PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 31.05.2013, 16:55 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #22011
Tisa
Грифонолюбитель

Tisa Tisa вне форума
Грифонолюбитель

Цитата:
Сообщение от Griphosha Посмотреть сообщение
В "Яблоках" переплачивается за внешний вид
Меня вообще никогда они не интересовали, только цены и все. Я вообще Самсунг очень давно полюбляю. У меня и холодильник СайБайсай и телевизор дома огромный висит, и видио и двд и пылесос, обычный. Вот правда в дом первый раз изменили купили ЛДЖИ нормально довольны.Правда уговарила мужа купить стерео, он ворчал, сейчас показала он что то загорелся. А я хочу фильмы смотреть документальные красиво))))))

Старый 31.05.2013, 17:02   Прямая ссылка на это сообщение #22012
Olga_Z
гриффонолюб

Отправить сообщение для Olga_Z с помощью ICQ Отправить сообщение для Olga_Z с помощью Yahoo

Olga_Z Olga_Z вне форума
гриффонолюб

Отправить сообщение для Olga_Z с помощью ICQ Отправить сообщение для Olga_Z с помощью Yahoo

Старый 31.05.2013, 17:06   Прямая ссылка на это сообщение #22013
Renata911
Местный

Отправить сообщение для Renata911 с помощью Skype™

Renata911 Renata911 вне форума
Местный

Olga_Z,
Я про кляп и говорила

Вон мой сейчас поедет, где гарантия, что неначудит в ринге
Помню на первых выставках, потел, переживал, куда-то бежал, нервничал, сейчас ходит переживает- Глашка уже забастовку объявила
Хамства не поддерживаю ни в каком виде, и стараюсь на него не отвечать, если не получается- ставлю в игнор
Renata911 вне форума  
Старый 31.05.2013, 17:08   Прямая ссылка на это сообщение #22014
Griphosha
Местный

Отправить сообщение для Griphosha с помощью Skype™

Griphosha Griphosha вне форума
Местный

перебирал почту:
45 скороговорок, собранные в единый текст. Читай вслух :)

В четверг четвертого числа в четыре с четвертью часа лигурийский регулировщик регулировал в Лигурии, но тридцать три корабля лавировали, лавировали, да так и не вылавировали, а потом протокол про протокол протоколом запротоколировал, как интервьюером интервьюируемый лигурийский регулировщик речисто, да не чисто рапортовал, да не дорапортовал дорапортовывал да так зарапортовался про размокропогодившуюся погоду что, дабы инцидент не стал претендентом на судебный прецедент, лигурийский регулировщик акклиматизировался в неконституционном Константинополе, где хохлатые хохотушки хохотом хохотали и кричали турке, который начерно обкурен трубкой: не кури, турка, трубку, купи лучше кипу пик, лучше пик кипу купи, а то придет бомбардир из Бранденбурга бомбами забомбардирует за то, что некто чернорылый у него полдвора рылом изрыл, вырыл и подрыл; но на самом деле турка не был в деле, да и Клара к крале в то время кралась к ларю, пока Карл у Клары кораллы крал, за что Клара у Карла украла кларнет, а потом на дворе деготниковой вдовы Варвары два этих вора дрова воровали; но грех — не смех — не уложить в орех: о Кларе с Карлом во мраке все раки шумели в драке, вот и не до бомбардира ворам было, и не до деготниковой вдовы, и не до деготниковых детей; зато рассердившаяся вдова убрала в сарай дрова: раз дрова, два дрова, три дрова — не вместились все дрова, и два дровосека, два дровокола дроворуба для расчувствовавшейся Варвары выдворили дрова вширь двора обратно на дровяной двор, где цапля чахла, цапля сохла, цапля сдохла; цыпленок же цапли цепко цеплялся за цепь; молодец против овец, против молодца сам овца, которой носит Сеня сено в сани, потом везет Сеньку Соньку с Санькой на санках: санки скок, Сеньку в бок, Соньку- в лоб, все- в сугроб, а Сашка только шапкой шишки сшиб, затем по шоссе Саша пошел, Саша на шоссе саше нашел; Сонька же Сашкина подружка шла по шоссе и сосала сушку, да притом у Соньки-вертушки во рту еще и три ватрушки аккурат в медовик, но ей не до медовика Сонька и с ватрушками во рту пономаря перепономарит, перевыпономарит: жужжит, как жужелица, жужжит, да кружится: была у Фрола Фролу на Лавра наврала, пойдет к Лавру на Фрола Лавру наврет, что вахмистр с вахмистршей, ротмистр с ротмистршей, что у ужа ужата, а у ежа ежата, а у него высокопоставленный гость унес трость, и вскоре опять пять ребят съели пять опят с полчетвертью четверика чечевицы без червоточины, и тысячу шестьсот шестьдесят шесть пирогов с творогом из сыворотки из-под простокваши, о всем о том около кола колокола звоном раззванивали, да так, что даже Константин зальцбуржский бесперспективняк из-под бронетранспортера констатировал: как все колокола не переколоколовать, не перевыколоколовать, так и всех скороговорок не перескороговорить, не перевыскороговорить; но попытка не пытка.
Старый 31.05.2013, 17:13   Прямая ссылка на это сообщение #22015
Renata911
Местный

