PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.04.2013, 15:21   Прямая ссылка на это сообщение #18871
Змей Гриффоныч
Зри в корень

Змей Гриффоныч Змей Гриффоныч вне форума
Зри в корень

Цитата:
Сообщение от EllV Посмотреть сообщение
А так как теперь РКФ вносит титулы в родословные щенков, то целую кучу титулов невозможно зафиксировать официально!!!
Лен, почему???)))

Старый 16.04.2013, 15:25   Прямая ссылка на это сообщение #18872
Змей Гриффоныч
Зри в корень

Змей Гриффоныч Змей Гриффоныч вне форума
Зри в корень

Цитата:
Сообщение от sirius Посмотреть сообщение
А в Чехии вообще в родословные вносят еще и кол-во САС, CACIB, например 22хСАС, 12хCACIB.
Точно! Кстати, неплохой вариант, как альтернатива многократному чемпионству.
Старый 16.04.2013, 15:31   Прямая ссылка на это сообщение #18873
EllV
Местный

Отправить сообщение для EllV с помощью Skype™

EllV EllV вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Змей Гриффоныч Посмотреть сообщение
Лен, почему???)))
Потому, что Юное Чемпионство стран (кроме России) в экспортные род-ные не вносится... Чемп-во стран полученное на другой территории не подтверждают (напр. в Молдавии - Ч Грузии, кипра и т.д.). А еще я недавно была в РКФ со мной вместе ждала док-ты женщина. У нее оттитулованный кобель. Так вот она долго возмущалась, когда половину титулов просто не внесли в эксп. род-ную детям. Причем, она даже повторно приложила все чемпионства. Две строчки над кличкой написали и все!!!
EllV вне форума  
Старый 16.04.2013, 15:32   Прямая ссылка на это сообщение #18874
sirius
Местный

sirius sirius вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от EllV Посмотреть сообщение
Думаю, что никто никому не навязывает свое мнение. Мы рассуждаем.
А так как теперь РКФ вносит титулы в родословные щенков, то целую кучу титулов невозможно зафиксировать официально!!!
Все возможно, сдаем все полученные сертификаты вместе с общепометкой, прикрепляем к ней бумажку: прошу внести в базу следующие титулы матери/отца:....., снимаем ксерокс, ставим в федерации отметку на нем о приеме, сдаем и получаем родословные на щенков, если какого-то титула нет, отдаем на переделку. переделывают, как миленькие и бесплатно, т.к. есть бумажка, подтверждающая сдачу сертификатов.
К каждой собаке полагается 2 строчки титулов, в сокращении это довольно много
Старый 16.04.2013, 15:33   Прямая ссылка на это сообщение #18875
EllV
Местный

EllV EllV вне форума
Местный

Цитата:
А в Чехии вообще в родословные вносят еще и кол-во САС, CACIB, например 22хСАС, 12хCACIB.
И не только в Чехии...
EllV вне форума  
Старый 16.04.2013, 16:21   Прямая ссылка на это сообщение #18876
Olga_Z
гриффонолюб

Отправить сообщение для Olga_Z с помощью ICQ Отправить сообщение для Olga_Z с помощью Yahoo

Olga_Z Olga_Z вне форума
гриффонолюб

Отправить сообщение для Olga_Z с помощью ICQ Отправить сообщение для Olga_Z с помощью Yahoo

EllV, Лен, я согласна с тобой насчет того, что "многократность" титула ЧНКП никаким образом не повлияет на посещаемость выставок. Для этого нужны совсем иные стимулы, я уже об этом не раз говорила и повторяться не хочу.

Цитата:
Сообщение от perez Посмотреть сообщение
Ольга, Вам прекрасно известно, что на руководящих позициях в НКП находится Седых Наталья Евгеньевна
Альбина, хотите верьте, хотите - нет, но я вообще не в курсе, кто на каких позициях находится в НКП. И никогда в курсе не была. Честное слово. Наш НКП - этакий междусобойчик для избранных, и простые гриффоновладельцы ему мало интересны. Взять хотя бы простой пример с проблемами при регистрации пометов, когда кинолог не регистрировал щенков из-за окрасов. Да, постфактум написали, что НКП давно в курсе проблемы и готов помочь владельцам. Но на самом деле, клубу было фиолетово на то, что происходит. И только благодаря действиям группы заводчиков (сомневаюсь, что они вообще являются членами НКП) дело действительно сдвинулось с места.

Нет у нас клуба как такового. Монопородки есть, а клуба нет.
Сейчас вижу ещё одну картинку: старые новые лица, развивающие бурную околоНКПэшную деятельность. Не удивлюсь, если эта "околодеятельность" в скором времени плавно превратиться в деятельность от лица клуба. И вот тогда просто гриффонистам на монки можно будет вообще не ходить. Или же ходить...в роли статистов. Без вариантов. Печально.

Цитата:
А то уже совсем "подешевели" титулы на выставках с 17 собаками. Это просто - заплатил, пришел, получил, тем более при лояльном судействе, когда всем и все дают.
Оль, я уже даже не успеваю за ходом Ваших мыслей. То "некорректно перебегать дорогу молодым", то титулы подешевели...

Помните, как Вы не добирали собак на монку? Вот если бы сейчас действовало правило "не набрал собак - лишаешься выставки в следующем году" - Вы бы вот так легко отказались от своей выставки? Или стали бы какие-то действия предпринимать?
Да, клубов много, выставок тоже. Ну, и кто из владельцев клубов готов добровольно не проводить монопородки годик-другой во имя "удорожания" титула ЧНКП? Вы готовы помочь породе? Такие речи из уст клубных работников - разговор в пользу бедных.

