PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 08.06.2013, 22:11   Прямая ссылка на это сообщение #22441
Мороз
Местный

Мороз Мороз вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от МВВ Посмотреть сообщение
Тань, да я тоже продаю по фото. И часто вижу, насколько изображение собаки отличается от собаки реальной. Некоторых собак фотографии красят, некоторых портят. Здесь нет злого умысла, ну вот по-разному собаки на фотографиях получаются, как и люди.
Но я убеждена, что если ты совершаешь не эмоциональную покупку собачки на диван, а племенную, да еще у малознакомого или совсем незнакомого человека, то щенка надо забирать только лично...
Что бы потом не думалось никому, вот если бы... сама выбрала, сама сказала да, сама отвечаешь за результат
Мороз вне форума  

Старый 08.06.2013, 22:27   Прямая ссылка на это сообщение #22442
procurl
Заблокирован

procurl procurl вне форума
Заблокирован

Мороз, У каждого Абрама своя программа)))) в том смысле, что каждому свое! Я, например, инфу на слух плохо воспринимаю, мне глазами прочитать надо. А лучше потрогать, пощупать))))
procurl вне форума  
Старый 08.06.2013, 22:27   Прямая ссылка на это сообщение #22443
орехова ольга
Местный

орехова ольга орехова ольга вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Tisa Посмотреть сообщение
я Малюська не видела, Инка все подробно рассказала. Ну вот живет такая девченка.
Старый 08.06.2013, 22:28   Прямая ссылка на это сообщение #22444
орехова ольга
Местный

орехова ольга орехова ольга вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Tisa Посмотреть сообщение
Оля поздравляю от всей души!!!(смайл с цветами)(это мильён алых роз)
Спасибо!!!!! (мУльён поцелуев в ответ) !!!!!!!
орехова ольга вне форума  
Старый 08.06.2013, 22:48   Прямая ссылка на это сообщение #22445
Мороз
Местный

Мороз Мороз вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Olga_Z Посмотреть сообщение
Мороз, ааа...ну да, на потоке, конечно, больше шансов выцепить нормальную собаку, ибо это поток, огромный ассортимент. Только реального отстоя на потоке ещё больше: во-первых, на фермах подбором пар не заморачиваются, перевязывают друг с другом тех, кто под боком живёт; во-вторых, там, где имеются и кобели, и суки, частенько происходят внеплановые вязки и прочее, поэтому также возникает сомнение в верности родословных. В-третьих, я поздравляю Вас с отличными результатами тестов (сирингомиелию можно и в Финке сделать, было бы ЖЕЛАНИЕ, дорога недолгая, особенно на самолёте), однако положительные тесты одной собаки - не показатель здорового поголовья на всей ферме. А заводчика, конечно, хороший козырь: протестированная за счёт владельцев собачка:-)

Хэндлер хэндлеру рознь, нужно уметь не только собачку натянуть, как струночку. А вообще, сайты это, конечно круто...Но на примере опять все той же Англии могу сказать: живьем очень отличается от того, что вешается на Фэйсбуке. И не всегда в лучшую сторону.
Тут есть несколько, но как обычно. Если Вы не видели больших питомников с серьезной племенной программой, это не значит что их нет. Моя сука в помете из 6 я думаю 5 или 6 с конца, остальные лучше. Так что по Вашей градации мне досталься тот самый поточный отстой . Сирингомиелию делать не планирую, ибо лететь для этого в Финку для меня несколько не бюджетно, если честно есть куда деньги деть, кроме того. Опять же про дисплазию у гриффонов слышала, колени видела, глаза - ну просто любимый врач под боком, а вот эта бяка ну не знаю это мое личное мнение, толи есть толи нету, деньги не малые, опять же наркоз... Поэтому желания нет.
А по поводу одной протестированной собачки, ну в питомнике где я покупала, она не одна протестирована. И к стати я покупала не на ферме,а в питомнике... Это Вы ферм просто не видели, хотите я Вам экскурсию устрою? У меня есть несколько знакомых фермеров, гриффонов у них нет, а вот йорки, шпицы, чихи в ассортименте У некоторых их собак даже есть оценки с выставки ... Все РКФ.
И опять же одна сука не равно не фермер. Просто к примеру у знакомых йорк, так себе девица. В результате долгой и кропотливой работы по подбору пары она родила путем кесарева одного щенка, плюс двух достали мертвыми, суке на момент родов 9 месяцев. Ну естественно её на следующую течку снова вяжут, щеник то был всего один и крупный, а хочется чтоб родилась кучка миников опять сложный подбор пары, и вуаля она снова рождает одного щенка, уже сама, у них были проблемы с деньгами и с машиной траблы, поэтому ну подумаешь рожала двое суток, родила же. Итог за год у этого "питомника" выход 2 щенка, что после этого ЭТО перестало быть фермой? Спорить с Вами не хочу. То что является фермой для Вас для меня вполне нормальная племенная работа, я отлично знаю как сложно, когда очень маленькая выборка производительниц, опять же забраковать одну суку из 10 проще чем отказаться от вязки единственной, она же всегда самая красивая, правда?
И последний вопрос Ваша личная сука куплена от тестированых родителей?
Мороз вне форума  
Старый 08.06.2013, 23:13 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #22446
Tisa
Грифонолюбитель

