Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.01.2013, 18:13 | #12521 | |||
|
||||
Местный
|
У меня Кузьма куропаток ловит и головы им очень профессионально сворачивает, за утками плавает (правда не одну не поймал еще), за зайцами по тундре носиться, песцов (а у нас они и в город заходят иногда) гоняет –охотник в нем живет азартный. Ему очень нравиться и тундра-это не площадка, скорость у него не маленькая
|
|||
11.01.2013, 18:18 | #12522 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У меня ни разу никого не поймали и подозреваю, никогда не поймают - много шума и толкотни. А когда-то у меня овчарка схватила голубя: так сама растерялась, так стояла и держала в пасти пока я его не забрала. |
|||
11.01.2013, 18:24 | #12523 | |||
|
||||
Местный
|
Я не могу понять в чем предмет спора ? Профессиональные спортсмены не работают с гриффонами конечно, но в любительском аджилити они побеждают многие породы. Но и охотники не пойдут на охоту с гриффоном, это смешно, хотя один гриффон в породе диплом имеет )))) И на профессиональных командных соревнованиях по ОКД гриффон как то не вписывается. Никто не спорит, что порода отличная, крепкая, но приравнивать их к служебникам и охотникам я бы не стала.
|
|||
11.01.2013, 18:28 | #12524 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
МВВ, Вер, есть такое понятие, как традиции. Исторически сложилось, что спортсмены используют другие породы. И такие профессионалы, выступающие на международном уровне, имеющие стабильный результат, вряд ли станут экспериментировать и тратить время на новые для них породы. Надежнее с тем, кто уже есть и хорошо выступает.
А если взять уровень любителей, обратите внимание на Прибалтику;-) Кстати...в выездке также ТРАДИЦИОННО бегает определенный (и очень неширокий) круг пород. Так сложилось исторически. Но есть Балагур - орловский рысак, бегущий большие езды на крупнейших чемпионатах (не только в России) с весьма неплохим результатом в принципе для лошади уровня Большого Приза. Это, конечно, не значит, что вся выездка пересядет на орловцев, но вот и орловец не только под качалку или хобби-спорт заточен - факт есть факт;-) А что касается грумеров - зачем их советовать, к ним люди сами просятся. А мастерство тех грумеров, кто думает о траве и хорошей породной шерсти так же, Вы признали сами. |
|||
11.01.2013, 18:29 | #12525 | |||
|
||||
Местный
|
Оль, ты у меня это спрашиваешь? Это я что ли этот глупейший спор затеяла?
И приравниваю их к бордерам, извини, не я. Я просто в тысячу первый раз зачем-то пытаюсь объяснить, что гриффон - полноценная собака, не нуждающихся в каких-то особых тепличных условиях. А в ответ какие-то детские уколы при полном отсутствии аргументов.... |
|||
11.01.2013, 18:33 | #12526 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
Zerkalo, Оль, да мы тут больше о том, что собачки, которые на скорости могут травмироваться на плохом грунте или не переждут часок, пока хозяин снег раскидает - и не собачки вовсе)))
Прочитала тебя сейчас по поводу аджилити уровня любителей, вспомнила про Н.Табуеву и владельцев ее собак. А в Финке есть рейтинг гриффонов по аджилити. Кому нужны факты, можно попросить у финских товарищей;-) |
|||
11.01.2013, 18:34 | #12527 | |||
|
||||
Местный
|
он идет в первую очередь гулять за 2 года ни чего себе не повредил
его ни кто не учил(у нас ни кто ни когда охотой не занимался)....и когда он мне ее принес(а он их еще и приносит) в первый раз, я думала, с ума сойду, а сейчас уже привыкла. |
|||
11.01.2013, 18:35 | #12528 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.01.2013, 18:37 | #12529 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
МВВ, и я в тысячу раз говорю о том же, Вер. С ремаркой, что гриффон - не робот.
И спор мы не затевали, перекинулись с Ольгой парой фраз о том, что у нас нет таких площадок как в Финке, а тут раз - и аргументы в виде "мини-ОКД":-) Вы опять правы, Вер. Как обычно:-) |
|||
11.01.2013, 18:38 | #12530 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||