Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.04.2013, 15:21 | #18871 | |||
|
||||
Зри в корень
|
|
|||
16.04.2013, 15:25 | #18872 | |||
|
||||
Зри в корень
|
|
|||
16.04.2013, 15:31 | #18873 | |||
|
||||
Местный
|
Потому, что Юное Чемпионство стран (кроме России) в экспортные род-ные не вносится... Чемп-во стран полученное на другой территории не подтверждают (напр. в Молдавии - Ч Грузии, кипра и т.д.). А еще я недавно была в РКФ со мной вместе ждала док-ты женщина. У нее оттитулованный кобель. Так вот она долго возмущалась, когда половину титулов просто не внесли в эксп. род-ную детям. Причем, она даже повторно приложила все чемпионства. Две строчки над кличкой написали и все!!!
|
|||
16.04.2013, 15:32 | #18874 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
К каждой собаке полагается 2 строчки титулов, в сокращении это довольно много |
|||
16.04.2013, 15:33 | #18875 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.04.2013, 16:21 | #18876 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
EllV, Лен, я согласна с тобой насчет того, что "многократность" титула ЧНКП никаким образом не повлияет на посещаемость выставок. Для этого нужны совсем иные стимулы, я уже об этом не раз говорила и повторяться не хочу.
Цитата:
Нет у нас клуба как такового. Монопородки есть, а клуба нет. Сейчас вижу ещё одну картинку: старые новые лица, развивающие бурную околоНКПэшную деятельность. Не удивлюсь, если эта "околодеятельность" в скором времени плавно превратиться в деятельность от лица клуба. И вот тогда просто гриффонистам на монки можно будет вообще не ходить. Или же ходить...в роли статистов. Без вариантов. Печально. Цитата:
Помните, как Вы не добирали собак на монку? Вот если бы сейчас действовало правило "не набрал собак - лишаешься выставки в следующем году" - Вы бы вот так легко отказались от своей выставки? Или стали бы какие-то действия предпринимать? Да, клубов много, выставок тоже. Ну, и кто из владельцев клубов готов добровольно не проводить монопородки годик-другой во имя "удорожания" титула ЧНКП? Вы готовы помочь породе? Такие речи из уст клубных работников - разговор в пользу бедных. Выставок будет ровно столько, сколько дает НКП. |
|||
16.04.2013, 16:34 | #18877 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Да и привычка наших владельцев собак записываться в последний момент бьет наповал. Хотите, чтобы я не проводила моно, я готова... Просите, не буду проводить. Только не одним голосом. Немного отдохну. Тем более, монопородки ложатся тяжким бременем на клуб. Ни одна из них не окупаема. И не надо мне докузывать обратное. У меня несколько руководителей пород решили провести монки сами, ну заплатили энную сумму денег из своего кармана и успокоились. А ведь не приглашали породников, просто эксперт, просто встретить-погулять-проводить-накормить- в музей сводить-в Мариининку, билетики, гостиницу оплатить, за судейство заплатить, за аренду, дипломы, призы, ринговые бригады, ветконтроль, аренду автомобилей и пр. и пр. И вообще, по-моему, мы по-тихонечку беседуем, принимаем мнение оппонентов, в чем-то отстаиваем свое, в чем-то принимаем чужое. Никому и ничего не навязываем. |
|||
Последний раз редактировалось sirius; 16.04.2013 в 16:48. |
||||
16.04.2013, 16:41 | #18878 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
GBC попросил меня написать статью в весенний номер их журнала. Я писала про нашу Националку-2012. Статью очень нейтральную - о том, как вообще устроены выставки в России, какие эксперты судили наши монопородки ранее (упомянула Сеймура, Оливейра, Пауновича и т.д...), о том, что последняя Националка проходила в канун НГ, но это не остановило гриффонистов из дальних регионов (расстояние в 400-700 км для англичан - это ОЧЕНЬ далеко). Упомянула, что клуб у нас один и что Националка - это престижнейшие событие, которое бывает лишь раз в год. Англичанам статья очень понравилась, но у меня на душе был очень неприятный осадок. Знали бы они, как всё обстоит на самом деле...
Чемпионаты их клубов - это настоящий праздник. Снимается помещение (местный "дом культуры" в небольшом городке), стоимость аренды - 5000 рублей за день. Кто-то из гриффонистов выполняет роль повара (всегда один и тот же человек), продукты и посуда привозятся заранее, готовится всё на месте. Ланч - обязательная часть программы, чай и кофе есть всегда. В этот раз ланч был сразу после судейства кобелей, суки шли уже потом. Покрытие для рингов - в GBC - это огромный резиновый "коврик", стол для осмотра, ограждения для рингов, столы для призов, декоративная атрибутика - у каждого клуба свои, их очень берегут, относятся ко всему весьма бережно (мы каждый раз оставались до конца выставки и видели, как это всё разбирается и увозится). То есть нет проблем со скользкими полами или качающимися убогими столами. Стюард обязательно объявляет расстановку, обновляет результаты на стэнде. У членов президиума всегда с собой есть буклеты и листовки для людей, интересующихся породой и щенками. В этот раз на выставку пришли молодые ребята - парень с девушкой - смотрели собак, хотели купить щенка. Секретарь клуба тут же дал им листовку со всеми контактами клуба. Помимо двух выставок в год, проводятся так называемые Meet The Breed - презентация породы и летние пикники - Garden Party - куда приглашают всех членов клуба и их друзей, с гриффонами и с другими собаками. В общем, работают там с породой, с заводчиками, с простыми владельцами. Клубы для них и существуют. |
|||
16.04.2013, 16:44 | #18879 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
Оль, это не мы должны Вас просить. Я же говорю, у нас в НКП этакий ненавязчивый self-service - т.е. если что-то нужно, то всё необходимо делать самим. Раз Вам так небезразлично маленькое количество участников на монках и дешевизна титула ЧНКП, Вы можете просто не пдавать заявку на очередную монку.
Я специально не сравнивала и не смотрела, но мне показалось, что в 2013 году в Москве монок стало чуть меньше. |
|||
16.04.2013, 17:07 | #18880 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||