Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.05.2013, 17:57 | #20871 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.05.2013, 17:59 | #20872 | |||
|
||||
Местный
|
хостинг изображений gif Читала все странички, Ух, зря мечтала что ругать начнете, сидела бы тихо. Однако , дома и с дипломом. загрузить картинку на сайт |
|||
21.05.2013, 18:01 | #20873 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
А я опять о своем. Во-первых, неблагодарное дело - судить по фоткам. Я не видела бельгийцев-кобелей-юниоров, но смотрела сравнение на ЛПП. Как я уже говорила, у меня нет вопросов к кобелю-ЮНИОРУ, а вот взрослый кобель в типе юниора - ВЫГЛЯДЯЩИЙ, как юниор, никакому здравому смыслу не поддается. Книжки времен ДОСААФ помните? "кобели являются более яркими представителями породы..."
Во-вторых, речь ведь идет о собаке, которая, которая пойдет В ГЛАВНЫЙ РИНГ всемирной выставки собак. И в том ринге была собака более развитая, законченная - а она не стала даже ЛС...Эксперт не чародей, он не может знать, как разовьются эти собаки в дальнейшем. Именно поэтому есть юниорский бэст, а есть бэст для ЛПП. Не должно быть авансов. Почему ни у кого не вызывают таких эмоций ЧМ и ЮЧМ в кобелях и суках в брюссельцах и брабах? (свою ЛЮ в расчет не беру, ибо большинство российских гриффонистов оценивает качество собак исключительно по фамилии заводчика/владельца; ЮЧМ-кобеля в брабах тоже не беру в расчет, ибо он был один). Ни у ринга, ни на форумах я не увидела ни одного мнения о том, что "ну и навыбирали, были же получше собаки"...Интересно, с чего бы? |
|||
21.05.2013, 18:06 | #20874 | |||
|
||||
Зри в корень
|
Цитата:
ЮЧМ 2013 я видела только на фотографиях на ТГ и здесь (на ФБ я не зарегистрирована). Кроме одной неудачной фотки, где он как-то нелепо извернулся, мне он очень понравился. И вот еще какая странная странность получается: Цитата:
Скажу честно, если бы на его месте был, скажем, Сэмик, мне бы это было не сильно приятно. Все-таки надо, как минимум, быть корректными на общественных форумах. |
|||
21.05.2013, 18:06 | #20875 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
21.05.2013, 18:10 | #20876 | |||
|
||||
Зри в корень
|
Оля, вы будете смеяться: из-за чьих-то комментариев судейства именно бельгийцев, и результатов, наиболее полных, только по бельгийцам же))))
|
|||
21.05.2013, 18:17 | #20877 | |||
|
||||
Местный
|
Все моя душенька спокойна- ведь самое интересное- это каталог
|
|||
21.05.2013, 18:22 | #20878 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Поздравляю!!! Браво!!! |
||
21.05.2013, 18:23 | #20879 | |||
|
||||
Местный
|
Ну почему же,мне лично вот интересноА в чем,собственно,ВЫ увидели не корректность?Его что,как то обозвали,или его хозов оскорбили?,говориться о том лишь,что ЛУЧШИМ должен быть сформированный УЖЕ,на момент ринга,Представитель Породы, а не что бы,да кабы.Ну и уж если на то пошло,почитайте в нете хотя бы одно обсуждение где нибудь на спец.форумах по хоккею или футболу с Чемпов Мира.Там по бедным футболистам не проходятся нормативной лексикой,здесь все чинно,никто не переходит границ,только Вы пытаетесь акцентировать внимание на том,чего нет.Понятное дело,что не приятно,ну уж извините,тогда нечего и выставлять собаку на такое огромное количество пар глазА обсуждается этот кобель именно в качестве ВОВа ,а не в контексте ЮЧМира
|
|||
http://grifelshouse.jimdo.com/ заходите на огонек Последний раз редактировалось Elena1; 21.05.2013 в 18:27. |
||||
21.05.2013, 20:05 | #20880 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
Оль, я в корне не согласна с тобой. Ты, кажется, забыла, как некоторым экстримальным собакам владельцы втихаря продергивают "козырьки" и "чёлки"?
Не нужно забывать, что есть ещё и так называемый стиль грумера. Кто-то всем своим собакам проваливает холки, кто-то любит делать максимально коротко, кто-то отращивает "сопли" даже у жестких собак. А есть ещё и такие, которые реально любят делать голову в том стиле, какой ИМ нравится, без привязке к общем канонам породного груминга. Хех, о субъективности. Эту тему читает человек, который живёт по двойным стандартам. Лихо мочит на форумах "неверных", закрывая глаза и даже оправдывая такие же поступки в исполнении своих товарищей. О чём вообще спич-то, мы все субъективны. От и до. Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. С той лишь разницей, что кто-то в своей субъективности пытается придерживаться определенных норм морали и какой-то логики, а кто-то нет. Цитата:
А давайте вернемся к самому началу. Прошел ринг. Я отписалась о том, что судейство Тарьян было позорным. И что сука - ЧМ - была реально выдающейся в этой расстановке. Её или не должно было быть вообще, или она должна была быть первой. Далее, я же пишу о том, что юниор - он и есть юниор, он ещё недопёсок в силу возраста, и что на данный момент жизни юниору это простительно. Именно так я и писала, лень искать. Потом Ольга вешает фотографии собаки с ФБ, опубликованные добровольно владельцами собаки. За что мы с ней получаем неоправданное хамство от заводчицы этой собаки. Кстати, однажды Эмили подловили в дебиловатой позе на выставке и сфотографировали, а потом повесили в инете. Фотоотчет был как фотоотчет, собаки в стойках и на движении. И только Эмили - в кустах, ласты склеены, носки врозь. Причина ясна - выиграла класс у собаки, за которую болел фотограф. Под Сеймуром. И что-то я не припомню, чтобы та же Мила Серова сильно возмущалась тем, что повесили реально необъективную фотку собаки. Я вообще не припомню, чтобы кто-то кроме меня сказал, что фото реально вывешено специально, чтобы опустить собаку. И только после бучи на форуме нашлись люди, которые скромно сказали, что мол да, можно было бы или не вешать фото вообще, или повесить те фото, где видны достоинства собаки. Субъективность, господа, во всём. Ну и далее, возвращаясь к "бельгийчику". Единственное, что я сказала, что взрослая сука должна была несомненно выиграть ЛПП - она более развита, "закончена" и смотрится более взрослой. А далее пошли вариации на тему. Ещё раз, а почему никто не сказал, что выиграли стрёмные собаки в брюссельцах и брабах? Или что кто-то не согласен с выбором ЛПП? Может, потому что в этих породах выбор эксперта логичен и понятен большинству? Поэтому не нужно здесь обвинять народ в злости и зависти. Нет этого. |
|||