PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 26.02.2013, 19:52   Прямая ссылка на это сообщение #15961
Elena1
Местный

Elena1 Elena1 вне форума
Местный

Змей Гриффоныч,
Софья,спасибо,просветили хоть меня,а то на сайте доки в файлах, а у меня не открываются они.Ну такое положение вещей УЖЕ лучше.
Только не поняла вот эту фразу..." непризнанными РКФ или FCI родословными"..., а у не признанных пород есть родословные???, я чего то далека от этого.А раз есть родухи,зачем регистры?Очевидно те,которые есть(доки),НЕ РКФ(ФЦИ)....

Старый 26.02.2013, 19:54   Прямая ссылка на это сообщение #15962
МВВ
Местный

МВВ МВВ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Elena1 Посмотреть сообщение
Только не поняла вот эту фразу..." непризнанными РКФ или FCI родословными"...,
Оооо)) Я этот абзац раз пять прочитала пока поняла
Старый 26.02.2013, 20:01   Прямая ссылка на это сообщение #15963
Змей Гриффоныч
Зри в корень

Змей Гриффоныч Змей Гриффоныч вне форума
Зри в корень

Цитата:
Сообщение от Elena1 Посмотреть сообщение
Только не поняла вот эту фразу..." непризнанными РКФ или FCI родословными"..., а у не признанных пород есть родословные???, я чего то далека от этого.А раз есть родухи,зачем регистры?Очевидно те,которые есть(доки),НЕ РКФ(ФЦИ)....
Да, есть родословные федераций, не входящих в систему ФЦИ/РКФ, типа скажем наших СКОРовских, или зарубежных, не важно. Это относится не к непризнанным породам, а к непризнанным федерациям, которые выдают совершенно полноценные родословные, только в системе ФЦИ с ними выставляться нельзя. Вот такие родухи РКФ меняет на регистр с правом племенного использования.
А у непризнанных пород, конечно, тоже есть родословные. Только выставляться эти породы могут только в тех странах, где они признаны, и на международных выставках САСИБы они не получают.
Старый 26.02.2013, 20:33   Прямая ссылка на это сообщение #15964
Olga_Z
гриффонолюб

Отправить сообщение для Olga_Z с помощью ICQ Отправить сообщение для Olga_Z с помощью Yahoo

Olga_Z Olga_Z вне форума
гриффонолюб

Отправить сообщение для Olga_Z с помощью ICQ Отправить сообщение для Olga_Z с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от sirius Посмотреть сообщение
Ну про камни в мой огород
Какие камни? Вам тут вроде всё в глаза говорят, а не намеками и не шушу в личках. Вы можете вязать своих собак как Вам угодно, хоть с года начинайте - не Вы первая, не Вы последняя. И что считает Ваш вет - лично мне фиолетово (не поверите, но встречала я гинеколога, очень давно практикующего акушера, который считал, что роды для девочки в 14 лет, если девочка не страдает дистрофией веса, врожденными заболеваниями - ничего страшного).

Я, и многие другие придерживаются иного мнения относительно вязок собачек-юниорок.

И любовь к собачкам у каждого заводчика проявляется по-разному.

Я только одного не пойму, в каком состоянии должна быть собака, ПОЛУТОРАГОДОВАЛАЯ МАЛОЛЕТКА, с не тяжелым костяком (читайте: не молосс), чтобы после ранней вязки была необходимость восстанавливать её таким жестким способом, да так долго.

Обычно сука (если до вязки была в хорошей кондиции) родит, откормит, вымя подберет - остается только немного отходить. И то, за 4,5 месяца (2 месяца беременности и 2,5 месяца "материнства") ни на спине, ни на ЗК мышцы не опадают. За такой срок здоровая собака не "сдувается", а тем более такая молодая.
Старый 26.02.2013, 20:40   Прямая ссылка на это сообщение #15965
GriffonUnited
Новичок

GriffonUnited GriffonUnited вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от МВВ Посмотреть сообщение
Где? Где я обсуждала чужих собак? Цитаты - в студию! Я обсуждала отношение к собаке, это да. Вы как-то сильно невнимательно читаете, причем мои посты почему-то. Интересно. почему?
Я читаю все посты.А Ваш тандем с Ольгой Z всегда глаз цепляет.
Чем обсуждение чужого отношения к чужой собаке принципиально отличается от просто обсуждения собаки?
Скажу еще,что так как я читаю тут ВСЕ посты,то заметила,что есть на форуме люди,которые обсуждают исключительно своих собак и свое отношение к ним.Оказывается,это возможно.
GriffonUnited вне форума  
Старый 26.02.2013, 20:46   Прямая ссылка на это сообщение #15966
Griffi
В состоянии эйфории

