человек 5-7 с разбегу назову не задумываясь.
маруська вне форума  
Старый 02.01.2013, 14:14   Прямая ссылка на это сообщение #12007
Olga_Z
гриффонолюб

Olga_Z Olga_Z вне форума
гриффонолюб

Цитата:
Сообщение от Mystery Посмотреть сообщение
а до следующего тримминга поддерживать симпатичную шерсть стрижкой
Видели и такое... Есть практика сначала тримминговать, потом настригать. Выглядит неестественно, на мой вкус.

Цитата:
Сообщение от МВВ Посмотреть сообщение
некоторые заводчики видимо не представляют нормальной качественной шерсти гриффона
Наверно, нормальную качественную шерсть вообще ничем испортить нельзя...ни плохим грумингом, ни репьями, ни комбинезонами. Вы правы, Вер!
Старый 02.01.2013, 14:19   Прямая ссылка на это сообщение #12008
маруська
Местный

маруська маруська вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от МВВ Посмотреть сообщение
Мне жаль, что для грумера компромисс в данном вопросе не возможен. Жаль, что порода становится столь неудобной и дорогой в содержании, что собаки массово гуляют в комбинезонах при минимальном минусе, не выдерживая холода, а еще жаль, что некоторые заводчики видимо не представляют нормальной качественной шерсти гриффона, которая не боится травы, репьев, сырости, наста и прочих уличных "неприятностей".
А при чем здесь компромисс для груммера? Компромисс только для владельца)))). У меня на одного шоу клиента двадцать диванных, шашки наголо))).
Интересно, собаки гуляют при минусе в комбезах из-за грумминга чтоль? Сильно мне это странно, потому как причины не вижу. Хорошая плотная шерсть в подщипе греет куда луччее разваленной старой))).
Некоторые может и не представляют... только не этого.(((( К сожалению самая жесткая и красивая шерсть- самая сложная в уходе, если это касается шоу. Так как ломается она - ничего не ломается....Это факт проверенный 25 летним содержанием жестов.

Последний раз редактировалось маруська; 02.01.2013 в 14:24.
маруська вне форума  
Старый 02.01.2013, 14:20   Прямая ссылка на это сообщение #12009
Solitary Star
генератор шизоидных идей

Solitary Star Solitary Star вне форума
генератор шизоидных идей

Цитата:
А есть фото, как выглядели собаки в конце каждого полугодия?
есть.
Вот, например (правда в комбезах, на прогулке). Это именно через 5 мес. Одна уже отщипалась, вторую уже надо.

[IMG]http://f12.i***********/org/03d6115ce5afb4d78aff03c0171ef985bc7136139781757.jp g[/IMG]

вот фото сильно заросшей собаки, когда тримминг задержался по причине беременности-родов. Тут примерно 7-8 мес после тримминга. Ноги уже отщипала, остальное ждала, когда ноги чуть отрастут.

[IMG]http://f12.i***********/org/11c89c05a5fdb88157ff24f7614ae896bc7136139781758.jp g[/IMG]

Цитата:
Сильно опрятно и эстетично?
да понятно, что в постоянном подщипе собака выглядит эстетичнее и красивее и "зимой и летом одном цветом". Как и в определенное время после полного тримминга.
Но и не скажу, что заросший гриффон это ужас ужасный. Это же не на постоянно. Заросший-то он тоже временно.Потом буде еще страшнее. Лысый. А потом уже красивый.
Старый 02.01.2013, 14:20   Прямая ссылка на это сообщение #12010
Mystery
Местный

Mystery Mystery вне форума
Местный

Цитата:
Видели и такое... Есть практика сначала тримминговать, потом настригать. Выглядит неестественно, на мой вкус.

Наверно, нормальную качественную шерсть вообще ничем испортить нельзя...ни плохим грумингом, ни репьями, ни комбинезонами. Вы правы, Вер!
Я имела ввиду, стричь не для выставки, а чтоб дома приятно было на собаку смотреть. Хотя я могу показать стриженную собаку на выставке, правда бельгиец.