Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.06.2013, 01:15 | #22391 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
Цитата:
А вот когда интересует щенок из определенного питомника, или определенных кровей, вполне нормально, что человек будет писать заводчику (или нескольким заводчикам, работающим на одних и тех же кровях) с вопросами о планах и намерениями приобрести щенка. Ну, когда "объявы" - то, наверно, без цены и правда не стоит их рассматривать. Если заводчик дает объявление о продаже щенка, то цену, стало быть, он уже определил. Но не каждый заводчик готов моментально обозначить цену. Кто-то при рождении обозначает диапазон цен на "перспективных" и "пэтов", кто-то может сказать, что стоимость его щенков начинается от...и по нарастающей, а кто-то определяет цену после актировки. Это очень индивидуальный фактор. |
|||
08.06.2013, 01:34 | #22392 | ||
|
|||
Местный
|
Ну хотя бы от и до все равно знать надо, покупатель для себя тоже определяет от и до какой цены он готов платить, если это "продвинутый пользователь" то наверно будут сочетания, при которых цена практически не будет иметь значения, но в остальных случаях, выше или ниже определенной планке просто не будет рассматриваться покупка.
|
||
08.06.2013, 01:53 | #22393 | ||
|
|||
Местный
|
Вот для примера я. Собаки у меня давно, последние годы кобель стаффи. Соответственно за 5-6-7 лет я знаю о стаффи много. То есть такие ньюансы как растут определенные линии, где можно ждать проблем с зубами, где с ногами, где с поведением а где еще чего. Опять же знаю практически всех ведущих заводчиков в России, а они знают (более менее) меня. То есть если заводчик А говорит есть дети от Маши и Саши я понимаю, ага первые 1,5 года будут дрищи и ничего им на выставках не светит, зато после 2 х лет звезды, цена такая то. Я могу определить стоит ли овчинка выделки, или идти звонить заводчику Б.
Когда мне вдруг захотелось гриффона, а это случилось действительно вдруг, ибо пока их купировали мне не нравились абсолютно, я кинулась смотреть фотки, изучать собак. Изначально виртуально, и вроде бы мне уже было ясно направление, как вдруг случилась Евразия, и ринг стаффи был вплотную к гриффонам, и то что я увидела повергло меня в шок, такое количество плохо движущихся собак и собак с проблемами поведения я не могла себе представить, а учитывая, что я стояла с каталогом в руках, то я обнаружила среди них есть и те кого я выделяла по фото как "нравится". На какое то время я остыла, а потом опять загорелась, и собаку мне хотелось не через год-два, а сейчас. Еще раз подняла записи и поехала смотреть собаку в питомник к выпускникам которого у меня было меньше всего нареканий (по объяве ). При этом платить за собаку 1 и больше евро я не планировала. Потому что порода для меня новая и оценить врут мне или нет я бы не смогла, поэтому заплатила ровно столько сколько при случае мне не жалко было потерять. Я думаю большинство новичков покупают как то так же, а пометы расходящиеся целиком и исключительно по породникам все же редкость. |
||
08.06.2013, 07:38 | #22394 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.06.2013, 08:13 | #22395 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.06.2013, 08:16 | #22396 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.06.2013, 08:23 | #22397 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
Цитата:
А фоткам я вообще не верю. Особенно от тех заводчиков, где пометы бывают не переставая. Для меня это уже и не питомник/заводчик. Не верю я в то, что конвеерное производство щенков происходит исключительно из любви к прекрасному. А коли производство ставится на поток, то и отбор менее жёсткий. Отсюда все и тянется: "таксебешный" экстерьер, непонятное здоровье (или вообще отсутствие тестов у большинства производителей), проблемная психика... |
|||
08.06.2013, 09:03 | #22398 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.06.2013, 09:49 | #22399 | ||
|
|||
Заблокирован
|
по фотографии брала Дюка, Лаки, Леху, ни в одном из них не разочаровалась, получила тех собак в которых влюбилась по фотографии, мало того, ни словом, ни ценой, не обманута людьми, получила так сказать качество соответствующее цене...и по здоровью, и по психике собак, что не скажу о собаках, которых брала, так сказать,из рук в руки...
|
||
08.06.2013, 10:26 | #22400 | |||
|
||||
Грифонолюбитель
|
Не все ходят последнее время на крупные выставки. Мне кажется надо было поездить наглядно посмотреть. когда заводчику нечего скрывать он все покажет и расскажет.У меня люди приезжают даже когда нет щенков, просто посмотреть породу, поговорить. Возможно, да даже часто у меня не ждут щенков, а берут в другом месте. Так как у меня пометы редки, но почему не рассказать.
|
|||