PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 21.05.2013, 20:25   Прямая ссылка на это сообщение #20881
Olga_Z
гриффонолюб

Отправить сообщение для Olga_Z с помощью ICQ Отправить сообщение для Olga_Z с помощью Yahoo

Olga_Z Olga_Z вне форума
гриффонолюб

Отправить сообщение для Olga_Z с помощью ICQ Отправить сообщение для Olga_Z с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Сатира Посмотреть сообщение
судью купили
Оксан, вот ты знаешь...можно было бы лишь предполагать, что да как и строить догадки - они были бы беспочвенны. Если бы не...если бы не тот факт, что эксперт позволила себе накануне выставки не только ехать на монку и смотреть собак (попутно ещё и выставлять свою собственную собаку), которых ей предстоит завтра судить, но и позволила себе сидеть вместе с экспонентами и мило болтать.

Вот после такого пассажа можно сказать что угодно в оправдание Тарьян, но мысль о том, что она способна на подсуживание, уже никуда не денется. И дело не в качестве собак. А дело в том, что этим поступком Тарьян сама поставила под сомнение честность и объективность своего судейства на ЧМ.

И я ещё раз повторюсь, что гриффонский мир очень тесен, и практически все знакомы друг с другом, покупают друг у друга собак, приезжают на вязки. И это нормально. Это неизбежно - что ж, людям теперь на выставки не ходить под породников, что ли?
Не нормально лишь то, что при этом некоторые напрочь забывают об этике, показывая своё неуважение к остальным экспонентам. Что мешало Тарьян тихонько сидеть в стороне, подойти к рингу, молча выставить собаку (на минуточку, без необоснованного хамства в отношении не знакомого ей человека) и также молча уйти? Хотя бы для того, чтобы не подставлять тех, кто ехал под неё - любого гриффониста.

Я знаю массу примеров, когда хЕндлеры у всех на глазах обнимались с экспертом ДО ринга, болтали с ним, а через час выставляли в его ринге собак - и эксперту хватало совести отдать им первое место. А как такое, когда эксперт оставляет на ФБ комментарии к фотографиям собак, а потом этим же собакам отдает титулы? Или когда эксперт до выставки "оттаган" на всех фотках с этими собаками? Зачем это всё выставлять напоказ? Почему бы не сказать своим друзьям: "да, мне нравятся ваши собаки, их тип, и именно они для меня самые породные (и наплевать, что эти собаки на самом деле могут быть так себе - каждый эксперт имеет право на своё мнение и своё - пусть и нелогичное - видение стандарта), и я в любом случае отдам все победы им, потому что другого типа в этой породе для меня просто не существует, но давайте вы не будете тагать меня на фотках на ФБ до этой выставки и давайте мы не будем обниматься перед самым рингом, всё-таки репутация и всё такое". Как-то так. Надеюсь, мысль ясна.

К слову, яркий пример - французская сука, ЧМ-2011 в Париже и ЧЕ-2012 в Бухаресте. Француженка-эксперт десятилетия знакома с владельцами этой собаки, ещё до гриффонов. Француз-эксперт очень хорошо знаком с заводчиком собаки. И победа Эльфи была очевидна на обеих выставках, ради титула ЧЕ заводчик Эльфи - владелец гостиницы на Лазурном берегу - бросил работу в высокий сезон и потащился с собакой в Румынию (кто-нибудь видел когда-либо Эльфи на выездных выставках? А тут сразу - аж Румыния). Но нужно отдать должное этим французским экспертам, они и вида не подали, что знают владельцев/хэндлеров этой собаки. Кто был на этих выставках, не даст соврать: ни обниманий, ни особого повышенного внимания - ничего такого не было.

Добавлю: точно также я не понимаю и экспонентов, которые то и дело хвалятся знакомствами с теми или иными экспертами. Зачем? Показать свою значимость? Да вряд ли кто это оценит и с придыханием начнет восхищаться. К тому же, я уверена, большинство из нас знакомы лично с теми или иными людьми - этим никого не удивишь, если только новичков - мир очень тесен. Для чего тогда нужно показывать это лишний раз? Подобные действия вряд ли вызовут признание в массах. Скорее, лишний раз заставят задуматься, а честно ли выиграла собака на той или иной выставке...

Последний раз редактировалось Olga_Z; 21.05.2013 в 20:35.
Olga_Z вне форума  

Старый 21.05.2013, 21:06   Прямая ссылка на это сообщение #20882
Змей Гриффоныч
Зри в корень

Змей Гриффоныч Змей Гриффоныч вне форума
Зри в корень

Цитата:
Сообщение от Olga_Z Посмотреть сообщение
Если бы не...если бы не тот факт, что эксперт позволила себе накануне выставки не только ехать на монку и смотреть собак (попутно ещё и выставлять свою собственную собаку), которых ей предстоит завтра судить, но и позволила себе сидеть вместе с экспонентами и мило болтать.
Правила этики еще никто не отменял, конечно.
Но ведь эксперт на одной выставке - эксперт, а на другой - такой же экспонент, как все остальные, и тоже хочет общаться с заводчиками и владельцами. И как участник, она, наверное, имеет на это право.
Или она должна в тот день, когда сама не судит, прикидываться слепо-глухо-немой?))))
Старый 21.05.2013, 21:07   Прямая ссылка на это сообщение #20883
Змей Гриффоныч
Зри в корень

Зри в корень

В любом случае, я от души поздравляю всех участников и победителей выставки, довольных своими результатами!)))
Старый 21.05.2013, 21:25   Прямая ссылка на это сообщение #20884
Olga_Z
гриффонолюб

Olga_Z Olga_Z вне форума
гриффонолюб

Цитата:
Сообщение от Змей Гриффоныч Посмотреть сообщение
Правила этики еще никто не отменял, конечно.
Сонь, мне кажется, Вы этой фразой всё сказали.

