PesIQ "Золотой ринг" 22.03.2025, Крокус Экспо, "Молосс Шоу", 2×CAC,ЧФ, 2×ПС, Т1/Т2, PL, выводка

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 02.01.2013, 17:17   Прямая ссылка на это сообщение #12061
Solitary Star
генератор шизоидных идей

Solitary Star Solitary Star вне форума
генератор шизоидных идей

Цитата:
Сообщение от Olga_Z Посмотреть сообщение
Просто они с грумингом/хэндлингом вообще "не парятся", собаки выращиваются несколько иначе. Они не украшают собак, они не прячут недостатки, они не учат подаваться собак на перед в стойках, они приучают их драть голову как в движении, так и в стойке - это удобнее, это ненапряжно. Они и глаза-то с попами не всегда простригают. И в залах они тем более не занимаются.
я именно об этом. Я не писала, что собачки пришли с улицы и все выиграли А писала, что внешне не похоже, что их готовил первоклассный мастер груминга. Т.е. эксперты оценивают самих собак. А не качество работы грумера и хэндлера. В Америке, как я понимаю, вообще доведено до крайности. И на что-то рассчитывать может только собака в руках профессионалов. И соревнуются эти профи между собой. Люди соревнуются. А никак не собаки. ИМХО, это не правильно.

Старый 02.01.2013, 17:20   Прямая ссылка на это сообщение #12062
маруська
Местный

маруська маруська вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Mystery Посмотреть сообщение
Извините, если мой пост навеял такие мысли,но ведь это правда - просматриая фото с выставок, думаю на выставке тоже смотрят собаку вцелом (хочу сказать - у вас великолепные собаки и грумминг, это нельзя разделять - собаки отдельно, грумминг -отдельно) вряд ли кто-то задумывается "А кто грумер??" Все воспринимается в целом - собака, хендлинг, грумминг.
Ну конечно в целом.... вы никогда не задумывались, что вдруг какая-то собака стала выглядеть по-другому.... не лучше, не хуже... просто по-другому. Может она просто сменила груммера-хендлера?.
Мне вот на Националке сказали несколько человек, ваши собаки так похожи..... я смеялась, потому как двух таких не похожих собак как Вано и Почо еще поискать, а потом немного подумав поняла, почему они кому-то кажутся похожими... Их просто делает одна рука))).
маруська вне форума  
Старый 02.01.2013, 17:24   Прямая ссылка на это сообщение #12063
маруська
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Solitary Star Посмотреть сообщение
я именно об этом. Я не писала, что собачки пришли с улицы и все выиграли А писала, что внешне не похоже, что их готовил первоклассный мастер груминга. Т.е. эксперты оценивают самих собак. А не качество работы грумера и хэндлера. В Америке, как я понимаю, вообще доведено до крайности. И на что-то рассчитывать может только собака в руках профессионалов. И соревнуются эти профи между собой. Люди соревнуются. А никак не собаки. ИМХО, это не правильно.
ух ты... договорились.... а вам не приходит в голову, что эксперт вполне может разглядеть собу под груммингом? Как-то странно , что не приходит... плохо ж вы думаете об экспертах.... По мне так груммер помогает увидеть собаку))), и качество работы хендлера-груммера - определяется возможностью помочь собаке показать себя. Не слепить, а помочь не спрятать красивое))).
маруська вне форума  
Старый 02.01.2013, 17:31   Прямая ссылка на это сообщение #12064
Mystery
Местный

Mystery Mystery вне форума
Местный

маруська, Я ж не спорю, мастер своего дела-великое дело)
Я вот по своей профессии зубной техник, у нас не принято говорить, что я вон той тете делала зубы, поэтому она выглядит на 10 лет моложе. Дело интимное. Думается у Вас тоже есть секреты мастерства, не совсем соответствующие стандарту породы (собака должна быть триммингована единовременно по всему телу) ...
Старый 02.01.2013, 17:32   Прямая ссылка на это сообщение #12065
Solitary Star
генератор шизоидных идей

Solitary Star Solitary Star вне форума
генератор шизоидных идей

Цитата:
Сообщение от маруська Посмотреть сообщение
а вам не приходит в голову, что эксперт вполне может разглядеть собу под груммингом? Как-то странно , что не приходит... плохо ж вы думаете об экспертах....
почему же? приходит. Или я неясно выражаюсь, или вы понимать не хотите.