Renata911 Renata911 вне форума
Местный

Olga_Z,
Renata911 вне форума  
Старый 31.05.2013, 17:16   Прямая ссылка на это сообщение #22016
Griphosha
Местный

Местный

По умолчанию Как иностранцы воспринимают русскую речь?

Непривычное звучание иностранной речи чаще всего является причиной культурного шока. Например, польская речь для нас звучит как "пшештеш пшечшешмашче". Китайская-вьетнамская как "сяо-мяо-ляо". Татарская или башкирская как "кирды-берды-тылды". Немецкая "розенкляйц ротенбертшмахер штайнблюменрихтенштадт" по тембру и накалу порой напоминает предвыборную речь Гитлера. Французская как что-то очень картавое. Английская как что-то жующее и проглатывающее букву р.
А существуют ли какие-то стереотипы насчет звучания русской речи? А вот как звучит наш, русский, такой родной и понятный, язык для иностранцев.
Австралия:
Русский звучит очень брутально, маскулинно. Это язык настоящих мачо.
Чехия:
Для меня русский звучит ровно как польский. Та же интонация, то же «женственное» произношение, в особенности по сравнению с чешским.
Великобритания:
По мне, русская речь - это нечто среднее между рыком моржа и мелодией Брамса.
Ирландия:
До того, как я начал изучать русский язык, и ещё некоторое время спустя после начала уроков славистики, тем больше он казался мне похожим на запись любого другого мирового языка, пущенную задом наперёд.
Монголия:
Самое удивительное, что русский язык может звучать совершенно по-разному: все зависит от говорящего, и от того, что именно говорится. В принципе, от русского языка при желании можно добиться ангельского звучания. Правда-правда! Русский - это пластилин, из которого можно вылепить все, что пожелаете.
Новая Зеландия:
Как будто кто-то толком не отхаркался, набрал полный рот слюны и при этом пытается разговаривать.
Нидерланды:
Русский язык - это звуки, которые издавала бы кошка, посади её в коробку, полную мраморных шариков: писк, визг и полная неразбериха.
США:
Мне всегда казалось, что русский - это смесь испанского с округлым «р», французского, в который добавили «ж» и немецких грубых звуков.
Италия:
Это как приглашение к отчаянному флирту. И особенно, когда русские девушки невероятно сладким голосом произносят вот это их «ПАЧИМУ?». Опубликуйте меня, пожалуйста.
Корсика:
В высшей степени эмоциональный язык - в интонацию русские вкладывают много чувства и страсти. Пример: «Вот это да!»
Германия:
Русский язык - это пара знакомых слов, затерянных в полном лингвистическом хаосе неприятных на слух звуков.
Великобритания:
Как звук наждачной бумаги, скребущей по шероховатой поверхности, покрытой тонким слоем лака. А если говорить о провинциалах, то их русский - это скрёб наждачной бумаги по шероховатой поверхности безо всякой лакировки вообще.
Израиль:
Он, как рев автобуса, застрявшего в пробке. «Да-да-дааааааааа». И так - по нарастающей.
Франция:
Русский язык - он как очень плохо отрегулированный радиоприёмник: полным-полно лишних шорохов, треска и скрипа
Занимательное языковедение
Как придумали французский язык:
- А давайте половина букв будет читаться бог знает как, а половина вообще не будет!
- Палки сверху не забудь!
Как придумали английский язык:
- А давай, букв будет немного, все они простые, но гласные пусть читаются как попало.
- И чтобы значение слова менялось непредсказуемо в зависимости от предлогов и социального статуса говорящего/пишущего!
Как придумали итальянский язык:
- А давай все слова буду заканчиваться на гласные!
- И руками махать. А то жарко.
Испанский язык:
- А давай поприкалываемся над итальянским языком!
Русский язык:
- А давай писать слова в случайном порядке, а смысл передавать интонациями!
- Приставки и суффиксы не забудь!
Болгарский язык:
