Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Olga_Z, я без фанатизма аджилити еду с ними заниматься
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
МВВ, конечно расскажу Вера, попробую даже что нибудь сфотать
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
я чувствую что моим собакам и мне эти занятия нужны
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Сатира, Оксана, а кого с собой берете?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
МВВ, берем первый раз двоих Лаки и Леху, Наталья Табуева нашла сама нам хорошую школу.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Прочитала Ваши ночные рассуждения на тему выставок. Мне показалось, что обсуждалось все через призму нашей действительности. В Европе многое иначе! На мой взгляд, там люди другие! Доброжелательнее что ли. Многое то, что для нас здесь очевидно, им там и в голову не приходит. Конечно, в Европе не идеально. НО! Я не видела на улице (на выставке тем более!) людей агрессивно настроенных против собак. Улыбаются, интересуются. Ощущение, что им в голову не приходит, что допустим, комондор может укусить! А уж о гриффоне - я молчу! Ольга правильно написала, что прежде чем погладить, люди умиляются, раздают комплименты. Т.е. настолько располагают к себе, что отказать погладить собаку просто невозможно. В одной из поездок с нами были знакомые, у которых собака не любит посторонних. Так владелица всегда очень корректно говорила европейцам, что собачка не любит, чтобы ее трогали. И европейцы относились к этому с пониманием и где-то с сочувствием. Проблем не возникало! Хотя с этой собакой пол-Европы проехали. Не знаю... Все-таки отношение к животным там другое!!! Вон кролики бегают! Представьте, чтобы они в Москве или другом городе бегали... У нас голубей-то сожрать пытаются!!!
Еще вспомнилось... В Дании по утрам я с собаками гуляла в лесу (парке). Постоянно встречала бегующих людей или просто гуляющих. Так они всегда улыбались, здоровались, умилялись собакам! А представьте у нас в том же парке... чаще всего в след: поразвели! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Я в Европе ( кроме Румынии )не видела на улице ни одной бездомной собаки, людей - бомжей сколько угодно, особенно впечатлили мня на автовокзале в Вене, было это давно, у меня еще гриффонов не было.Я была поражена, потому, что в Москве в то время бомжей как сейчас на улицах не было.Их видимо раньше у нас куда то вывозили и убирали с улиц.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Это естественно, особенно когда нет другого опыта. Но опыт - дело наживное, особенно если есть желание.
А еще я, проанализировав, с уверенностью могу сказать, что там нет в общественных местах детей, перемазанных шоколадом и бьющихся в падучей с криком: Хочу!!!! Дайте мне погладить эту собаку!!!!По своему племяннику могу сказать, что дети там воспитываются совершенно по-другому. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Olga_Z, спасибо, будем знать, а я поделился своим мнением и Вы должны его уважать точно так же, как и я Ваше. Если Вы не поняли, что я грозился с долей юмора, то это не мои проблемы. И, простите, за Вас никто не решал, куда Вы должны ехать.
|
|||
![]() |