Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.01.2013, 19:14 | #12091 | |||
|
||||
Зри в корень
|
|
|||
02.01.2013, 19:20 | #12092 | |||
|
||||
Местный
|
Мне тоже кажется, что это какие-то проблемы со здоровьем. Более того, у меня есть обратная сторона медали - собака, которая никогда не бывает сытой. Давать ей кусок из руки уже просто не рискую - она мне дважды руку прокусывала. Обследовали, ничего не нашли.(((
|
|||
02.01.2013, 19:24 | #12093 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Mystery Слава богу ей уже 7 лет, она совершенно здоровая собака, и не думаю,что она имела болевые ощущения при еде... фаршируюстя такие собы через некоторое время вполне с удовольствием)), вернее не стараются смыться при угрозе кормления... если б была боль, они б точно драпали... |
||
02.01.2013, 19:26 | #12094 | |||
|
||||
Зри в корень
|
|
|||
02.01.2013, 19:27 | #12095 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
02.01.2013, 19:28 | #12096 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
могу про своего рассказать....
Цитата:
Пока был подсосным щенком - ничем от других не отличался. Толстый, упитанный, наглый. Как начала прикармливать - уже обратила на него внимание. Первые прикормы делаю с рук. Как и все глотал, пальцы облизывал. Когда стала класть в миску, все едят (я кормила из миски-сомбреро), он играет. Берет куски мяса, подкидывает, ловит, гоняет лапами.... Пока играет, все поели.... Стала кормить отдельно. Т.е. сажаю с отдельной миской в переноску и не выпускаю, пока не съест. Иногда и по 2, и по 4 часа сидел с миской. Раскладывал еду то дорожкой, то кучкой... Голодание не помогало. Он совершенно нормально себя чувствовал, если пропускала и 1, и 2, и 3 кормления. Б/х и ОАК делала дважды. В 6 мес. И в 1 год. Отклонений не было. Не худой. Упитанным тоже не назовешь, но не истощенный точно. Очень активный, с отличным темпераментом и боевым нравом. Сам, без уговоров, ел именно что 3 раза в неделю. Не чаще. Съедал полную миску, добавку уже не ел. В перерывах я извращалась. И вкусняшки, и "за маму, за папу"...., короче, впихивала. Когда совсем психовала, то и не впихивала. Это совершенно никак не отражалось на его поведении и активности. А недавно его забрали. Я его и не предлагала никому, и ни разу не вывесила его фото, потому что ХЗ что это такое во-первых, а во-вторых, прикипела к нему. Уж очень у него характер милый и приятный. Но выбрали его. Честно рассказала о проблемном аппетите, говорила, что его накормить - это проще удавиться. Предлагала другого кобеля, у которого с аппетитом полная дружба и взаимопонимание. Нет. Забрали. Пока немного времени прошло, чтобы сильно радоваться. Но с первого дня, как он попал в новый дом, он ест. Каждый день. Вернее, 2 раза в день. Во всяком случае, мне так сказали. Он натуральщик. В том доме кормят кормами всех. Его - мясом. Он его ест. И корм тоже ест. У меня он корм ел по пальцам можно пересчитать сколько раз. Так что я не знаю, что конкретно это было, возможно, что-то психологическое. Переваривал он абсолютно все. Ни разу не было поноса. Ничем не болел. Просто редко ел. |
|||
02.01.2013, 19:29 | #12097 | |||
|
||||
Зри в корень
|
|
|||
02.01.2013, 19:36 | #12098 | ||
|
|||
Местный
|
Solitary Star, черт знает с психологическим.... может просто время пришло жрать.... я б про Маруську так и не узнала, что она есть сама желает, если б не случай..... а вот что это...
кстати, или не кстати.. меньше таких вариантов стало, когда стала им ежедневно давать нечищенный рубец... вернее таких жутких неешек у меня кроме Маруси и Инди( она так и не стала есть, только в беременно-кормящем состоянии ела, не могу сказать как бы было в старости, так как она погибла в 5 лет) у меня не было. Но, щенки часто начинают плоховато есть в каком-то возрасте... причем враз.. вчера начисто вылизывали миски, а сегодня ходят-цветочки нюхают(((. Начинаю давать рубец, с едой улучшается все...Еще раз скажу, оно не чистый эксперимент, так как они не совершенно не едят. Тут , я думаю мож и я чего дурю, потому как когда их несколько еды ставлю всегда больше, чтоб даже самый неторопливый не остался голодным)) |
||
02.01.2013, 19:37 | #12099 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
02.01.2013, 19:44 | #12100 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
А тот солнцеед рубец кушал строго по расписанию. Если у него едальный день, кушал хорошо и много. Сам, с миски. Если едальный день был вчера, то сегодня хоть разбейся, но он не съест ни кусочка. Вот и думай, шо це былО?... Хочется верить, что наладилось.... Поживем-увидим. |
|||