PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.04.2013, 18:48   Прямая ссылка на это сообщение #18891
Olga_Z
гриффонолюб

Отправить сообщение для Olga_Z с помощью ICQ Отправить сообщение для Olga_Z с помощью Yahoo

Olga_Z Olga_Z вне форума
гриффонолюб

Отправить сообщение для Olga_Z с помощью ICQ Отправить сообщение для Olga_Z с помощью Yahoo

Продолжаю вешать на тойгрифе фоточки с чемпионата гриффонов в Англии.

Старый 16.04.2013, 18:49   Прямая ссылка на это сообщение #18892
sirius
Местный

sirius sirius вне форума
Местный

perez, так пусть дадут нам партзадание - отчеты сдавать в электронном виде - кто же против.
А без компьтеризации сейчас вообще ничего не сделаешь, тогда зачем электронный отчет, если нет компа.
Ну в конце концов, назначили бы человека, ответственного за эти самые электронные отчеты, каждую бы выставку чтоб обрабатывал по предоставлении этого документа и тогда бы не надо было сидеть две ночи и рыться в ворохах бумаг.
Тем более нет необходимости это делать в Клубе. И дома можно в свободное время.
Мы никого не хотим обидеть. Боже упаси от этого.
Когда я задаю вопросы членам президиума НКП на них отвечают, но, увы, этого же мало для популяризации нашей породы.
Но работают же другие НКП. И рейтинги делают и объявления о щенках вешают.
Вот сайт НКП пинчер http://pinclub.ucoz.ru/, с ними очень сложно работать, отчеты они принимают только в электронном виде, с фотками всех победителей, отзывом судьи, за то они работают и я завидую любителям этой породы.
Вот только поэтому и подняла этот вопрос, а не для нанесения обид кому-либо, тем более, я вообще не скатываюсь на личности, а обобщенно пишу об НКП в целом.
Ведь можно же помечтать, что наше НКП будет работать так же, как к примеру НКП Цвергпинчер. Это что очень плохо? Или я ущемляю этим чьи-то права.

Последний раз редактировалось sirius; 16.04.2013 в 18:58.
sirius вне форума  
Старый 16.04.2013, 18:55   Прямая ссылка на это сообщение #18893
МВВ
Местный

МВВ МВВ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от perez Посмотреть сообщение
несправедливо обидеть? Возьмем подсчеты рейтинга - две немолодые и не очень здоровые женщины сидят двое суток безвылазно в помещении клуба , просматривают вручную кипу документов-отчетов с выставок, чтобы посчитать этот рейтинг, потому что документы им не предоставляются в электронном виде и, к тому же, в помещении клуба нет компьютера. Инцидент в прошлом году произошел вообще не по их вине, они считали баллы исходя из тех документов, которые им были предоставлены клубами на тот момент. Несмотря на то, что одна из этих женщин на момент разборов полетов на этом форуме находилась в больнице в тяжелом состоянии после операции на сердце, она сочла возможным заняться этим вопросом и только благодаря ей вопрос был разрешен положительно. Другое дело - откорректированная информация на сайте была размещена не сразу, ну это уже совсем другая история.
Никто никого здесь не обижает. Знаете почему так происходит? Потому что работа не налажена. Зачем тут публично давить на жалость? Купите компьютер, наберите дееспособный штат молодежи, которая может и хочет работать. И не стоит здесь постоянно показывать пальцем в сторону виноватых, на самом деле это никого не интересует. Работа оценивается по двум критериям: сделано-не сделано. ВСЕ.
И еще. Возможно, не стоит приносить сюда свои внутренние дрязги? Некрасиво это как-то нА люди выносить....
Старый 16.04.2013, 19:00   Прямая ссылка на это сообщение #18894
livenonstop
Местный

Отправить сообщение для livenonstop с помощью Skype™

livenonstop livenonstop вне форума
Местный

Отправить сообщение для livenonstop с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Olga_Z Посмотреть сообщение
Помимо двух выставок в год, проводятся так называемые Meet The Breed - презентация породы и летние пикники - Garden Party - куда приглашают всех членов клуба и их друзей, с гриффонами и с другими собаками.
Раз уж зашел об этом разговор. Знаю, что в американской аките раз в год проводят встречи. Все участники платят за участие что-то в районе 1500-2000 (это как за выставку заплатить), приглашается на встречи либо эксперт, либо хендлер с мастер-классом или чем-то подобным. Помимо этого проводятся всякие веселые старты, викторины и прочие развлечения.
причем собираются только владельцы американских акит с собаками. очень веселые встречи получаются, на самом деле.

Я вот все смотрю на них и думаю, ну, почему гриффонисты так не собираются???

