Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.04.2013, 19:52 | #18321 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.04.2013, 19:53 | #18322 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.04.2013, 20:06 | #18323 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если бы психику собаки можно было определить по её поведению в ринге, то не надо было бы делать у служебников ни каких испытаний. По рингу провёл и всё - к несению службы и к разведению ГОДЕН. |
|||
09.04.2013, 20:07 | #18324 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
sirius, и, Оль, последнее, насчет генетического ужаса в Англии. Напишу лишь потому что и пёсик, и тойгриф, и к9 с гламуром - все ресурсы очень посещаемы, пусть куда-то люди ходят анонимно, пусть ничего не пишут - но хотя бы по количеству просмотров (местами просмотры исчисляются ТЫСЯЧАМИ за несколько месяцев) видно, что ******ы читаются. И бывалыми, и новичками. Поэтому лишних мифов не хочется.
Генетических помоек везде хватает. В любой стране. Но раз заговорили об Англии, то скажу только о ней. У страха глаза велики. В Европе есть питомник, построивший ВСЁ своё разведение - а это ПОЧТИ ПОЛВЕКА - исключительно на английских собаках разных питомников, на различных комбинациях и кроссах. И вот ведь чудо, везя собак из такой неблагополучной страны (якобы неблагополучной), и сами производители оказывались здоровыми, и их потомки в нескольких генерациях тоже (документальные подтверждения имеются). Я всего лишь о глазах и коленях. И доживали собаки не до 7-9 лет, а гораздо больше. Нет, бывало местами, конечно, вылезало что-то, но это скорее были исключительные случаи, не носившие массовый характер. И суки английские, и их дочери прекрасно рожали сами, и до сих пор рожают. Ах да, заводчик этот сказал: "при нашей стоимости кесарева (речь идет о сотняХ евро) проще и дешевле не использовать сук с плохой родовой деятельностью". Это было сказано в виде шутки, конечно, но в каждой шутке есть доля...чего - каждый решит для себя сам. Так что...не всё так плохо в Британском Королевстве. И было неплохо без всяких импортов из Европы |
|||
09.04.2013, 20:10 | #18325 | ||
|
|||
Заблокирован
|
такс...мне начинает нравится творить...я камушками, что Ника Рубан оставила мне пощипала Чипку(начала с самого терпеливого)...ножницами филировочными лишние волосюхи на пузе и около попки убрала...еще бы с бородой разобраться...как ее правильно стричь, чтобы не балалайкой была машинкой без насадки побрила пипирку и ухи...
|
||
09.04.2013, 20:10 | #18326 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
Ну вот есть у меня собака, которую владельцы таскают и таскают в ринг, выставляют и выставляют, никак не посадят на диван. Собаке всё это уже осточертело. В стойке она тупо засыпает. Но хвост при этом несет всегда. А ещё есть диванная собака, которой просто закрыли ЮЧР. Собака терпеть не может ринг. И насилия над собой в виде осмотра зубов (потому и не выставляется). Но вот носила как-то хвост. И носит до сих пор. На самом деле, очень видно, когда собака побаивается и когда просто чего-то не хочет. Две очень разные вещи.
|
|||
09.04.2013, 20:19 | #18327 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.04.2013, 20:26 | #18328 | ||
|
|||
Пользователь
|
Цитата:
|
||
09.04.2013, 20:27 | #18329 | |||
|
||||
Зри в корень
|
Цитата:
У меня по моим собакам сложилось такое впечатление, что Сэм именно опасался чего-то в ринге, с мужем стал более стабилен. А Дюбель в какой-то момент конкретно решил, что будет нести хвост только тогда, когда ему весело, не важно по какой причине веселье. И Дюбель очень упертый(((( если он решил, что сегодня ему выставляться в ломину, очень трудно его переключить на другую волну((( Сегодня в школе мне Мила не поверила, глядя на то как он куражится, что он может в ринге идиотничать... Как же хорошо было с бульдогами: иди себе, сопи в две дырки и, главное, хвост не задирай!))) Старший бульдог, который выставки просто отрабатывал, именно так и делал, а неказистому Феде безумно нравилось выставляться: он ел глазами эксперта и еще пытался хвост задрать. Хорошо, анатомия ему не позволяла это делать слишком явно. |
|||
09.04.2013, 20:30 | #18330 | ||
|
|||
Заблокирован
|
а мне кажется, что выставки вообще не могут показать психику собаки...вот дома мы реально видим, кто во что горазд...выставки это скорее показатель того, как грамотно или нет мы социализировали собаку...из семи моих гриффонов хорошая психика только у трех...вот как то так...
|
||