Griffi Griffi вне форума
В состоянии эйфории

Цитата:
Восстанавливала я суку, тут вы меня точно прибьете, потому, что первый раз после родов мы выставились когда щенкам было 1,5 месяца. И не поверите, CACIB получили...
Не знаю какая должна быть причина,чтобы вести суку на выставку, так рисковать привезти не привитым щенкам какую-нибудь заразу...
Griffi вне форума  
Старый 26.02.2013, 20:51   Прямая ссылка на это сообщение #15967
Olga_Z
гриффонолюб

Olga_Z Olga_Z вне форума
гриффонолюб

Цитата:
Сообщение от GriffonUnited Посмотреть сообщение
А Ваш тандем с Ольгой Z всегда глаз цепляет.
Я смеюсь в голос...

Цитата:
Чем обсуждение чужого отношения к чужой собаке принципиально отличается от просто обсуждения собаки?
А Вы вчитайтесь ещё раз в свой вопрос, может, увидите ответ?

Цитата:
заметила,что есть на форуме люди,которые обсуждают исключительно своих собак и свое отношение к ним.Оказывается,это возможно.
Увы, не знаю как Вас величать, ну и будьте как те, которые все в белом. А мы будем теми самыми...с трезубцами или на мётлах - как Вам больше нравится.

Если Вы вся такая правильная - придерживайтесь этой своей морали. А мы будем придерживаться своей.

Ольга, Вы, другие соратники Сириус, её ветеринар и фитнесс-тренер могут поступать КАК угодно. Это их личное дело и их право. Только когда вот такой жесткий фитнесс, находящийся на грани издевательства, да ещё приправленный подробностями о ранних вязках, несется на форумы, в массы, внемлющим новичкам - это в корне неправильно.

Можно было бы хотя бы написать: коллеги, не делайте этого без инструктора, начните прыжки с 4-6 раз (а не покуда прыгается), не тренируйте собак, панически боящихся стола и т.д. и т.п. - всё было бы воспринято совсем иначе.
Старый 26.02.2013, 21:00   Прямая ссылка на это сообщение #15968
МВВ
Местный

МВВ МВВ вне форума
Местный

Цитата:
Я читаю все посты.А Ваш тандем с Ольгой Z всегда глаз цепляет.
Скажу еще,что так как я читаю тут ВСЕ посты,то заметила,что есть на форуме люди,которые обсуждают исключительно своих собак и свое отношение к ним.Оказывается,это возможно.
Еще раз: просила факты в виде цитат, где я обсуждала чужую собаку. Ваши размышления на тему... меня не интересуют.
Старый 26.02.2013, 21:03   Прямая ссылка на это сообщение #15969
sirius
Местный

sirius sirius вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Olga_Z Посмотреть сообщение
Я, и многие другие придерживаются иного мнения относительно вязок собачек-юниорок.
Мне не в чем оправдываться, в моей любви к моим собакам все, знающие меня более близко не сомневаются.
Я никогда не отдаю в отличие от других неперспективных собак и тех, кто уже стал пенсионером.
Они живут со мной до глубокой старости и поверьте, в любви и в ласке, с полной миской корма и в теплой кроватке.
Ну люблю я выставки, ну что теперь... запретите мне выставлять когда и где я хочу?
Старый 26.02.2013, 21:12   Прямая ссылка на это сообщение #15970
Olga_Z
гриффонолюб

Olga_Z Olga_Z вне форума
гриффонолюб

Цитата:
Ну люблю я выставки
Не Вы одна, Ольга.

Цитата:
запретите мне выставлять когда и где я хочу?
Делать мне больше нечего.

Я всего лишь об этом:

Цитата:
Я только одного не пойму, в каком состоянии должна быть собака, ПОЛУТОРАГОДОВАЛАЯ МАЛОЛЕТКА, с не тяжелым костяком (читайте: не молосс), чтобы после ранней вязки была необходимость восстанавливать её таким жестким способом, да так долго.

Обычно сука (если до вязки была в хорошей кондиции) родит, откормит, вымя подберет - остается только немного отходить. И то, за 4,5 месяца (2 месяца беременности и 2,5 месяца "материнства") ни на спине, ни на ЗК мышцы не опадают. За такой срок здоровая собака не "сдувается", а тем более такая молодая.

Цитата:
Только когда вот такой жесткий фитнесс, находящийся на грани издевательства, да ещё приправленный подробностями о ранних вязках, несется на форумы, в массы, внемлющим новичкам - это в корне неправильно.

Можно было бы хотя бы написать: коллеги, не делайте этого без инструктора, начните прыжки с 4-6 раз (а не покуда прыгается), не тренируйте собак, панически боящихся стола и т.д. и т.п. - всё было бы воспринято совсем иначе.
Всё остальное, собственно, мне мало интересно.