Забыла упомянуть, что это совсем не НКП делает. до недавнего времени в этой породе вообще НКП не было. а делают это сами хозяева собак и заводчики. нам ведь, по сути, никто не мешает самим организовать такую встречу-пикник

Последний раз редактировалось livenonstop; 16.04.2013 в 19:05.
livenonstop вне форума  
Старый 16.04.2013, 19:14   Прямая ссылка на это сообщение #18895
perez
Местный

perez perez вне форума
Местный

Цитата:
Вы ведь в курсе дел в НКП. Вы вовремя оповещаете нас о рейтинге, так почему бы не раскидать по форумам информацию о конференциях?
Ольга, я не в курсе дел в НКП, просто меня иногда просят
размещать информацию, т.к. у Зои Алексеевны нет такой возможности.

Цитата:
Только если всё так сложно, почему бы не пригласить помощников для подсчета того же рейтинга? Не будет ошибок, не будет такого непосильного труда. И уж не поверю, что в НКП никак нельзя выделить хотя бы самый простенький компьютер или ноутбук.
Ольга, я уже объясняла, что ошибки при подсчете рейтинга, как таковой, не было. Еще раз повторю - рейтинг считали на основании имеющихся на тот момент документов. Вы наверное забыли из-за чего произошла накладка - в документах предоставленных клубом проводившим моно не было указано, что собака стала лучшим гриффоном моно - это обычная вещь. Я всегда прошу отметить в дипломе и в ведомости, что собака стала BIS 1, а владелица Банкета Этикета не знала, что эти вопросы нужно контролировать, поэтому и получилась неувязка.

Цитата:
Я опять перефразирую Ваши же слова, сказанные Вами в адрес независимого, очень прозрачного рейтинга от журнала "Мир Гриффонов".
Ольга, Вы реально считаете, что рейтинг журнала Мир Гриффонов отражает действительное положение дел в породе? Я так поняла, что Ваш рейтинг составляется на основании документов предоставленных только теми владельцами, которые пожелали участвовать в рейтинге.

Цитата:
Альбина, это как раз с рейтингом НКП дело очень темное. Ибо помимо баллов (система начисления которых появилась лишь какое-то время спустя, после того, как по форумам не раз упомянули то, что считается всё непонятно как)
,
Цитата:
Далее, никого обижать не собираюсь, ни к Елене Владимировой, ни к Зое Аникановой вообще вопросов никаких.
И все таки обижаете, т.к. Вы намекаете, что в рейтинге (дело очень темное) есть подтасовки и искажения фактов. Что касается системы начисления баллов - она полностью заимствована, по этой схеме подсчитывают баллы не только НКП Гриффон.
perez вне форума  
Старый 16.04.2013, 19:22   Прямая ссылка на это сообщение #18896
perez
Местный

perez perez вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от sirius Посмотреть сообщение
Ведь можно же помечтать, что наше НКП будет работать так же, как к примеру НКП Цвергпинчер. Это что очень плохо? Или я ущемляю этим чьи-то права.
К сожалению, роль человеческого фактора велика, да и от руководства многое зависит.
perez вне форума  
Старый 16.04.2013, 19:30   Прямая ссылка на это сообщение #18897
sirius
Местный

sirius sirius вне форума
Местный

Цитата:
К сожалению, роль человеческого фактора велика, да и от руководства многое зависит.
Цель каждого руководителя - сделать организацию лучшей и коллектив подбирается исходя из реалий выполнения данной задачи. Я опять же не хочу никого обидеть. Человеку. не владеющему копьютером можно поручить разбор документации, почты. А без компьютера сейчас не построишь работы.
У меня 4-х летний внук уже во всю в на планшете и в компьютере копается. С ним так просто сидеть в отсутствие родителей, только погулять и покормить нужно, а в остальное время он сам себя всякими играми занимает. Ну на ночь, конечно, если мама с папой припозднились, сказку прочитаем.
Старый 16.04.2013, 19:30   Прямая ссылка на это сообщение #18898
Olga_Z
гриффонолюб

Olga_Z Olga_Z вне форума
гриффонолюб

perez, Альбина, раз Вас иногда просят - может быть Вы иногда будете оповещать нас и о конференциях? Или это уже слишком много информации для нас?

Цитата:
Ольга, я уже объясняла
Помню я, помню.

Цитата:
Ольга, Вы реально считаете, что рейтинг журнала Мир Гриффонов отражает действительное положение дел в породе?
Альбина, я где-то такое сказала?! Господь с Вами, я всего лишь сказала, что Вы обвинили рейтинг, который на самом деле никогда не скрывал систему, по которой начисляются баллы...

