Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.06.2013, 22:11 | #22441 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
08.06.2013, 22:27 | #22442 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Мороз, У каждого Абрама своя программа)))) в том смысле, что каждому свое! Я, например, инфу на слух плохо воспринимаю, мне глазами прочитать надо. А лучше потрогать, пощупать))))
|
||
08.06.2013, 22:27 | #22443 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.06.2013, 22:28 | #22444 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.06.2013, 22:48 | #22445 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
А по поводу одной протестированной собачки, ну в питомнике где я покупала, она не одна протестирована. И к стати я покупала не на ферме,а в питомнике... Это Вы ферм просто не видели, хотите я Вам экскурсию устрою? У меня есть несколько знакомых фермеров, гриффонов у них нет, а вот йорки, шпицы, чихи в ассортименте У некоторых их собак даже есть оценки с выставки ... Все РКФ. И опять же одна сука не равно не фермер. Просто к примеру у знакомых йорк, так себе девица. В результате долгой и кропотливой работы по подбору пары она родила путем кесарева одного щенка, плюс двух достали мертвыми, суке на момент родов 9 месяцев. Ну естественно её на следующую течку снова вяжут, щеник то был всего один и крупный, а хочется чтоб родилась кучка миников опять сложный подбор пары, и вуаля она снова рождает одного щенка, уже сама, у них были проблемы с деньгами и с машиной траблы, поэтому ну подумаешь рожала двое суток, родила же. Итог за год у этого "питомника" выход 2 щенка, что после этого ЭТО перестало быть фермой? Спорить с Вами не хочу. То что является фермой для Вас для меня вполне нормальная племенная работа, я отлично знаю как сложно, когда очень маленькая выборка производительниц, опять же забраковать одну суку из 10 проще чем отказаться от вязки единственной, она же всегда самая красивая, правда? И последний вопрос Ваша личная сука куплена от тестированых родителей? |
||
08.06.2013, 23:13 | #22446 | |||
|
||||
Грифонолюбитель
|
Я в глаза не видела Лену, вот ей пришлось поверить мне.Да и полет из Нарь-Ян-Мара далек. Вер согласна что надо самой ехать но иногда бывает и по другому.
|
|||
08.06.2013, 23:28 | #22447 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.06.2013, 23:58 | #22448 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
Ооо, ну Вы спросили...Когда я покупала свою первую суку, я не осознавала, что заболевания в породе вовсе не мифические. Поэтому о наличии тестов и не интересовалась. Когда копнула ближе, узнала вопрос получше - для себя решила, что со своими суками буду поступать иначе. Жаль только, что кобелей тестированных у нас мало.
А, ну я не имею в виду наличие бумажки на одно-единственное заболевание у кучки самых востребованных производителей (так ликвиднее, наверно). Для меня "протестированный производитель" - это наличие тестов у любой собаки, которая хотя бы раз использовалась в племенной работе. И не теста, а тестов. Помимо пателлы, глаза, дисплоз и сердце можно проверить и в Москве. Кому это действительно нужно, варианты решения всегда найдут и денег не пожалеют. Ну это стандартный ответ большинства, не удивили Ну...может, для Вас это и "нормальная племенная работа", а для меня является именно фермой с жестокой эксплуатацией круглодичное наличие щенков от разных сук, вязки юниорок, случайные подвязы и вязки без оценок. И хоть как это можно завуалировать, хоть какими титулами отдельно взятых "выпускников" - суть от этого не меняется. Единицы делают "лицо" питомнику, а десятки тупо рожают, как племенные кобылы, зарабатывая деньги на жизнь любящим заводчикам и на поездки для того, чтобы "лицо" не бледнело. А вязки сук каждую течку без пропуска, начиная чуть ли не с года - тоже, наверно, нормальная племенная работа или просто любовь к искусству. Марин, можно нескромный вопрос? А Вам очень принципиально, чтобы "работа" нашлась? Без этого что-то изменится? Он у Вас немало "посветился" в рингах, те, кого он заинтересовал, обязательно Вас сами разыщут. |
|||
09.06.2013, 00:05 | #22449 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
Цитата:
Но отлично увидишь, как щенок ножки ставит, насколько широко или нет. Если захочешь смотреть, конечно. Цитата:
Кстати, да. Тут я соглашусь. Я бы в жизни не подумала, глядя на фото Beauview Brave As A Bizzard, что темперамент у него отсутствует напрочь. На фотках смотрится вполне заинтересованным. |
|||
09.06.2013, 00:06 | #22450 | |||
|
||||
Местный
|
Спасибо за ответ ! я не профи и трудно понять, мы нравимся или просто, так не кому не интересны . Я не спешу .
|
|||