Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.01.2013, 22:37 | #13381 | |||
|
||||
Местный
|
Софья, я на самом деле не хочу здесь обсуждать эту тему, потому что так или иначе она затрагивает чьих-то конкретных собак. Нет теоретического описания этого окраса, его нет в номенклатуре ФЦИ, и решение этого вопроса на форуме невозможно. У нас в породе полно собак непонятного окраса: то ли это бельгийцы, то ли это брюссельцы, не понятно. Можно выложить десятки фотографий - это решения проблемы не продвинет ни на шаг...
|
|||
20.01.2013, 22:39 | #13382 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.01.2013, 22:39 | #13383 | |||
|
||||
Грифонолюбитель
|
|
|||
20.01.2013, 22:41 | #13384 | |||
|
||||
Зри в корень
|
Вера, обсуждение любой породной темы так или иначе затрагивает чьих-то конкретных собак)))) Начнут сейчас, к примеру, ч/п бельгийцев обсуждать, мне что надо будет на свой счет это принимать, если у меня такие собаки присутствуют?)))
|
|||
20.01.2013, 22:42 | #13385 | |||
|
||||
Зри в корень
|
|
|||
20.01.2013, 22:43 | #13386 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.01.2013, 22:43 | #13387 | |||
|
||||
Местный
|
На самом деле, окрас ИНОГДА очень даже классно смотрится. Очень мне у Наташи Грязновой Харти нравится, но он весь ровненький, без пестроты. Если такие собаки не имеют проблем по здоровью, почему не вынести в самостоятельный окрас?
А если оба родителя миксты, то в помёте 100% будет хотя бы один щён такой или нет? |
|||
20.01.2013, 22:45 | #13388 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
Вы это чисто по картинкам определили или рассматривали шерсть этой собаки в реальной жизни?
Когда эта сука стала ЧЕ во второй раз, около ринга тоже стало неспокойно. Интересно, почему этот окрас у бельгийцев некоторые считают дисквалифицирующим пороком, тогда как стандарт говорит о том, что это ДОПУСТИМО, хотя черный и чп более предпочтительны? Т.е., по сути, при прочих равных предпочтительнее черный и чп, но, допустим, если в ринге есть вот такой "микст" отличного типа и черный/чп попроще - стандарт допускает "микст" и не упоминает о том, что в ринге собаке такого окраса в обязательном порядке нужно снизить оценку. Вот если ЭТА собачка ходила в брюсселях, это был бы дисквал - стандарт говорит об оттенках рыжего (я уточняла у заводчиков - носителей языка, ЧТО именно подразумевается под red/reddish в стандарте нашей породы- мне дали ответ, что под этим подразумеваются оттенки РЫЖЕГО - от светлого до темного) и указывает, в каких местах допускается наличие черного волоса. А кем, по-Вашему, был отец Швондера? Бельгийцем, неверно записанным в брюссели ввиду особенностей страны происхождения или брюссом с нестандартным окрасом? |
|||
20.01.2013, 22:46 | #13389 | |||
|
||||
Грифонолюбитель
|
|
|||
20.01.2013, 22:46 | #13390 | |||
|
||||
гриффонолюб