Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.07.2009, 01:41 | #1821 | ||
|
|||
Заблокирован
|
орехова ольга,
Большое спасибо!! Бум надеяться ) |
||
29.07.2009, 01:47 | #1822 | |||
|
||||
Местный
|
krysti, Так и будет))))
Я всегда правду говорю- всё будет на 1000%!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|||
30.07.2009, 14:03 | #1823 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
Скажите, а можно жесткошерстных гриффонов тримминговать фурминатором? И вообще, чем триммингуют гриффонов?
|
|||
30.07.2009, 16:08 | #1824 | |||
|
||||
Пользователь
|
Ren, ручками! Нет, даже не так, а вот так: ручками-ручками-ручками.
Фурминатор в "нашем" случае тоже можно иметь, но вопроса он не решит. Он снимает подшерсток - и только. А основной волос (ость) выщипывается вручную. В случае, если решитесь снять машинкой, то: - уйдет яркий и насыщенный цвет; - шерсть станет пухлявой и ломкой. Зато у гриффонов есть гигантский плюс: не линяют н и к о г д а. Оттриминговался и гуляй до следующего раза. Кругом чистота. Тримминг необходим 2-3 раза в год - это индивидуально. |
|||
12.08.2009, 19:45 | #1825 | |||
|
||||
Новичок
|
Буду признательна всем кто расскажет о первом тримминге грифонов.Долго копалась в различной литературе,прочитала множество мнений на грумерских сайтах,грифонских веточках...Мнения значительно расходятся.Иногда советуют начинать тримминговать с 3 месяцев,иногда просят "продлить ребёнку детство" до 6 мес. Качество будущей шерсти от этого ,вроде как не пострадает...
Интересуют следующие моменты: -Со скольки месяцев начинать первый тримминг? -Если с 3х месяцев начинать щипать щеночка,то ведь это будет роллинг? Т к полноценный тримминг получится после смены зубов(т е ближе к 6 месяцам); -Если начинать щипать 3 месячного малыша(у мастера),не будет ли это необоснованным стрессом,для грифончика? -Можно ли подбривать горлышко,около хвостика и другие чуткие части тела? -Можно ли подбривать,для придания более аккуратного вида,участки с подшёрстком,которые не удаётся выщипать догола,дабы грифон не выглядел плешивой дворнягой?Ведь бритый подшёрсток,вроде-бы не влияет на формирование здоровой красивой ости? -При первой щипке нужно ли обдирать лапки до гола? Наш руководитель породы настаивает на этом,а в интернете я нашла множество фото первого тримминга с нещипанными лапками... Всем заранее благодарна за ответы - |
|||
Это не бег с барьерами это способ ходить. Последний раз редактировалось ассоба; 12.08.2009 в 19:51. |
||||
12.08.2009, 22:00 | #1826 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
ассоба,
Я не претендую на то, что я все делала правильно. Когда впервые завела гриффона - перелопатила море литературы и переслушала море советов владельцев всяких разных жесткошерстных пород. Большинство сходились в одном : 1) впервые отщипать до 3-х мес. 2) снимать шерсть максимально чисто (до голой кожи), как выражались, чтоб как коленка была!!! 3) лапы отщипать тоже Я, в принципе, человек достаточно ответственный. Как говрили, так и сделала. Вот что у меня получилось.... Только не смейтесь... Это вот первый тримминг. Ей тут почти 3 мес. Щипала по чуть-чуть. Щен переносила все стоически и вроде ей даже не было больно. Во всяком случае, она этого не показывала. Полностью ободрала за 2 недели. Потом узнала, что вот так - совсем до голой кожи практически никто не щиплет. А я вот и теперь щиплю до гола. У меня по другому не получается. |
|||
12.08.2009, 22:03 | #1827 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
А, еще, триммингом я заметила, собашкам больновато. Или это я еще не приспособилась. А ручками я себе тааакие мозоля набиваю, что просто УЖАС!
Я нашла выход - напальчники для тримминга (с пупырышками), в "Валте" покупала. Оччень рекомендую! Мне понравилось. Без них теперь, как без рук, в полном смысле слова. |
|||
13.08.2009, 00:18 | #1828 | |||
|
||||
Местный
|
Чтоб удобне было щипать, то можно пользоваться так сказать присыпкой. Она снимает " жирный налёт с рук". Руки не скользят по шерсти и собе хорошо и у Вас меньше мозолей)))
|
|||
13.08.2009, 00:44 | #1829 | ||
|
|||
Местный
|
а мне кажется, что самый простой ответ на вопрос - когда щипать щенка? - пробуйте регулярно, как увидите, что волос легко отходит - значит ему пора. У нас кто-то из щенов в 2 месяца был готов к щипке, а некоторые почти к 4м..
|
||
13.08.2009, 06:30 | #1830 | |||
|
||||
Новичок
|
По телу отходит хорошо,а голову никак вручную ободрать не даётся,и шерсть не отходит так как на корпусе,толи больно щенку,толи рано пока... И что насчёт горла и подхвостного пространства?
|
|||