- А давай поприкалываемся над русским языком!
- Точно! Будем разговариать как русские дети.
Польский язык:
- А давай говорить по-славянски, но по западно-европейским правилам?
Немецкий язык:
- А зачем нам пробелы?
- Букв добавь!
Китайский язык:
- А давай вместо слов использовать звуки природы!
- Смотри какую я каляку-маляку нарисовал. Вот тут как бы Солнце, вот тут быки пашут Землю. Пусть это означает стол!
Японский язык:
- А давай говорить все звуки с одной интонацией?
- Как собака лает. Чтобы все боялись.
Сидит мужик возле лужи и зачерпывая одной рукой хлебает оттуда воду. Подходит другой:
- Ты че, она-же грязная!
- What Did You Say
Активно жестикулируя руками, второй объясняет: - Я, говорю, ДВУМЯ! руками греби!
Я расспрашивал своих знакомых иностранцев на этот счет. Так вот:
Немецкий язык грубый, но сами немцы не знают об этом.)) Считают, что русский сложнее. Еще Ремарк писал,что русский язык очень твердый. И это немец!
А англичанин сказал, что наш язык очень мягкий, что много "ть", звук "т" часто. А итальянский, на его взгляд, не очень мелодичный, у итальянцев противная манера, произношение - визгливое, торопливое, как базарные тетки все разговаривают. Красиво звучит только пение на итальянском.
Французу русский язык кажется грубоватым из-за звуков "ы", "щ".
Голландец заявил, что украинский язык понять не может, для него он грубый. Хотя сами украинцы утверждают, что у них соловьиная речь, певучая, с его мягким "г".
А про итальянский он сказал, что вообще звучит так, как будто они постоянно скандалят))
Финн по теме сказал, что русский очень смешной, даже нас передразнивал... Правда, смешно у него получалось, типа одни согласные ему слышались, "лдрбрдргрррхррззщщж...")) На самом деле в финском языке как раз слишком много согласных...
Знакомый испанец говорит, что, из всех славянских языков, которые он слышал (польский, сербский, македонский), - русский кажется ему более мягким и мелодичным. Поэтому русский ему очень нравится.
Самое интересное, что от одной немки слышал, что русский ей кажется "лающим" (то есть примерно то, что мы думаем о немецком)...
"иди отсюда - идиот, сюда!"...)))...
У меня был такой случай-прикол с носителем немецкого языка: "идёт" - он слышал как "идИОт".
Мне кажется подборка высказываний подобрана одиозно. Но, если и действительно то, что большинство слышащих русскую речь иностранцев, так ее воспринимают, то в защиту нашего родного языка хочу сказать, что зато это самый богатый язык. У нас из одного имени, благодаря суффиксам, можно столько форм ласкательных и ругательных образовать, что их имена ни в какое сравнение с нашими не идут. У них, если захочешь ласково обратиться к человеку, то надо сказать, к примеру, дорогой, Джон. можно было бы привести множество примеров, чтобы доказать, насколько богат русский язык по сравнению, скажем, с тем же английским. А вот немецким языком на бытовом уровне я владею неплохо, люблю его и мне он никогда не казался грубее, какого-то другого. Летом я была в Баварии, удивилась насколько баварский диалект отличался, почти ничего не понимала, особенно однажды в музее, когда экскурсовод говорила очень быстро на "байрише".
Рита, но вы ведь знаете, что они- итальянцы фальшивые и лицемерные !! Им нравится только все ихнее, а вообще народ тупой , только хитрость и изворотливость у них в генах. И меня сейчас раздражает , когда русские говорят о них с любовью и уважением. Они этого не стоят!! А насчет русского языка - ОН САМЫЙ ЛУЧШИЙ ВМИРЕ И САМЫЙ БОГАТЫЙ ,ни один язык не обладает таким богатством. Вот доказательство тому!!))))На одном из симпозиумов встретились четыре лингвиста: англичанин, немец, итальянец и русский. Речь зашла о языках. Начали спорить, а чей язык красивее, лучше, богаче, и какому языку принадлежит будущее?
