Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.05.2013, 20:25 | #20881 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
Оксан, вот ты знаешь...можно было бы лишь предполагать, что да как и строить догадки - они были бы беспочвенны. Если бы не...если бы не тот факт, что эксперт позволила себе накануне выставки не только ехать на монку и смотреть собак (попутно ещё и выставлять свою собственную собаку), которых ей предстоит завтра судить, но и позволила себе сидеть вместе с экспонентами и мило болтать.
Вот после такого пассажа можно сказать что угодно в оправдание Тарьян, но мысль о том, что она способна на подсуживание, уже никуда не денется. И дело не в качестве собак. А дело в том, что этим поступком Тарьян сама поставила под сомнение честность и объективность своего судейства на ЧМ. И я ещё раз повторюсь, что гриффонский мир очень тесен, и практически все знакомы друг с другом, покупают друг у друга собак, приезжают на вязки. И это нормально. Это неизбежно - что ж, людям теперь на выставки не ходить под породников, что ли? Не нормально лишь то, что при этом некоторые напрочь забывают об этике, показывая своё неуважение к остальным экспонентам. Что мешало Тарьян тихонько сидеть в стороне, подойти к рингу, молча выставить собаку (на минуточку, без необоснованного хамства в отношении не знакомого ей человека) и также молча уйти? Хотя бы для того, чтобы не подставлять тех, кто ехал под неё - любого гриффониста. Я знаю массу примеров, когда хЕндлеры у всех на глазах обнимались с экспертом ДО ринга, болтали с ним, а через час выставляли в его ринге собак - и эксперту хватало совести отдать им первое место. А как такое, когда эксперт оставляет на ФБ комментарии к фотографиям собак, а потом этим же собакам отдает титулы? Или когда эксперт до выставки "оттаган" на всех фотках с этими собаками? Зачем это всё выставлять напоказ? Почему бы не сказать своим друзьям: "да, мне нравятся ваши собаки, их тип, и именно они для меня самые породные (и наплевать, что эти собаки на самом деле могут быть так себе - каждый эксперт имеет право на своё мнение и своё - пусть и нелогичное - видение стандарта), и я в любом случае отдам все победы им, потому что другого типа в этой породе для меня просто не существует, но давайте вы не будете тагать меня на фотках на ФБ до этой выставки и давайте мы не будем обниматься перед самым рингом, всё-таки репутация и всё такое". Как-то так. Надеюсь, мысль ясна. К слову, яркий пример - французская сука, ЧМ-2011 в Париже и ЧЕ-2012 в Бухаресте. Француженка-эксперт десятилетия знакома с владельцами этой собаки, ещё до гриффонов. Француз-эксперт очень хорошо знаком с заводчиком собаки. И победа Эльфи была очевидна на обеих выставках, ради титула ЧЕ заводчик Эльфи - владелец гостиницы на Лазурном берегу - бросил работу в высокий сезон и потащился с собакой в Румынию (кто-нибудь видел когда-либо Эльфи на выездных выставках? А тут сразу - аж Румыния). Но нужно отдать должное этим французским экспертам, они и вида не подали, что знают владельцев/хэндлеров этой собаки. Кто был на этих выставках, не даст соврать: ни обниманий, ни особого повышенного внимания - ничего такого не было. Добавлю: точно также я не понимаю и экспонентов, которые то и дело хвалятся знакомствами с теми или иными экспертами. Зачем? Показать свою значимость? Да вряд ли кто это оценит и с придыханием начнет восхищаться. К тому же, я уверена, большинство из нас знакомы лично с теми или иными людьми - этим никого не удивишь, если только новичков - мир очень тесен. Для чего тогда нужно показывать это лишний раз? Подобные действия вряд ли вызовут признание в массах. Скорее, лишний раз заставят задуматься, а честно ли выиграла собака на той или иной выставке... |
|||
Гриффоны Harpersband http://harpersband.com/ Последний раз редактировалось Olga_Z; 21.05.2013 в 20:35. |
||||
21.05.2013, 21:06 | #20882 | |||
|
||||
Зри в корень
|
Цитата:
Но ведь эксперт на одной выставке - эксперт, а на другой - такой же экспонент, как все остальные, и тоже хочет общаться с заводчиками и владельцами. И как участник, она, наверное, имеет на это право. Или она должна в тот день, когда сама не судит, прикидываться слепо-глухо-немой?)))) |
|||
21.05.2013, 21:07 | #20883 | |||
|
||||
Зри в корень
|
В любом случае, я от души поздравляю всех участников и победителей выставки, довольных своими результатами!)))
|
|||
21.05.2013, 21:25 | #20884 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
Сонь, мне кажется, Вы этой фразой всё сказали.
Цитата:
Добавлю: я была с человеком, который изредка судит выставки. И именно этот человек был в высшей степени возмущен и обескуражен поступком Тарьян, и, встретив в Будапеште своих знакомых - экспертов по совместительству - рассказал им о том, что видел на монке. Для людей с их менталитетом это не есть норма на самом деле. Цитата:
Цитата:
Это равносильно тому, что полицейский появится пьяным в хлам на улице даже в гражданском... Когда Саакашвилли поедал свой галстук, почему-то никому не пришло в голову сказать: "он же не избранник Бога, а такой же простой смертный, пусть кушает, лучше предложите ему соус для остроты...". Эксперт - он всегда остается экспертом прежде всего, независимо от того, в каком статусе он пришел на ту или иную выставку. У нас в породе есть 2 известных эксперта. Один позволяет себе за рингом грубые высказывания в адрес чужих собак, может громко комментировать то или иное действо в ринге. Второй эксперт всегда корректен, не повышает голоса, вежлив. |
|||
Гриффоны Harpersband http://harpersband.com/ Последний раз редактировалось Olga_Z; 21.05.2013 в 21:34. |
||||
21.05.2013, 21:25 | #20885 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
21.05.2013, 21:30 | #20886 | |||
|
||||
Зри в корень
|
|
|||
21.05.2013, 21:32 | #20887 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Змей Гриффоныч, а я жду... уже часы минуты устала считать, так долго они взад едут...Дюк только к утру дома будет...сегодня тоже с мужем пошли в лес со своими, хотели фотографировать...но мальчишки стали так по молоденькой роще шнырять, что режим спорт завис
|
||
21.05.2013, 21:34 | #20888 | |||
|
||||
Зри в корень
|
Цитата:
На этом я для себя эту тему закрываю, а то мы скоро уже по N-ному кругу пойдём))) |
|||
21.05.2013, 21:36 | #20889 | |||
|
||||
Зри в корень
|
|
|||
21.05.2013, 21:36 | #20890 | ||
|
|||
Заблокирован