Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.03.2013, 11:03 | #16611 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
12.03.2013, 11:13 | #16612 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
Касатка, ок. У меня есть подборка фото, где собаки в разном возрасте, но в более-менее одинаковой шерсти.
|
|||
12.03.2013, 11:18 | #16613 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
Кстати, я уже вешала картинку на тойгрифе, повешу ссылку и здесь. Подборка сделана Ли Питерс на примере топ-гриффона Австралии Statusque Mudgee Mud
postimage.org/image/f6ckx6yov/ |
|||
12.03.2013, 12:15 | #16614 | |||
|
||||
Местный
|
Бритая шерсть должна быть наказуема в любом возрасте. Также и крашенные собаки и лаченные для придания жесткости. Это отклонения от стандарта. У ветеранов такой же экстерьерный ринг и от принятого стандарта отклонений не должно быть. Конечно следует прощать возрастные отклонения - отсутствие зубов, некоторая тяжелость походки, но даже кондиция должна быть выставочная. а не перегруженно-рыхлая.
Если собака вышла из кондиции, уже много лет стрижется - так дайте ей спокойненько лежать на диване и любите ее такую, как она есть без выставок. А вот щенкам и бэбикам можно делать скидки на неоформенность. |
|||
Последний раз редактировалось sirius; 12.03.2013 в 12:17. |
||||
12.03.2013, 13:09 | #16615 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
Цитата:
Много ли найдется маньяков, которые станут мучать триммингами 12-13 летнюю собаку ради ветеранского ринга? Я, конечно, понимаю, зачастую собаки в этом возрасте бодры и веселы, но они все равно пожилые. И куда гуманнее стричь им зад, шею, уши, да и вообще ничего страшного нет, если старую собаку будут стричь целиком. Так сложилось, что именно в Великобритании я видела немало ветеранов. В основном они стриженные (и довольно яркие) или нетриммингованные, как валенки. Еще иногда с возрастом кожа становится нежнее, структура шерсти может меняться от приема некоторых препаратов (и не надо говорить о том, что нечего нездоровую собаку в ринги таскать - заболевания разные бывают, и не всегда собака испытывает дискомфорт). Я не вижу логики в том, почему можно простить отсутствие зубов у ПОЖИЛОЙ собаки (хотя прикус из-за этого может меняться), а бритую шерсть - нет. Или закрываются глаза на все возрастные нюансы (и у бебиков, и у ветеранов), или они судятся наравне со средним возрастом, без поблажек, со всей строгостью. Посмотрим тогда, насколько многочисленны будут эти классы. Зачастую как раз малыши и спасают организаторов монки, придавая монопородной выставке хоть какую-то видимость количества участников. |
|||
12.03.2013, 13:40 | #16616 | |||
|
||||
Зри в корень
|
Цитата:
4 месяца 14 месяцев А вот Дюбель: посмотрите, как изменилась голова. И она у него еще изменится, ему сейчас еще года нет. 3,5 месяца [IMG][/IMG] 9 месяцев |
|||
12.03.2013, 14:03 | #16617 | |||
|
||||
Местный
|
Elena1, Выздоравливайте! Ешьте лимон в сахаре и пейте чай с вареньем! Мне очень помогает!
|
|||
12.03.2013, 14:18 | #16618 | |||
|
||||
Местный
|
Товарищи, конкурс то есть или нет? Все равно повешу фотки
"Уинстон Черчилль, собственно, премьер министр Великобританиии" загрузить картинку А это мой Джип ( Галенваген Лучший Подарок из Мира Звезд) хостинг изображений |
|||
12.03.2013, 14:25 | #16619 | ||
|
|||
Заблокирован
|
****uvenir, улыбнуло сходство, бесподобно подобрали
|
||
12.03.2013, 14:26 | #16620 | |||
|
||||