Англичанин сказал: «Англия – страна великих завоевателей, мореплавателей и путешественников, которые разнесли славу её языка по всем уголкам всего мира. Английский язык – язык Шекспира, Диккенса, Байрона – несомненно, лучший язык в мире».
«Ничего подобного», — заявил немец, — «Наш язык – язык науки и физики, медицины и техники. Язык Канта и Гегеля, язык, на котором написано лучшее произведение мировой поэзии – «Фауст» Гёте».
«Вы оба неправы», - вступил в спор итальянец, — «Подумайте, весь мир, всё человечество любит музыку, песни, романсы, оперы! На каком языке звучат лучшие любовные романсы и гениальные оперы? На языке солнечной Италии»!Русский долго молчал, скромно слушал и, наконец, промолвил: «Конечно, я мог также, как каждый из вас, сказать, что русский язык – язык Пушкина, Толстого, Тургенева, Чехова – превосходит все языки мира. Но я не пойду по вашему пути. Скажите, могли бы вы на своих языках составить небольшой рассказ с завязкой, с последовательным развитием сюжета, чтобы при этом все слова рассказа начинались с одной и той же буквы?»
Это очень озадачило собеседников и все трое заявили: «Нет, на наших языках это невозможно». Тогда русский отвечает: «А вот на нашем языке это вполне возможно, и я сейчас это вам докажу. Назовите любую букву». Немец ответил: «Всё равно. Буква «П», например».«Прекрасно, вот вам рассказ на эту букву», — ответил русский.
Пётр Петрович Петухов, поручик пятьдесят пятого Подольского пехотного полка, получил по почте письмо, полное приятных пожеланий. «Приезжайте, — писала прелестная Полина Павловна Перепёлкина, — поговорим, помечтаем, потанцуем, погуляем, посетим полузабытый, полузаросший пруд, порыбачим. Приезжайте, Пётр Петрович, поскорее погостить».
Петухову предложение понравилось. Прикинул: приеду. Прихватил полуистёртый полевой плащ, подумал: пригодится.
Поезд прибыл после полудня. Принял Петра Петровича почтеннейший папа Полины Павловны, Павел Пантелеймонович. «Пожалуйста, Пётр Петрович, присаживайтесь поудобнее», — проговорил папаша. Подошёл плешивенький племянник, представился: «Порфирий Платонович Поликарпов. Просим, просим».
Иностранцы, в основном, общаются с очень богатыми и очень- очень безграмотным русскими. Поэтому у них такое мнение о русском языке. Вы послушайте наших политиков, как они говорят. Это же просто ужас, складывается такое ощущение, что они вообще не ходили в школу. И реформу образования придумывают так, чтобы на фоне хотя бы молодёжи выглядеть очень умными. Я однажды общалась с профессором, который учился ещё в царской России. Он ещё в восьмидесятых годах ужасался от того как говорит молодёжь. Представляю, чтобы он сказал сейчас. Так что не обижайтесь на мнение иностранцев, а делайте выводы.
из liveInternet
Старый 31.05.2013, 17:34   Прямая ссылка на это сообщение #22017
Сатира
Заблокирован

Сатира Сатира вне форума
Заблокирован

Griphosha, вот ты грузанул...я столько букв не осилю...
Сатира вне форума  
Старый 31.05.2013, 17:35   Прямая ссылка на это сообщение #22018
Griphosha
Местный

Местный

Сатира, я старался
Старый 31.05.2013, 17:36   Прямая ссылка на это сообщение #22019
Griphosha
Местный

Местный

А мы на дачу курей затарили... и неудержались купить индоуток, говорят очень вкусные...
Старый 31.05.2013, 17:37   Прямая ссылка на это сообщение #22020
Griphosha
Местный

Местный

13:46
Антитабачный закон "не вызвал слезы умиления на впалых щеках" Онищенко
Онищенко посетовал, что вплоть до 1 июня 2014 года курильщики смогут "безнаказанно травить здоровых граждан", и посоветовал курящим людям не рассчитывать на курилки, а "идти на солнце, на дождь, на мороз".
Закрытая тема