Tisa Tisa вне форума
Грифонолюбитель

Цитата:
Сообщение от МВВ Посмотреть сообщение
Но я убеждена, что если ты совершаешь не эмоциональную покупку собачки на диван, а племенную, да еще у малознакомого или совсем незнакомого человека, то щенка надо забирать только лично.
Я в глаза не видела Лену, вот ей пришлось поверить мне.Да и полет из Нарь-Ян-Мара далек. Вер согласна что надо самой ехать но иногда бывает и по другому.
Старый 08.06.2013, 23:28   Прямая ссылка на это сообщение #22447
Борюсик
Местный

Борюсик Борюсик вне форума
Местный

Товарищи фермеры ! а для нас скромных , ))) , работа найдется
залить картинку
Старый 08.06.2013, 23:58   Прямая ссылка на это сообщение #22448
Olga_Z
гриффонолюб

Отправить сообщение для Olga_Z с помощью ICQ Отправить сообщение для Olga_Z с помощью Yahoo

Olga_Z Olga_Z вне форума
гриффонолюб

Отправить сообщение для Olga_Z с помощью ICQ Отправить сообщение для Olga_Z с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
Ваша личная сука куплена от тестированых родителей?
Ооо, ну Вы спросили...Когда я покупала свою первую суку, я не осознавала, что заболевания в породе вовсе не мифические. Поэтому о наличии тестов и не интересовалась. Когда копнула ближе, узнала вопрос получше - для себя решила, что со своими суками буду поступать иначе. Жаль только, что кобелей тестированных у нас мало.

Цитата:
ну в питомнике где я покупала, она не одна протестирована
А, ну я не имею в виду наличие бумажки на одно-единственное заболевание у кучки самых востребованных производителей (так ликвиднее, наверно). Для меня "протестированный производитель" - это наличие тестов у любой собаки, которая хотя бы раз использовалась в племенной работе. И не теста, а тестов. Помимо пателлы, глаза, дисплоз и сердце можно проверить и в Москве. Кому это действительно нужно, варианты решения всегда найдут и денег не пожалеют.

Цитата:
не бюджетно
Цитата:
толи есть толи нету, деньги не малые, опять же наркоз...
Ну это стандартный ответ большинства, не удивили

Цитата:
для меня вполне нормальная племенная работа
Ну...может, для Вас это и "нормальная племенная работа", а для меня является именно фермой с жестокой эксплуатацией круглодичное наличие щенков от разных сук, вязки юниорок, случайные подвязы и вязки без оценок. И хоть как это можно завуалировать, хоть какими титулами отдельно взятых "выпускников" - суть от этого не меняется. Единицы делают "лицо" питомнику, а десятки тупо рожают, как племенные кобылы, зарабатывая деньги на жизнь любящим заводчикам и на поездки для того, чтобы "лицо" не бледнело.
А вязки сук каждую течку без пропуска, начиная чуть ли не с года - тоже, наверно, нормальная племенная работа или просто любовь к искусству.

Цитата:
Сообщение от Борюсик Посмотреть сообщение
а для нас скромных , ))) , работа найдется
Марин, можно нескромный вопрос? А Вам очень принципиально, чтобы "работа" нашлась? Без этого что-то изменится? Он у Вас немало "посветился" в рингах, те, кого он заинтересовал, обязательно Вас сами разыщут.
Старый 09.06.2013, 00:05   Прямая ссылка на это сообщение #22449
Olga_Z
гриффонолюб

Olga_Z Olga_Z вне форума
гриффонолюб

Цитата:
Сообщение от boni Посмотреть сообщение
Если говорить о покупке щенка по фото,то что по фото можно не увидеть?
Голова, если она красивая то и на фото и в жизни одинаковая будет(нос ,уши лоб все видно,если конечно не фотошопить).ноги, руки, спина,хвост -тоже видно(если просить фото не только в стойке но и из жизни.
Качество шерсти тоже видно, окрас видно.
Как быстро мнение меняешь...

Цитата:
но их и в живую у маленького щенка не поймёшь.
Но отлично увидишь, как щенок ножки ставит, насколько широко или нет. Если захочешь смотреть, конечно.

Цитата:
А что в живую можно увидеть,чего нет на фото кроме разве что темперамента?
Ты, наверно, смеешься...На ФБ полно очень красивых и эффектных фотографий собак из английского питомника. Просто картинки, а не собаки. Ох, и разочаровалась я, увидев их живьем...вернее, их хромота, иноходь, усушенные плоские попки и отсутствие толчка ЗК разочаровали. Когда стояли, правда, смотрелись тоже вполне красиво...но не так эффектно, как на фото.

Цитата:
кроме разве что темперамента?
Кстати, да. Тут я соглашусь. Я бы в жизни не подумала, глядя на фото Beauview Brave As A Bizzard, что темперамент у него отсутствует напрочь. На фотках смотрится вполне заинтересованным.
Старый 09.06.2013, 00:06   Прямая ссылка на это сообщение #22450
Борюсик
Местный

Борюсик Борюсик вне форума
Местный

Спасибо за ответ ! я не профи и трудно понять, мы нравимся или просто, так не кому не интересны . Я не спешу .