Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.04.2009, 20:59 | #1651 | |||
|
||||
Новичок
|
А от рядовых заводчиков это зависит? Или только питомники имеют право на подпись. Мы очень переживаем за породу.
|
|||
18.04.2009, 21:30 | #1652 | |||
|
||||
Местный
|
Laren, питомник или заводчик- на данный момент и в этой ситуации это условность,это касается каждого,кто не равнодушен к породе,вне зависимости член он НКП или нет,это не внутри клубная разборка какая то,все это заварено на уровне племенной комиссии и руководства РКФ,а Вы так же как и владельцы питомников - член РКФ,а посему имеете полное право голоса и выражения собственного взгляда и мения.Дерзайте!!!
|
|||
18.04.2009, 23:40 | #1653 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
В письме приводятся примеры других стран, (если верить некоторым прибалтийским заводчикам - не совсем верные), но мне неясно: почему нет ни слова о том, что в одном помете могут родиться щенки всех трёх пород. Как быть заводчикам в такой ситуации?! Лишать щенков хорошего качества родословных, записывать их в плембрак? Или как? Где хоть одно упоминание об этом?
|
|||
19.04.2009, 01:03 | #1654 | |||
|
||||
Местный
|
МВВ,
Цитата:
Цитата:
И откуда это общественность получила информацию? Из каких таких источников? В данном контексте информация смахивает на сплетню. И кто вы вообще такая? Лично у меня анонимные авторы вообще доверия не вызывают. |
|||
Последний раз редактировалось perez; 19.04.2009 в 01:06. |
||||
19.04.2009, 01:09 | #1655 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
И всё закончилось разборкой в узком круге людей)))
|
|||
19.04.2009, 10:19 | #1656 | |||
|
||||
Местный
|
Olga_Z, у меня вот точно такие же вопросы как и у Вас,но,полагаю,на этот вопрос пока нет ответа,причем это все займет не полгода-год а много много больше времени,(я имею в виду рождение щенков).
|
|||
19.04.2009, 13:16 | #1657 | |||
|
||||
Местный
|
И меня запишите!!!
Кому инфу? |
|||
19.04.2009, 14:54 | #1658 | ||
|
|||
Гость
|
Здравствуйте. Девочки, я не могу присоединиться к подписантам, тк нашего грифошки уже с нами нет, но может быть вам это поможет.
Нашла статью журнал "Собаковод", один из первых номеров 2003г. "Большие проблемы маленькой породы", авторы Владимирова Е., Королева В., пит-к "Пинк Квэст". Периодически среди разведенцев породы гриффон начинают муссироваться слухи о якобы несостоятельности вязок между тремя разновидностями породы: бельгийскими, брюссельскими гриффонами и пти брабансонами. Существует мнение о том, что между близкородственными породами, где прис ваиваются разные cacibЫ не должен производиться и кросс, т.е. в данном случае межпородное скрещивание.... Проанализировав огромное количество родословных гриффонов из крупнейших европейских питомников, мы сделали вывод, что вливание кровей бельгийского гриффона в линии брюссельцев должно происходить каждую четвертую-пятую генерацию пти брабансонов - каждую третью. Подобная периодичность гарантирует разведенцам стабильность таких характеристик как жесткость шерсти и насыщенность ее окраса.Так же мы хотим заметить, что запрещение кроссов приведет к элементарному сокращению племенной базы.Сейчас она едина, и выбор производителя достаточно широк. Он зависит только от грамотности заводчика и целей, которые он преследует.....Даже если речь не идет об исправлении недостатков, это решение сузит племенную база и, тем самым, в будущем ухудшит качество поголовья......Совершенно очевидно, что никакое постановление ни одной, пусть даже самой высокой инстанции не отменит законов природы, и формула "три породы в одной" будет работать еще много лет, а любой, ктохотя бы раз сталкивался со щенками гриффона хорошо знает, что определить с большой долей уверенности, к какой породе (жесткой разновидности или гладкой) будет относиться эта собака можно только тогда, когда щенкам исполнится 3-4 недели. Какова будет их судьба? Ведь если следовать элементарной логике, то пти брабансоны и бельгийские гриффоны, рожденные от родителей брюссельцев, а так же брюссельцы, рожденные от бельгийцев и пти брабансонов должны являться племенным браком.... Может быть вставить этот текст в письмо? |
||
19.04.2009, 15:47 | #1659 | ||
|
|||
Местный
|
Карышева Надежда Витальевна, п-к "Мистерия Грифф" с-во №8932, тел 89221089616
|
||
19.04.2009, 22:09 | #1660 | |||
|
||||