Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.06.2013, 08:08 | #22511 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.06.2013, 08:13 | #22512 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В гриффонах таких питомников нет. |
|||
10.06.2013, 08:48 | #22513 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
Вер, ну и пометов там, полагаю, больше. Значительно больше. Если более 10 сук репродуктивного возраста - их что, не вяжут, что ли?
А раз пометов больше - уже поток. Без обид. Я знаю питомник НЕ ГРИФФОНОВ (но порода там модная, коммерческая, не 9-ка), люди там ОЧЕНЬ состоятельные, имеют свой бизнес, уровень жизни очень приличный. И уход у собак отличный, в питомнике работают специально нанятые люди...Денег на всё это не жалеется, собаки катаются как сыр в масле. При том, что щенки там есть не переставая, суки вяжутся постоянно. Извините, аналогия из фильма: дешевый бордель для простого люда и дорогое заведение для толстосумов. А суть-то одна. |
|||
10.06.2013, 08:52 | #22514 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
Цитата:
С другой стороны, не каждый станет заморачиваться с каждым пометом и личной страничкой каждого щенка из этого помета, это очень сложно. Я 3 помета на сайт еле осилила, никак не заставлю себя приступить к G-помету. А у кого этих пометов один за другим - это же масса информации для обработки... Думаю, по запросу заводчик предоставит интересующую информацию при личном контакте. |
|||
10.06.2013, 08:56 | #22515 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот в таких раскладах я не вижу ничего плохого. Да, отношение к собакам не слишком сентиментальное. Но питомник очень успешный и благополучный. |
|||
10.06.2013, 09:02 | #22516 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
Нет.
Потому что Ферма повышенного комфорта Бизнес-проект, так сказать. Коммерческий питомник прежде всего, где основная цель - продажи щенков (повторюсь, люди при этом обеспеченные, и собачки для них - просто маленький свечной заводик, заработок "карманные расходы", так сказать). А качество - ну, естественно, чем больше щенков, тем выше шансов, что выщепется нечто неплохое. |
|||
10.06.2013, 09:13 | #22517 | |||
|
||||
Местный
|
Не так. Я просто знаю, что основные производители покупались за астрономические суммы за границей. И питомник не рентабелен по сути. Так что применительно к данной ситуации я так сказать не могу.
Существование любого питомника без коммерции невозможно. Щенки все равно продаются, кобели вяжутся за деньги, так что коммерция так или иначе присутствует в собаководстве всегда. |
|||
10.06.2013, 10:01 | #22518 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
МВВ, мы с Вами говорим об определенно разных питомниках. Сколько там пометов на выходе?
Вера, да естественно, щенки будут всегда продаваться за деньги - и порой немалые (и высокая стоимость щенка -это вполне нормально), и кобели будут вязаться за деньги, это все понятно. Только существует огромная разница между питомниками с небольшим количеством пометов, при этом где собаки выставляются не только в своей стране и где деньги тратятся на те же тесты, где не переустраиваются ненужные собаки и т.д... - и питомниками с минимальными затратами на всю сопутствующую составляющую и максимальными продажами щенков. Вы, Вер, как раз сказали ключевое: "рентабельность". Я только что имела дело с коммерческим питомником, слава Богу, как посредник со стороны покупателя. Это что-то, честно говоря. При высокой стоимости щенка и вежливом общении, материальная выгода была на первом месте. И, как выяснилось уже по факту приезда щенка на место - он оказался невыставочным (из-за окраса на одной стороне). Покупатель сам виноват - доверился. А заводчик просто промолчал. |
|||
10.06.2013, 10:14 | #22519 | |||
|
||||
Местный
|
Я не знаю))) Думаю, что много, так как поголовье там очень приличное. Но в таком питомнике, при подобном подходе, я теоретически могу купить щенка. При иной организации - никогда.
Ну, это уже не имеет отношения к поточному или штучному производству щенков. Это элементарная человеческая порядочность. |
|||
10.06.2013, 10:34 | #22520 | |||
|
||||
Грифонолюбитель
|
Я уже с утра всех погуляла, двоих помыла, вольер вымыла, зал намыла. Мужа на работу проводила. Дом работницу проводила в московскую квартиру, указания дала. Вот так день начался. Пошла в сад полоть))
|
|||