Цитата:
дело очень темное
Альбина, а давайте вспомним, сколько прошло рейтингов БЕЗ ПУБЛИКАЦИИ хотя бы этой системы? И до сих пор не публикуются выставки с количеством участников - это так сложно или это слишком конфиденциальная информация? Я уже писала о том, что в каком-то из рейтингов выиграла собака, очень мало ходившая по монкам - и при этом была ещё одна собака, имеющая примерно такие же победы - она в рейтинг не попала. Вот и пища для размышлений, почему именно та, а не эта собака, как считали, что было...Или я опять не права? Рейтинг НКП не прозрачен и не понятен.

И если уж действительно ведутся подсчеты, почему бы не публиковать хотя бы ТОП-5 собак в каждой породе? Это же не так сложно - переписать на сайт клички с уже посчитанными баллами - если баллы присваиваются КАЖДОЙ собаке, не так ли? Об этом уже тоже не раз говорилось на форумах.

Я понимаю, что политкорректность просто не дает Вам мыслить объективно, но Вы попробуйте посмотреть на ситуацию с другой стороны: появляется рейтинг - без списка монок с количеством собак, без системы начисления баллов - просто публикуются клички, и всё. Ни проверить, ни пересчитать нельзя, ибо схемы нет.

Далее выбрасывается какая-то схема - и опять же, ни списка монок, ни списка участников...В прошлом или позапрошлом году я не поленилась посчитать баллы одной собаке - поднимала каталоги, искала результаты по форумам. И баллов у собаки получилось больше, чем у победителя.

Затем, происходит ошибка в рейтинге с другой собакой. Опять же, это не вина организатора монки. НКП где-то прописал схему, в каком виде должны отправляться отчеты? Нет. Выставка Россия-2010, моно гриффонов. БИСС НЕ ПРОВОДИЛСЯ. Как НКП считал ту выставку?

Ну и в довершение - нет ни пятерки, ни десятки ТОПов с количеством баллов.

Ну, и как Вам картинка? Очень прозрачная? Хотя, конечно, Вы по-прежнему будете доказывать, что всё хорошо и именно так и должно быть.

Добавлю: Альбина, это не намёки, если что. Это констатация фактов, просто отображение существующей реальности, не более того.

Последний раз редактировалось Olga_Z; 16.04.2013 в 19:33.
Olga_Z вне форума  
Старый 16.04.2013, 19:37   Прямая ссылка на это сообщение #18899
procurl
Заблокирован

procurl procurl вне форума
Заблокирован

Цитата:
Я всегда прошу отметить в дипломе и в ведомости, что собака стала BIS 1, а владелица Банкета Этикета не знала, что эти вопросы нужно контролировать, поэтому и получилась неувязка.
Исправлюсь)))))) Впредь буду все контролировать, буду сумасшедшей кобелиной мамой)))))
procurl вне форума  
Старый 16.04.2013, 20:24   Прямая ссылка на это сообщение #18900
sirius
Местный

sirius sirius вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Olga_Z Посмотреть сообщение
perez,
Альбина, а давайте вспомним, сколько прошло рейтингов БЕЗ ПУБЛИКАЦИИ хотя бы этой системы? И до сих пор не публикуются выставки с количеством участников - это так сложно или это слишком конфиденциальная информация? Я уже писала о том, что в каком-то из рейтингов выиграла собака, очень мало ходившая по монкам - и при этом была ещё одна собака, имеющая примерно такие же победы - она в рейтинг не попала. Вот и пища для размышлений, почему именно та, а не эта собака, как считали, что было...Или я опять не права? Рейтинг НКП не прозрачен и не понятен.

И если уж действительно ведутся подсчеты, почему бы не публиковать хотя бы ТОП-5 собак в каждой породе? Это же не так сложно - переписать на сайт клички с уже посчитанными баллами - если баллы присваиваются КАЖДОЙ собаке, не так ли? Об этом уже тоже не раз говорилось на форумах.

Далее выбрасывается какая-то схема - и опять же, ни списка монок, ни списка участников...
Ну и в довершение - нет ни пятерки, ни десятки ТОПов с количеством баллов.
Добавлю: Альбина, это не намёки, если что. Это констатация фактов, просто отображение существующей реальности, не более того.
Ольга совершенно права. Прежде чем проводитьлюбой рейтинг, соревнование, нужно составить и утвердить правила, по которым оно будет проводиться. Эти правила или Положения должны быть доступны каждому участвующему или наблюдающему со стороны, т.е. вывешено на сайте организатора, опубликовано на породных форумах и т.д. и т.п.
Без этого ваша работа - впустую, просто филькина грамота, потому как нет системы, о которой пишет Оля.
Закрытая тема