Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.06.2013, 01:54 | #22281 | |||
|
||||
Местный
|
Olga_Z,
Я посмотрела на видео, жестковато получилось(((( Обычно она останавливается сама, а я поправляю, или вообще в свободной, когда она этого хочет. а тут, прям, как-то грубо(((( Насмотрелась...Самой стыдно перед собакой. |
|||
05.06.2013, 06:46 | #22282 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
Nika Ruban, я однажды увидела на видео, как мою собаку ставят на стол (не за ринговку, но по-терьерски), попросила ставить иначе.
|
|||
05.06.2013, 12:17 | #22283 | |||
|
||||
Местный
|
Olga_Z,
На стол я ее ставлю только ручками под грудь и под попу. Мне ее жалко. |
|||
05.06.2013, 12:33 | #22284 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
Nika Ruban, ну, для меня разницы нет, на стол ли собаку так ставят, в стойку ли...Моих, слава Богу, за ринговку под горло никто не тягал - оторвала бы руки сразу.
Зимой, по-моему, фэйсбук шумел, когда американский хэндлер нес то ли шитцу, то ли апсо в ринг, держа за ринговку под горло. Наверно, он знал что делал, но картинка все равно страшная. Ринговка-то тоненькая, собаку жалко, пусть она и привыкшая, но вряд ли ей приятно. Ладонью куда меньше воздействие было бы. Народ еще размышлял, а не игрушечная ли собака у него в руках...Эксперт не обратил внимание на тягание собаки на ринговке под горлом. По-моему, та собака как раз выиграла. |
|||
05.06.2013, 12:36 | #22285 | |||
|
||||
Грифонолюбитель
|
|
|||
05.06.2013, 12:45 | #22286 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
Tisa, любую собаку жалко, когда ее на тонкой ринговке/цепочке под горло поднимают в воздух. Способ для ленивых или пофигистов. Можно же по-другому собаку поставить. Ладно, это личное дело хэндлера, на самом деле. Меня поражает, когда эксперты в ринге не обращают на это внимание. В Голландии за такое дисквалят, с 2010 или 2011 Голландский кеннел дал такое предписание.
|
|||
05.06.2013, 12:56 | #22287 | |||
|
||||
Местный
|
Вот мне тоже очень не нравится, когда эксперт не обращает внимания на такие "мелкие погрешности" в виде до автоматизма отработанных довольно жестоких приемов хендлинга. Мне кажется, что даже если, какие-то конкретные моменты не прописаны в положениях нацклубов, у эксперта все равно есть способы указать на нежелательность такого поведения. Но ведь даже европейцы просто не обращают на это внимания. Значит им все равно?
Зы.Написала этот пост не применительно к какой-то конкретной ситуации. А просто в рингах доводится видеть вещи очень не симпатичные все чаще и чаще. |
|||
Последний раз редактировалось МВВ; 05.06.2013 в 12:59. |
||||
05.06.2013, 12:57 | #22288 | |||
|
||||
Грифонолюбитель
|
Жалко не спорю, но только ринговки разные есть широкие, и я вполне понимаю почему он так брал собаку. Одна подоготовка занимает больше 6 часов. Господи как вспомню Маруся своих готовит аж в дрожь бросает. И если все собьется то это катастрофа.
|
|||
05.06.2013, 12:58 | #22289 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.06.2013, 13:02 | #22290 | |||
|
||||