PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 08.06.2013, 01:15   Прямая ссылка на это сообщение #22391
Olga_Z
гриффонолюб

Отправить сообщение для Olga_Z с помощью ICQ Отправить сообщение для Olga_Z с помощью Yahoo

Olga_Z Olga_Z вне форума
гриффонолюб

Отправить сообщение для Olga_Z с помощью ICQ Отправить сообщение для Olga_Z с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
Мне кажется это как то не очень прилично что ли когда человек пишет сразу в кучу разных мест и спрашивает а "Вы кого с кем повязали? а собираетесь"
Это, скорее, несерьёзно. Т.е. человек, по сути, не знает, чего хочет.

А вот когда интересует щенок из определенного питомника, или определенных кровей, вполне нормально, что человек будет писать заводчику (или нескольким заводчикам, работающим на одних и тех же кровях) с вопросами о планах и намерениями приобрести щенка.

Цитата:
объявы без цены
Ну, когда "объявы" - то, наверно, без цены и правда не стоит их рассматривать. Если заводчик дает объявление о продаже щенка, то цену, стало быть, он уже определил.

Но не каждый заводчик готов моментально обозначить цену. Кто-то при рождении обозначает диапазон цен на "перспективных" и "пэтов", кто-то может сказать, что стоимость его щенков начинается от...и по нарастающей, а кто-то определяет цену после актировки. Это очень индивидуальный фактор.

Старый 08.06.2013, 01:34   Прямая ссылка на это сообщение #22392
Мороз
Местный

Мороз Мороз вне форума
Местный

Ну хотя бы от и до все равно знать надо, покупатель для себя тоже определяет от и до какой цены он готов платить, если это "продвинутый пользователь" то наверно будут сочетания, при которых цена практически не будет иметь значения, но в остальных случаях, выше или ниже определенной планке просто не будет рассматриваться покупка.
Мороз вне форума  
Старый 08.06.2013, 01:53   Прямая ссылка на это сообщение #22393
Мороз
Местный

Мороз Мороз вне форума
Местный

Вот для примера я. Собаки у меня давно, последние годы кобель стаффи. Соответственно за 5-6-7 лет я знаю о стаффи много. То есть такие ньюансы как растут определенные линии, где можно ждать проблем с зубами, где с ногами, где с поведением а где еще чего. Опять же знаю практически всех ведущих заводчиков в России, а они знают (более менее) меня. То есть если заводчик А говорит есть дети от Маши и Саши я понимаю, ага первые 1,5 года будут дрищи и ничего им на выставках не светит, зато после 2 х лет звезды, цена такая то. Я могу определить стоит ли овчинка выделки, или идти звонить заводчику Б.
Когда мне вдруг захотелось гриффона, а это случилось действительно вдруг, ибо пока их купировали мне не нравились абсолютно, я кинулась смотреть фотки, изучать собак. Изначально виртуально, и вроде бы мне уже было ясно направление, как вдруг случилась Евразия, и ринг стаффи был вплотную к гриффонам, и то что я увидела повергло меня в шок, такое количество плохо движущихся собак и собак с проблемами поведения я не могла себе представить, а учитывая, что я стояла с каталогом в руках, то я обнаружила среди них есть и те кого я выделяла по фото как "нравится". На какое то время я остыла, а потом опять загорелась, и собаку мне хотелось не через год-два, а сейчас. Еще раз подняла записи и поехала смотреть собаку в питомник к выпускникам которого у меня было меньше всего нареканий (по объяве ). При этом платить за собаку 1 и больше евро я не планировала. Потому что порода для меня новая и оценить врут мне или нет я бы не смогла, поэтому заплатила ровно столько сколько при случае мне не жалко было потерять.
Я думаю большинство новичков покупают как то так же, а пометы расходящиеся целиком и исключительно по породникам все же редкость.
Мороз вне форума  
Старый 08.06.2013, 07:38   Прямая ссылка на это сообщение #22394
МВВ
Местный