Цитата:
Или она должна в тот день, когда сама не судит, прикидываться слепо-глухо-немой?))))
В день ДО - да, по неписанным правилам этики и из соображений корректности могла бы. Это если по совести. В те же дни ЧМ несколько экспертов-иностранцев (приехавших в качестве зрителей) сказали лично мне: "это непозволительно." И да, эксперты же видели её на той выставке.

Добавлю: я была с человеком, который изредка судит выставки. И именно этот человек был в высшей степени возмущен и обескуражен поступком Тарьян, и, встретив в Будапеште своих знакомых - экспертов по совместительству - рассказал им о том, что видел на монке. Для людей с их менталитетом это не есть норма на самом деле.

Цитата:
и тоже хочет общаться с заводчиками и владельцами. И как участник, она, наверное, имеет на это право.
Да, имеет. А что мешало ей пообщаться ПОСЛЕ РИНГА НА ЧМ? Как общался тот же Сеймур?

Цитата:
Но ведь эксперт на одной выставке - эксперт, а на другой - такой же экспонент, как все остальные
Нет, Соня, определенный образ жизни накладывает и определенные обязательства - это опять нигде не прописано, конечно же...Но публичный человек - будь то очень известный хэндлер или эксперт - должен куда более аккуратно относиться к своей репутации. Вот этот неписанный статус - "эксперт", "хэндлер с мировым именем" уже лишает своего обладателя некоторых вольностей, более-менее простительных "простым" экспонентам.
Это равносильно тому, что полицейский появится пьяным в хлам на улице даже в гражданском...

Когда Саакашвилли поедал свой галстук, почему-то никому не пришло в голову сказать: "он же не избранник Бога, а такой же простой смертный, пусть кушает, лучше предложите ему соус для остроты...".

Эксперт - он всегда остается экспертом прежде всего, независимо от того, в каком статусе он пришел на ту или иную выставку.

У нас в породе есть 2 известных эксперта. Один позволяет себе за рингом грубые высказывания в адрес чужих собак, может громко комментировать то или иное действо в ринге. Второй эксперт всегда корректен, не повышает голоса, вежлив.

Последний раз редактировалось Olga_Z; 21.05.2013 в 21:34.
Olga_Z вне форума  
Старый 21.05.2013, 21:25   Прямая ссылка на это сообщение #20885
Сатира
Заблокирован

Сатира Сатира вне форума
Заблокирован

Цитата:
В любом случае, я от души поздравляю всех участников и победителей выставки, довольных своими результатами!)))
как-то горько прозвучало...
Сатира вне форума  
Старый 21.05.2013, 21:30   Прямая ссылка на это сообщение #20886
Змей Гриффоныч
Зри в корень

Зри в корень

Цитата:
как-то горько прозвучало..
ага(((

Мы сегодня немного собак пощелкали, есть забавные фоточки. Если гадский интернет когда-нибудь их загрузит, покажу попозже)))
Старый 21.05.2013, 21:32   Прямая ссылка на это сообщение #20887
Сатира
Заблокирован

Сатира Сатира вне форума
Заблокирован

Змей Гриффоныч, а я жду... уже часы минуты устала считать, так долго они взад едут...Дюк только к утру дома будет...сегодня тоже с мужем пошли в лес со своими, хотели фотографировать...но мальчишки стали так по молоденькой роще шнырять, что режим спорт завис
Сатира вне форума  
Старый 21.05.2013, 21:34   Прямая ссылка на это сообщение #20888
Змей Гриффоныч
Зри в корень

Зри в корень

Цитата:
У нас в породе есть 2 известных эксперта. Один позволяет себе за рингом грубые высказывания в адрес чужих собак, может громко комментировать то или иное действо в ринге. Второй эксперт всегда корректен, не повышает голоса, вежлив.
Оль, у нас в породе и экспоненты такие есть, и их гораааздо больше))))
На этом я для себя эту тему закрываю, а то мы скоро уже по N-ному кругу пойдём)))
Старый 21.05.2013, 21:36   Прямая ссылка на это сообщение #20889
Змей Гриффоныч
Зри в корень

Зри в корень

Цитата:
но мальчишки стали так по молоденькой роще шнырять, что режим спорт завис
Наши тоже веселились! Жара спАла, ветерок приятный дул, им хорошо было носиться!
Старый 21.05.2013, 21:36   Прямая ссылка на это сообщение #20890
Сатира
Заблокирован

Сатира Сатира вне форума
Заблокирован

Цитата:
Надеюсь, мысль ясна.
Оль, Вы даже не представляете себе, на сколько, мне все ясно...я поставила Вам спасибо за сообщение, в котором Вы мне свое мнение объясняете...я вижу вещи по-другому, и с темой этой тоже прощаюсь...

Последний раз редактировалось Сатира; 21.05.2013 в 21:38.
Сатира вне форума  
Закрытая тема