Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.01.2013, 17:05 | #14031 | ||
|
|||
Заблокирован
|
в нашем дворе владельцы декорашек сделали так...поставили металлический контейнер, написали краской для биологических отходов, сфотографировали и фото с письмом отправили в мерию......за пол года два раза приезжала выгребная машина...а остальное время дворники выкидывают прям вместе со всем мусором в контейнера мусорные...не правильно, но люди хоть что-то попытались сделать...
|
||
27.01.2013, 17:07 | #14032 | ||
|
|||
Заблокирован
|
да я вас умоляю, в нашей стране... Они (в смысле правительство) знаете, как с очередями в дет.сад борятся? Хотят в 5 (или что-то вроде, может в 10, сейчас не вспомню) раз повысить стоимость, тогда говорят и очередей не будет... А потом глядишь .... а дописывать не буду.
|
||
27.01.2013, 17:39 | #14033 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
Говорю за свой довольно большой микрорайон: да, рядом с подъездом или напротив дома припарковаться сложно. Но альтернатива есть всегда: или поступить по-свински, как водитель Хонды и думать только о себе, или оставаться людьми. У нас можно припарковаться на дороге вдоль микрорайона (да, до дальних домов придется идти ножками, но расстояние не очень большое), или "закрыть" чужие машины на парковке, оставить номер телефона и включить звук на телефоне - на случай, если будет звонить владелец "закрытой" машины.
А вообще, у нас под каждым двором есть ОГРОМНЫЙ подземный паркинг. Да, купить место стоит дорого, но арендовать - вполне подъемную сумму. По крайней мере, если немножко напрячься, можно парковать машины не только на газонах и поперек тротуаров. При такой доступности автокредитов количество машин растет из года в год. А почему в прошедшем времени? Контейнера больше нет? |
|||
27.01.2013, 18:13 | #14034 | |||
|
||||
Местный
|
Olga_Z, Ольга! С Днем Рождения!!! Исполнения желаний!!!
|
|||
27.01.2013, 18:27 | #14035 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
27.01.2013, 18:33 | #14036 | |||
|
||||
Местный
|
Думаю, что у нас бесполезно поднимать штрафы. Что толку на дорогах подняли штрафы, все по-прежнему! И насчет парковок согласна!
Ненавидящие собак были всегда, но сейчас, когда бесконца везде рассказывают про собак-убийц, люди стали более обостренно реагировать. Раньше собак показывали в фильмах, как помощников, друзей... Подростки мечтали о щенке, а сейчас... |
|||
27.01.2013, 18:36 | #14037 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
C точки зрения санитарных норм - да, неправильно. Но носить какахи в кармане, чтобы выбросить их потом в унитаз, тоже мало кто согласится.
В Европе собаковладельцы выбрасывают какахи в обычные помойки - по крайней мере, я это видела. Может, у них другие требования к утилизации отходов, не знаю. Но у них совершенно точно можно летом поваляться на газоне, без боязни во что-нибудь вляпаться. |
|||
27.01.2013, 19:02 | #14038 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Я мало где была в Европе, но... Последний раз года 2-2,5 назад была во Франции, в Париже и обратила на это внимание, поскольку у самой уже была собака. Жили в 10 минут пешком от Мулен Руж, на маленькой и узкой улочке, название и ст.метро не помню уже. Машины там парковались, расталкивая друг друга бамперами для экономии места (представляю у нас такое, наверное, были бы жертвы)))) и рядом с этими машинами на 1,5 метровом тротуаре каждое утро пожилые парижане и парижанки выгуливали собак, гулять там больше просто негде. Какали собаки там же. Убирали за своими любимцами ДАЛЕКО не все, вернее, редко кто. На первых этажах домов расположены магазинчики, лавки , кафешки и т.п. Видимо работники этих заведений, убирающие вокруг них просто смывали это в ливневую канализацию струей воды из шланга. И все целы, здоровы, и счастливы... и не разу не видела, чтобы какую-нибудь бабушку иди дедушку оговорили, за "отходы" ее собачки.
|
||
27.01.2013, 19:33 | #14039 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
Цитата:
Цитата:
Не удивлюсь, если они оплачивают подобные доп.услуги - уборку газона. |
|||
27.01.2013, 19:35 | #14040 | ||