Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Давайте немного отвлечемся от этой душещипательной темы. Мне нужен ответ на один важный вопрос.
Создано некоммерческое партнерство из трех организаций: Государственная аграрная академия, имеющая в своем составе кинологическую кафедру призоофаке и выпускающая дипломированных зооинженеров-кинологов - выступил основателем. Как учебную базу, они пригласили наш Клуб в свой состав для прохождения будущими кинологами производственной практики. А третья сторона - первый в нашем городе репродуктивный ветеринарный центр "Белый аист", который будет заниматься созданием базы спермы и всеми процедурами и операциями, связанными с лечением, вязками, родами и пр. Вопрос следующий, хотелось бы голосование: стали бы вы пользоваться услугами такого центра. Могу сказать, что банк спермы, забор и обработка биоматериала у них лицензирована, закуплено дорогостоящее оборудование в плоть до барокамер для слабых щенков и котят. То есть доктора имеют право поехать в любую точку мира, к любому производителю и привезти нам материал для осеменения. По-моему, это очень интересно и намного дешевле путешествия с сукой, тем более, что иногда бывает, что наши девоньки текут не ко времени.. Знаю, будут и оппоненты, но куда ж без них. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
гриффонолюб
|
Сегодня в России стало на 2 тестированных гриффона больше.
Наконец-то Ольга это сделала - проверила собак на сирингомиелию. В Финляндию мы привезли Wisselwood Minnie-Pearl и Зеркало Души Гретту Гарбо. Сегодня же мы получили и заключения. Градация делается как по новой, так и по старой схемам. Обе собаки здоровы, по старой схеме это SM A! Вот Минюша после наркоза: ![]() хостинг фото Приведу пока мизерную статистику по собакам, живущим в России или российского разведения, протестированным на сирингомиелию: 1. Первой в стране была протестирована Emili ot Nevskogo Hobbita - SM A (полностью здорова) - также у неё пателла 0/0, свободна от дисплазии и наследственных заболеваний глаз. 2. Harpersband Andrey Arshavin (Doveland Nigel x Emili ot Nevskogo Hobbita), живет в Финляндии - SM A (полностью здоров) - также у него пателла 0/0, свободен от наследственных заболеваний глаз. 3. Zerkalo Dushi Guns N Roses Girl (Wisselwood Tiger Woods x Zerkalo Dushi Dark Horse), живет в Финляндии - SM A (полностью здорова) - также у неё пателла 0/0, свободна от наследственных заболеваний глаз. 4. Zerkalo Dushi Greta Garbo (Wisselwood Tiger Woods x Zerkalo Dushi Dark Horse), живет в России - SM A (полностью здорова) 5. Wisselwood Minnie-Pearl (имп. США) - живет в России - SM A (полностью здорова) |
|||
Гриффоны Harpersband http://harpersband.com/ Последний раз редактировалось Olga_Z; 02.05.2013 в 23:05. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
гриффонолюб
|
Harpersband Vanilla Sky в силу возраста пока на сирингомиелию не проверялась.
Но ей проверили пателлу и сердце. Заключение финских ветов: пателла 0/0, сердце без патологий и шумов, здорово. Пателлу проверяли очень тщательно, жестко и довольно долго, гнули и выворачивали ноги так, что я думала вот-вот сломают. Маришка с бабулей Эмили (Эм ездила за компанию, давно не выезжала на тусовки) в ожидании приема врача: ![]() загрузить картинку Мариша на приеме у врача: ![]() хостинг фотографий Ну и сама клиника: ![]() хостинг фото ![]() хостинг фотографий |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
У Ган Розес Гел еще проверено сердце а у Грэты Гарбо сегодня проверили колени сердце и С М заключения дали на официальных бланках, кот. принимает Финский кеннел.Больше всего я волновалась за Мини,птому,что ей почти 5 лет и там крови другого питимника, но все обошлось, она имеем степень А.
С рейтингом смешно, но было ожидаемо,Оль, хорошо что у тебя привычка сканировать все каталоги,все лежит в компе и не надо вспоминать кого и сколько было на выставке |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
К нам вечером подтянулись наши финские друзья гриффонисты, мы отлично посидели в ресторанчике, послушали последние новости. Мне понравилась черная собачка от Александры и Тайгера, эх надо было ее оставлять в России а не ее сестру :-).
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Olga_Z, Оль а сколько раз ты Эмили глаза и пателлу проверяла?
и Гарику хозяйка? а то у на уже тесты просрочились всё не как не соберусь, ты каждый год делаешь? |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
а как сердце проверяют?
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
гриффонолюб
|
boni, пателлу делала дважды (последний раз в прошлом году, вместе с глазами), хотя тест бессрочен, если сделан после 12 мес. Но вообще некоторые европейские веты советуют делать раз в несколько лет, т.к. могут быть некоторые возрастные/травматические изменения.
Гарри проверяли глаза 2 раза, ему всего 3,5 года. Сердце проверяет кардиолог, способов несколько, в зависимости от того, что смотрят. |
|||
![]() |
![]() |
||
|
|||
Пользователь
|
Цитата:
А если я переезжать дальше планирую дальше...так же мне поставят печать в экспортной родке и можно будет зарегистровать собаку на другой адресс? |
||
![]() |