Цитата:
По мне так груммер помогает увидеть собаку)))
совершенная правда.

Но еще совершенная правда в том, что зачастую эксперт на непрофессионально отгрумированных собак даже не смотрит. Я именно об этом. А уж насколько это правильно - это каждый для себя решит.
Старый 02.01.2013, 17:39   Прямая ссылка на это сообщение #12066
Olga_Z
гриффонолюб

Отправить сообщение для Olga_Z с помощью ICQ Отправить сообщение для Olga_Z с помощью Yahoo

Olga_Z Olga_Z вне форума
гриффонолюб

Отправить сообщение для Olga_Z с помощью ICQ Отправить сообщение для Olga_Z с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Solitary Star Посмотреть сообщение
А писала, что внешне не похоже, что их готовил первоклассный мастер груминга. Т.е. эксперты оценивают самих собак. А не качество работы грумера и хэндлера.
Сорри за офф, я тут услышала такое мнение, типа "а чего в Англию кататься, там и соревноваться не с кем (в том смысле, что всё отстой), вот то ли дело Европа..."

А если по теме. Пример из Англии. Вот представьте, хорошо сложенная собака, без серьезных анатомических огрехов. Но приученная драть голову в движении (представляете при этом движение передними лапами?), приученная в стойке также задирать голову на хэндлера и при этом отклячивать попу назад (видела эту собаку в свободном полете без ринговки - совсем другая картинка), проваливая спину (линия верха у собаки на самом деле вообще без замечаний). Сделана эта собачка также а-ля натурель. А если рядом поставить собачку с такой же анатомией, но при этом приученную НЕ задирать голову в стойке и в движении, НЕ отклячиваться назад, при этом ещё и хорошо сделанную в плане груминга - и кто будет смотреться выигрышнее?

Или другой пример с последнего ЧЕ. ЛПП в бельгийцах у некоторых гриффонистов вызвал целую бурю восхищения. На фотках он смотрится и правда ничего. Все его анатомические огрехи умело скрыты отличным грумингом. Отрингован он тоже, словно робот. Про таких говорят "overgroomed and overhandled". И ни капли а-ля натурель.
Старый 02.01.2013, 17:41   Прямая ссылка на это сообщение #12067
маруська
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Mystery Посмотреть сообщение
маруська, Я ж не спорю, мастер своего дела-великое дело)
Думается у Вас тоже есть секреты мастерства, не совсем соответствующие стандарту породы (собака должна быть триммингована единовременно по всему телу) ...
Дело не в мастерстве.... хорошо или плохо, человек будет делать похоже.... лекало у него в голове))))
Ой,интересно... где это написано?? единовременно по всему телу...
А секретов нет.. берешь тримминг и щиплешь.... подергал, сравнил с картинкой в голове)), снова подергал.. о.. наложилось.. пошли в другую часть тела дергать))))
Интересно мне... это о гриффонах, с минимальной возможностью вмешаться такие разговоры... а что тогда в пуделях и т.п. почему ж там грумминг не вредит породе?)))) И еще, хороших собак легко грумить, это самый главный секрет ))).
маруська вне форума  
Старый 02.01.2013, 17:43   Прямая ссылка на это сообщение #12068
маруська
Местный

Местный

Olga_Z, Оль, и ты хочешь сказать, что проблемы ЛПП в бельгийцах не видны даже просто на фото? Видны, еще как, и никакой грумминг ничего не скрыл. Выглядит симпотно, это да. Но... рассмотреть собаку можно под любым груммингом.
маруська вне форума  
Старый 02.01.2013, 17:50   Прямая ссылка на это сообщение #12069
Olga_Z
гриффонолюб

Olga_Z Olga_Z вне форума
гриффонолюб

Цитата:
Но... рассмотреть собаку можно под любым груммингом.
Ты мне можешь этого не говорить. У меня свое мнение об этом кобеле. Но кому-то нравится.
Старый 02.01.2013, 17:51   Прямая ссылка на это сообщение #12070
Mystery
Местный

Mystery Mystery вне форума
Местный

Цитата:
И еще, хороших собак легко грумить, это самый главный секрет )))
Вот, с чего начали к тому и пришли