PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 28.05.2013, 22:26   Прямая ссылка на это сообщение #21731
Renata911
Местный

Отправить сообщение для Renata911 с помощью Skype™

Renata911 Renata911 вне форума
Местный

Renata911 вне форума  

Старый 28.05.2013, 22:26   Прямая ссылка на это сообщение #21732
Mash
Новичок

Mash Mash вне форума
Новичок

Olga_Z
КРУТО
Mash вне форума  
Старый 28.05.2013, 22:29   Прямая ссылка на это сообщение #21733
Olga_Z
гриффонолюб

Отправить сообщение для Olga_Z с помощью ICQ Отправить сообщение для Olga_Z с помощью Yahoo

Olga_Z Olga_Z вне форума
гриффонолюб

Отправить сообщение для Olga_Z с помощью ICQ Отправить сообщение для Olga_Z с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Mash Посмотреть сообщение
КРУТО
Скорее, грустно.
Старый 28.05.2013, 22:32   Прямая ссылка на это сообщение #21734
Renata911
Местный

Renata911 Renata911 вне форума
Местный

Olga_Z,
Вот надо было так пугать новичков, я только набралась смелости выехать подальше из страны на выставки
Renata911 вне форума  
Старый 28.05.2013, 22:34   Прямая ссылка на это сообщение #21735
Mash
Новичок

Mash Mash вне форума
Новичок

Olga_Z
Круто, что написали. Грустно, о то ж
Mash вне форума  
Старый 28.05.2013, 22:36   Прямая ссылка на это сообщение #21736
Zerkalo
Местный

Отправить сообщение для Zerkalo с помощью Skype™

Zerkalo Zerkalo вне форума
Местный

Отправить сообщение для Zerkalo с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Olga_Z Посмотреть сообщение
Хорошо, Оль.

Ну и сменим тему Юхов и корректности хэндлинга.

Оль, у меня к Вам есть другой вопрос, давно хотела задать, да времени не было. Вопрос назрел исключительно исходя из того, что Вы пишите на форумах.

Не хочу новых "горяченьких" страниц, но, видимо, это неизбежно, т.к. очень хочу услышать Ваш ответ на мой вопрос. И уверена, что сейчас:

-меня опять назовут хамлом
-будут сильно дерзить защитники
-скажут, что я завидую и разговариваю с Вами ненадлежащим образом
-скажут, что я ничего не понимаю в этой жизни, категорически не права и вообще не смею задавать такие вопросы...

...И я заранее со всем согласна, только не потому что это действительно так, а просто чтобы не спорить

Оль, а с какой целью Вы довольно часто пишете о том, что дружите с теми или иными экспертами (под которыми Ваши собаки ДО этого получали титулы), что переписываетесь с теми-то и теми-то экспертами, смотрите ринги с другими экспертами?

Мы все и так помним, что у Вас есть клуб, что Вы приглашаете экспертов - а, значит, находитесь с ними на связи. Мне кажется, это такое обстоятельство, которое, наоборот, заставляет лишний раз молчать и не привлекать внимание к факту общения с судьями (я уже ранее говорила, что общение с судьями для простых экспонентов неизбежно и нормально, ибо слишком тесен собачий мир,, но подобные упоминания на форумах выглядят совсем не потрясающе и реально ставят под сомнение победы собак того человека, который этого факта и не скрывает).

Иногда ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хочешь поехать на выставку ради самой выставки, но мнёшься только потому что судит эксперт, который в этом году уже и так всё дал твоей собаке - и боишься показаться назойливым в глазах прежде всего самого эксперта... А тут подобные публичные откровения. Вам вполне справедливо уже как-то сказали на гламуре насчет мастер-класса у Сеймура и ЧМ в Будапеште.

Я отдаю себе отчёт в том, что далеко не каждый эксперт, судивший у Вас, СТОПРОЦЕНТНО всё отдаст в ринге Вам, но, сами понимаете, эксперты тоже люди...кто-то не станет смотреть на лица ни при каких обстоятельствах и ЧЕСТНО поставит Вас на первое место, а кто-то решит отблагодарить за отличный прием и добротную выставку (а Ваши выставки именно такие, нужно отдать должное). Был такой рассказик о том, как на самом деле судят эксперты:

"Так, этому я не дам - новичок...У этого я сужу в следующем году...а этот обещал купить у меня засидевшихся щенков..." - что-то в этом духе (может, у кого есть оригинал?).

Я ни в коем случае не говорю, что Вы намеренно договариваетесь с экспертами о своих победах - думаю, что это не так - но рассказами о своих дружбах Вы подставляете саму себя и своих собак. Мне всегда было интересно: зачем? Как в том анекдоте: "...а осадочек-то остался".

