Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Tisa,
Тань,есть собаки.которым очень хочется сделать тесты,причём сделать не для того.что бы потом тыкать ими на форумах,а в познавательных целях для себя любимой и для тех заводчиков.у которых эти собаки были приобретены. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Грифонолюбитель
|
Вот этот вопрос для меня самый насущный, скажи мне в Москве хорошего, знающего кардиолога, не Узиста, а врача? А то, моя подруга в шаге от защиты диссертации, в шоке от наших вет. врачей. УЗИ, кстати, делаю только в Долгопрудном, у Иноземцевой.
Спасибо, что есть моя Ольга, она сейчас дает консультации знакомым собачникам, у кого проблемы с сердцем. |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
гриффонолюб
|
Меньше стоимости одного щенка. Уж с каждого помета-то можно пару собак протестировать, нет? Глядишь, и осилите всё поголовье за несколько лет.
Вот я всегда об этом говорю, таня. Это личное дело каждого, покуда РКФ не требует в обязательном порядке. Только если не готов тратить деньги или искать более бюджетные варианты (типа тестов во время вязки и т.д.) - зачем на форуме говорить о том, что "ой, хочу-хочу, но не могу...а так, конечно, хочу". Выглядит это таксебешненько, Таня. Кто хочет, тот делает - и не затрачивая на это больших сумм. Друзья не откажут в помощи, я уверена. Кто не хочет, тот не делает - и имеет право. Без пустой полемики. Я всего лишь об этом. Хочешь - делай. Жаль денег или лень напрягаться/напрягать друзей - чего тогда об этом говорить. |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
гриффонолюб
|
|
|||
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Грифонолюбитель
|
Оксан да хотите делайте, не хотите, не делайте. Это личное дело каждого. Я тут не советчик, и тем более, не судья.
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
гриффонолюб
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Olga_Z,
Через строчку читать начали Оля.что ли? Если пригласить Баужес на тестирование,то минимальная стоимость выйдет не менее 3000 р с собаки исходя из моих 10 собак. Приглашать её для 2-3 собак-бред. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Я предлагаю свернуть тему тестов в виду ее полной бесполезности. До тех пор пока тестирование не станет обязательным условием для допуска в разведение, каждый сам решает, нужны ему тесты или нет. Соответственно делает их, или находит отговорки (я только не понимаю зачем их искать когда собакам без тестов РКФ дает зеленый свет в разведение?) И публичные объяснения в этом вопросе совершенно не нужны, они как-то сильно странно выглядят..
А самое главное, что само по себе тестирование вообще ничего не решает, потому что за ним иногда должна следовать и выбраковка. Не многие на это пойдут, особенно те люди, которые свято убеждены. что 6 пометов за жизнь суки - норма. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Грифонолюбитель
|
|
|||
![]() ![]() |