Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.01.2013, 22:51 | #12181 | |||
|
||||
Местный
|
Вы заставляете себя есть сами, соответственно сами себя и как-то регулируете, что бы не съесть лишнего. Вы в этой ситуации съедаете какой-то минимум. Есть разница с тем, что собаке вталкивается насильно? По-моему, да. Мне лично эта проблема хорошо знакома: я утром выпиваю чашку кофе. Все. Но в выходные, когда муж дома, я вынуждена съесть хоть что-то, что бы он не нервничал. Меня потом мутит полдня.(((
|
|||
03.01.2013, 22:58 | #12182 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
Там не то что лишнего, там бутерброд-то с трудом влезает. В собаку же тоже не мешок корма разом впихивают, а норму одного кормления.
Пока я была маленькой неешкой, моя бабуля-педиатр всё время говорила: не будешь кушать, желудок усохнет. Я тогда думала, что она специально так говорит, чтобы заставить меня есть. Годы спустя свекровь-гастроэнтеролог рассказала, что желудок и правда имеет свойство усыхать и растягиваться. Чем меньше ешь, тем меньше хочется, и наоборот. К собакам это, конечно, не сильно применимо, наверно, но вот такой факт. |
|||
03.01.2013, 23:02 | #12183 | |||
|
||||
Местный
|
Немного фоток)))
Встречаем Новый 2013 год! Вишня устала встречать новый год и уснула: Вишня в подарке - новый комбез примеряем: |
|||
03.01.2013, 23:04 | #12184 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
|
|||
03.01.2013, 23:05 | #12185 | |||
|
||||
Местный
|
Это тоже к собакам применимо. Желудок - мускульный орган, его надо заставить как-то работать но надо и искать причину такого нежелания его работать.
А еще есть такое понятие как профдеформация. Это не только к собачникам применимо, этим и педагоги, и врачи страдают, да все, наверное, так или иначе. И плохо, когда на веру принимаются неопытными и начинающими некоторые постулаты((( |
|||
03.01.2013, 23:05 | #12186 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
Описанный мной гриффончик тоже ел. Хреново, с уговорами, но ел. Я его не фаршировала. Но прекрасно пойму того владельца, который начинает кормить насильно. Потому что может наступить такой момент, что собака сама не заметит, как переступила ту грань, когда начнутся необратимые изменения. По молодости я увлекалась и йогой и голоданиями по П. Брэггу. Так вот выходить из 10-дневного голодания очень сложно. Очень. Потому что чувствуешь себя вполне сносно, а есть не хочется совсем. Совершенно не хочется. Мало того - еда вызывает дикое отвращение. И себя надо заставлять постепенно выходить из голодания. Думаю, что собака может испытывать примерно такие же ощущения. Так я человек, я понимаю последствия. А собака - нет. Она есть не хочет, чувства голода нет, она и не ест. И если не начать кормить ее насильно, то это очень чревато будет для ее здоровья. У меня одна хинка отказалась принимать пищу демонстративно, будучи глубоко беременной. Причем, именно она никогда не отличалась кочевряжистостью и всегда хорошо кушала. Я перед родами всего лишь убрала из рациона сырое мясо. Она отказалась от всего остального. Ни творог, ни фруктовые салаты (очень любимые ей), ни корм, ни рыбу, ни каши, ни котлеты, ни рагу.... вообще ничего. Но бурно реагировала на кормежку мясом остальных собак. Т.е. кушать она хотела. Через 4 дня она ощенилась (голодала четверо суток). И еще + 2 дня.... а потом я стала я нее впихивать. Т.е. фаршировать. Чем я щенков буду кормить, если молоко пропадет? А если ей хреново станет? А если гипогликемия? Ничего, 3 дня пофаршировалась, а там уже и мясо подключилось. И все выстебоны закончились. Ела все подряд. Так что фаршировка иногда очень необходима. Во благо самой собаки. |
|||
03.01.2013, 23:07 | #12187 | |||
|
||||
Местный
|
В сытую кормленную собаку запихивать насильно это преступление конечно, но в собаку голодную, зная что она не ела несколько дней до этого или ела несколько кусочков, это необходимость. Анорексийных девушек в больнице тоже через трубочку кормят насильно ( вот садисты) не дают помереть спокойно, и это болезнь сейчас очень распространенная среди людей.
|
|||
03.01.2013, 23:15 | #12188 | |||
|
||||
Местный
|
В подробностях мне не хотелось писать: он мог съесть кусочек куриной кожи, мне до сих пор кажется, что из вежливости, очень деликатная собака была. Я закручивала куриное мясо. а сверху клала крошечный кусочек кожи. Но вопрос не в этом. Вопрос в том, что, если ты насильно кормишь, какова норма в данном случае? Столько сколько написано на пакете с кормом? Сомневаюсь. Но я, честно говоря, сомневаюсь вообще в полезности сушенки - вон собаки, переведенные на натуралку начали есть. А в остальном не буду спорить, все так, вы правы.
|
|||
03.01.2013, 23:18 | #12189 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
|
|||
03.01.2013, 23:18 | #12190 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
Опять же, у людей эта причина может быть психологической.
А ещё...моя одноклассница-медик рассказывала, как во время практики к ним в больницу госпитализировали девушку с анорексией. Помимо медикаментозного лечения, её насильно кормили через трубку (т.е., читайте: фаршировали). От своей же одноклассницы я узнала, что при анорексии это довольно распространенная практика. Диалог какой-то бесперспективный. Пусть лучше каждый останется при своем мнении. И каждый сам решит, как поступать с собственными собаками: смотреть, как зверушка превращается в сушеную креветку; кормить насильно; танцевать перед нехочухой тумбу-юмбу во время каждой кормежки...В общем, альтернатива есть. |
|||