Я уверена, что у большинства из тех, кто более-менее выезжает на крупные выставки, имеются подобные контакты - это неизбежно (не потому что люди договариваются за своих собак, а потому что эксперты - тоже обычные собаководы, выходящие в люди - хоть и наделенные статусом судить в ринге - и они зачастую сами ПЕРВЫЕ идут на контакт). Но я ни от кого более не слышала в интернете подобных разговоров о том, что "мы с ним дружим много лет; стоял я с таким-то экспертом у ринга..."

Оль, помните, как Вы - и мы все, там находившиеся - возмущались поступком Ерусалимского в Запорожье? Было неприятно, что судила его приятельница. Вот можете поверить, Ваши слова о Ваших отношениях с экспертами вызывают у людей такие же неприятные и обидные чувства. Это очень многие замечают и говорят, просто никто не решается сказать Вам в глаза или написать на форуме. Могу Вас только поблагодарить за то, что хотя бы не обнимаетесь с экспертами перед началом судейства, как финские мальчики, которые тоже занимаются приглашением и размещением экспертов в финском кеннеле.

И, честно скажу, я была бы ОЧЕНЬ рада знать дружественных Вам экспертов поименно - исключительно для того, чтобы просто под них не ездить на те выставки, где они судят гриффонов, и куда Вы можете приехать как экспонент. Не потому что эксперты плохие или в своих собаках не уверена - в них я уверена всегда, а потому что я не уверена в человеческом факторе.

Критикуйте.
Матерь Божья, пошла запасать бамбук
Zerkalo вне форума  
Старый 28.05.2013, 22:39 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #21737
Tisa
Грифонолюбитель

Tisa Tisa вне форума
Грифонолюбитель

Цитата:
Сообщение от Zerkalo Посмотреть сообщение
Матерь Божья, пошла запасать бамбук
Вот и я сижу в шоке.
Старый 28.05.2013, 22:41   Прямая ссылка на это сообщение #21738
Mash
Новичок

Mash Mash вне форума
Новичок

Zerkalo
Ну, всё
пошла курить бамбук
Mash вне форума  
Старый 28.05.2013, 22:48   Прямая ссылка на это сообщение #21739
Olga_Z
гриффонолюб

Olga_Z Olga_Z вне форума
гриффонолюб

Цитата:
Сообщение от Zerkalo Посмотреть сообщение
пошла запасать бамбук
Что, думаешь, без бамбука не обойдётся? У меня только кофе

Цитата:
Сообщение от Renata911 Посмотреть сообщение
я только набралась смелости выехать подальше из страны на выставки
И что мешает? Не так всё страшно и, как я уже сказала, не считаю, что стопудово всё договорено. Просто не понимаю, зачем человеку, который сам часто выставляет собак, писать такие подробности о связях с экспертами.

Цитата:
Сообщение от Tisa Посмотреть сообщение
Вот и я сижу в шоке
А чего шокируешься, Тань? Обидно - да. Т.к. все мы друг друга знаем и в одном ринге толкаемся. Для меня что обнимашки с экспертом за час до судейства, что посиделки с ним же за день до выставки, что публичные рассказы об общении с экспертами одинаковы.

И так полно договорного судейства - я нигде больше не слышала, чтобы ТАК освистывали ринг, когда на ЧЕ-2012 французский эксперт отдал ЛПП французской собаке при наличии в ринге более шоушных конкурентов - а тут то и дело такие малюсенькие оговорки о том, что эксперт мне то, эксперт это...

Меня поразило то, что когда обсуждали Ерусалимского в Запорожье, мне несколько человек сказали о том, что смешно читать как раз ввиду того, что Ольга сама рассказывала ранее...но, естественно, на форуме все выглядели позитивно-нейтрально.

Последний раз редактировалось Olga_Z; 28.05.2013 в 22:52. Причина: опечатка
Olga_Z вне форума  
Старый 28.05.2013, 22:49   Прямая ссылка на это сообщение #21740
маруська
Местный

маруська маруська вне форума
Местный

procurl, Ирин, хватит конечно, но, как-то хочется поставить точку.
Все, кто много выставляет когда-то оказываются в подобной ситуации. Или тебя перекрывают-догоняют, или ты. Мне до сих пор неловко за подобную штуку. Был и за мной такой косяк на глазах у изумленной публики))). Виновата сама, коблик усек хозяйку, понес, поддавился и.... оказался практически неуправляем. Сдернуть я его могла конечно, но... дальше уже все для нас кончилось бы. Я выбрала нагнать и перекрыть)))). До сих пор стыдно за эту ситуацию. Не знаю, сдернула бы я его сейчас, наверное нет. Но, делаю все возможное, чтоб таких ситуаций не было. Все такие дела- реально - ошибки хендлеров. Хорошие эксперты такие ошибки видят и не приветствуют. И обсуждения ситуаций таких вполне полезны. Не в таком конечно ключе, как получились здесь и сейчас.
маруська вне форума  
Закрытая тема