МВВ МВВ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от орехова ольга Посмотреть сообщение
чтоб ехать в Полтаву,загран паспорт нужен ?!
Нет, Оля, на Украину можно ездить и по внутреннему паспорту.
Старый 08.06.2013, 08:13   Прямая ссылка на это сообщение #22395
sirius
Местный

sirius sirius вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Змей Гриффоныч Посмотреть сообщение
Повезло бельгийцам!
Да, Гюнтер очень хороший эксперт, гриффонов хорошо знает, но ему тоже движения подавай. Он цвергпинчерятник. Любит коротеньких, темпераметных собак. И оценку "очень хорошо"
Старый 08.06.2013, 08:16   Прямая ссылка на это сообщение #22396
sirius
Местный

sirius sirius вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Griphosha Посмотреть сообщение
Уря! Я все экзамены сдал!
Молодец! теперь с этой путевкой в жизнь! Пусть она будет у тебя широкой улицей с европейским покрытием
Старый 08.06.2013, 08:23   Прямая ссылка на это сообщение #22397
Olga_Z
гриффонолюб

Olga_Z Olga_Z вне форума
гриффонолюб

Цитата:
Вот для примера я. Собаки у меня давно, последние годы кобель стаффи. Соответственно за 5-6-7 лет я знаю о стаффи много. То есть такие ньюансы как растут определенные линии, где можно ждать проблем с зубами, где с ногами, где с поведением а где еще чего. Опять же знаю практически всех ведущих заводчиков в России, а они знают (более менее) меня. То есть если заводчик А говорит есть дети от Маши и Саши я понимаю, ага первые 1,5 года будут дрищи и ничего им на выставках не светит, зато после 2 х лет звезды, цена такая то. Я могу определить стоит ли овчинка выделки, или идти звонить заводчику Б.
Жму руку!! У нас в породе даже ОЧЕНЬ успешные и очень известные заводчики, занимающиеся гриффонами и 18 лет не могут похвастаться такими знаниями, говоря, что гриффон - это очень сложная и непредсказуемая порода (думаю, скромничают, конечно).

А фоткам я вообще не верю. Особенно от тех заводчиков, где пометы бывают не переставая. Для меня это уже и не питомник/заводчик. Не верю я в то, что конвеерное производство щенков происходит исключительно из любви к прекрасному.
А коли производство ставится на поток, то и отбор менее жёсткий. Отсюда все и тянется: "таксебешный" экстерьер, непонятное здоровье (или вообще отсутствие тестов у большинства производителей), проблемная психика...
Старый 08.06.2013, 09:03   Прямая ссылка на это сообщение #22398
boni
Местный

boni boni вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Olga_Z Посмотреть сообщение
А фоткам я вообще не верю
а я верю 3х собак по фото брала,какие были такие и приехали
Старый 08.06.2013, 09:49   Прямая ссылка на это сообщение #22399
Сатира
Заблокирован

Сатира Сатира вне форума
Заблокирован

по фотографии брала Дюка, Лаки, Леху, ни в одном из них не разочаровалась, получила тех собак в которых влюбилась по фотографии, мало того, ни словом, ни ценой, не обманута людьми, получила так сказать качество соответствующее цене...и по здоровью, и по психике собак, что не скажу о собаках, которых брала, так сказать,из рук в руки...
Сатира вне форума  
Старый 08.06.2013, 10:26 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #22400
Tisa
Грифонолюбитель

Tisa Tisa вне форума
Грифонолюбитель

Цитата:
Изначально виртуально, и вроде бы мне уже было ясно направление, как вдруг случилась Евразия,
Не все ходят последнее время на крупные выставки. Мне кажется надо было поездить наглядно посмотреть. когда заводчику нечего скрывать он все покажет и расскажет.У меня люди приезжают даже когда нет щенков, просто посмотреть породу, поговорить. Возможно, да даже часто у меня не ждут щенков, а берут в другом месте. Так как у меня пометы редки, но почему не рассказать.