Выставок будет ровно столько, сколько дает НКП.
Старый 16.04.2013, 16:34   Прямая ссылка на это сообщение #18877
sirius
Местный

sirius sirius вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Olga_Z Посмотреть сообщение
Вы готовы помочь породе? Такие речи из уст клубных работников - разговор в пользу бедных.

Выставок будет ровно столько, сколько дает НКП.
Собак я действительно планировала больше, насчет недобора не так сказано, когда я кликнула клич было уже 30 собак, а это все же больше 17.
Да и привычка наших владельцев собак записываться в последний момент бьет наповал.
Хотите, чтобы я не проводила моно, я готова... Просите, не буду проводить. Только не одним голосом.
Немного отдохну. Тем более, монопородки ложатся тяжким бременем на клуб. Ни одна из них не окупаема. И не надо мне докузывать обратное. У меня несколько руководителей пород решили провести монки сами, ну заплатили энную сумму денег из своего кармана и успокоились. А ведь не приглашали породников, просто эксперт, просто встретить-погулять-проводить-накормить- в музей сводить-в Мариининку, билетики, гостиницу оплатить, за судейство заплатить, за аренду, дипломы, призы, ринговые бригады, ветконтроль, аренду автомобилей и пр. и пр.
И вообще, по-моему, мы по-тихонечку беседуем, принимаем мнение оппонентов, в чем-то отстаиваем свое, в чем-то принимаем чужое.
Никому и ничего не навязываем.

Последний раз редактировалось sirius; 16.04.2013 в 16:48.
sirius вне форума  
Старый 16.04.2013, 16:41   Прямая ссылка на это сообщение #18878
Olga_Z
гриффонолюб

Olga_Z Olga_Z вне форума
гриффонолюб

GBC попросил меня написать статью в весенний номер их журнала. Я писала про нашу Националку-2012. Статью очень нейтральную - о том, как вообще устроены выставки в России, какие эксперты судили наши монопородки ранее (упомянула Сеймура, Оливейра, Пауновича и т.д...), о том, что последняя Националка проходила в канун НГ, но это не остановило гриффонистов из дальних регионов (расстояние в 400-700 км для англичан - это ОЧЕНЬ далеко). Упомянула, что клуб у нас один и что Националка - это престижнейшие событие, которое бывает лишь раз в год. Англичанам статья очень понравилась, но у меня на душе был очень неприятный осадок. Знали бы они, как всё обстоит на самом деле...

Чемпионаты их клубов - это настоящий праздник. Снимается помещение (местный "дом культуры" в небольшом городке), стоимость аренды - 5000 рублей за день. Кто-то из гриффонистов выполняет роль повара (всегда один и тот же человек), продукты и посуда привозятся заранее, готовится всё на месте. Ланч - обязательная часть программы, чай и кофе есть всегда. В этот раз ланч был сразу после судейства кобелей, суки шли уже потом.

Покрытие для рингов - в GBC - это огромный резиновый "коврик", стол для осмотра, ограждения для рингов, столы для призов, декоративная атрибутика - у каждого клуба свои, их очень берегут, относятся ко всему весьма бережно (мы каждый раз оставались до конца выставки и видели, как это всё разбирается и увозится). То есть нет проблем со скользкими полами или качающимися убогими столами.

Стюард обязательно объявляет расстановку, обновляет результаты на стэнде.

У членов президиума всегда с собой есть буклеты и листовки для людей, интересующихся породой и щенками. В этот раз на выставку пришли молодые ребята - парень с девушкой - смотрели собак, хотели купить щенка. Секретарь клуба тут же дал им листовку со всеми контактами клуба.

Помимо двух выставок в год, проводятся так называемые Meet The Breed - презентация породы и летние пикники - Garden Party - куда приглашают всех членов клуба и их друзей, с гриффонами и с другими собаками.

В общем, работают там с породой, с заводчиками, с простыми владельцами. Клубы для них и существуют.
Старый 16.04.2013, 16:44   Прямая ссылка на это сообщение #18879
Olga_Z
гриффонолюб

Olga_Z Olga_Z вне форума
гриффонолюб

Цитата:
Готова... Просите, не буду проводить.
Оль, это не мы должны Вас просить. Я же говорю, у нас в НКП этакий ненавязчивый self-service - т.е. если что-то нужно, то всё необходимо делать самим. Раз Вам так небезразлично маленькое количество участников на монках и дешевизна титула ЧНКП, Вы можете просто не пдавать заявку на очередную монку.

Я специально не сравнивала и не смотрела, но мне показалось, что в 2013 году в Москве монок стало чуть меньше.
Старый 16.04.2013, 17:07   Прямая ссылка на это сообщение #18880
МВВ
Местный

МВВ МВВ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Olga_Z Посмотреть сообщение
Помимо двух выставок в год, проводятся так называемые Meet The Breed - презентация породы и летние пикники - Garden Party - куда приглашают всех членов клуба и их друзей, с гриффонами и с другими собаками.

В общем, работают там с породой, с заводчиками, с простыми владельцами. Клубы для них и существуют.
Вся эта буколическая картинка в рамки нашей действительности у меня не вставляется. Фантазии не хватает))))
Закрытая тема