PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 08.12.2008, 18:30   Прямая ссылка на это сообщение #241
marry
Местный

Отправить сообщение для marry с помощью ICQ

marry marry вне форума
Местный

Отправить сообщение для marry с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от boni Посмотреть сообщение
Tisa, Спасибо я уже на другом форуме посмаирела,а здесь ни у вас ни у мерри не увеличиваются
здесь вот как то так форум сделан что фото вставить через ухо надо, я уж буду вставлять если что по второй ссылке но уменьшать саму фотку до 300-400 так оно лучшее будет
marry вне форума  

Старый 08.12.2008, 18:55 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #242
Tisa
Грифонолюбитель

Tisa Tisa вне форума
Грифонолюбитель

boni, а у меня нормально увеличиваются...странно...
Да лица у брабов очень выразительные, а представьте если их пятеро( щеноков)
Старый 08.12.2008, 22:27   Прямая ссылка на это сообщение #243
perez
Местный

perez perez вне форума
Местный

Цитата:
здесь вот как то так форум сделан что фото вставить через ухо надо
ваще с фотками ерунда какая-то. Мои днем увеличивались, а сейчас нет и вытянутые какие-то

Tisa, а это Буся у тебя на третьей фотке?

Последний раз редактировалось perez; 08.12.2008 в 22:29.
perez вне форума  
Старый 08.12.2008, 22:43 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #244
Tisa
Грифонолюбитель

Tisa Tisa вне форума
Грифонолюбитель

perez, Аха она самая БусяшаДеник на нее похож.
Старый 08.12.2008, 23:04 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #245
Tisa
Грифонолюбитель

Tisa Tisa вне форума
Грифонолюбитель

У меня все фото нормально открываются.
Старый 08.12.2008, 23:24   Прямая ссылка на это сообщение #246
lenystik
Местный

Отправить сообщение для lenystik с помощью ICQ

lenystik lenystik вне форума
Местный

У меня вопрос к любителям породы.По каким критериям выбираются щенки гриффонов-барбансонов?Вот ,например , я пошла выбирать щенка,на какие породные признаки надо обращать внимание?
lenystik вне форума  
Старый 08.12.2008, 23:31   Прямая ссылка на это сообщение #247
boni
Местный

boni boni вне форума
Местный

я сейчас сума сойду что с форумом творится
Tisa, Вы тоже фотки повесили?я вижу только 1 у
marry, и 2 у
perez, а где ваши ? их только я не вижу
boni вне форума  
Старый 08.12.2008, 23:44 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #248
Tisa
Грифонолюбитель

Tisa Tisa вне форума
Грифонолюбитель

boni, Вам тогда надо к админу обращатся.

lenystik, Конкретнее кого брать хотите?
Старый 08.12.2008, 23:50   Прямая ссылка на это сообщение #249
perez
Местный

perez perez вне форума
Местный

А вот статья в тему

Как правильно выбрать щенка гриффона

В силу своей профессиональной деятельности я видела достаточной количество пометов гриффонов, а затем, этих же щенков, но уже во во взрослом состоянии.
Мои суждения основаны на собственном опыте и частном взгляде на породу в целом.
Если я захочу купить щенка, я буду прежде всего принимать во внимание породный тип. Он должен быть таким, каким он описан в стандарте - т.е. маленькая, но крепкая и костистая собака с крупной головой, анатомически правильная , имеющая устойчивую психику и правильное породное поведение.

Хочу предупредить, что гриффоны достаточно сложная порода и генетически и фенотипически и даже опытные заводчики сталкиваются со сложностями и ошибаются в выборе лучшего щенка, а если это межлинейный помет, правильный выбор сделать в раннем возрасте практически невозможно, т.к. развитие собак в каждой из линий очень индивидуально.
Многие заводчики, даже обладающие большим стажем разведения гриффонов, вынуждены оставлять на доращивание нескольких щенков из помета, чтобы по прошествии 7 мес. выбрать щенка ( а является ли он на самом деле лучшим - время покажет).

Если Вы хотите приобрести здоровую и красивую собаку, хочу дать вам несколько рекомендаций.
Рассмотрим межлинейный помет (скрещивание собак не являющихся близкими родственниками и не имеющих общих предков):
Щенки в таком помете, как правило, разнородные по типу, размеру и качеству шерсти.

1. Для начала Вы должны взять щенка в руки, и выбрать того их них, кто обладает самым плотным на ощупь туловищем и хорошо развитой грудной клеткой. Такие щенки тяжелее по весу, но не за счет жировой прослойки.

2. Вы должны учесть, что щенок обладающий длинной пушистой шерстью не будет в будущем достаточно жестким, а , скорее всег о, он будет еще и светлым, даже если имеет
черный налет. Предпочтительнее выбрать щенка с густой прилегающей шерстью максимально насыщенного окраса, пусть даже он не обладает достаточно густой и значительной бородой. Шерсть таких щенков в будущем будет яркой по цвету и желательной структуры.
К сожалению, именно "пушистые медвежата" обращают на себя гораздо больше внимания людей непосвященных.
Замечено, что наиболее яркие гриффоны рождаются от брабансонов или имеют в родословной предков брабансонов. Щенки обычно темнеют с возрастом, и окончательно цвет шерсти у них устанавливается к 1 году после двух триммингов.

3. Довольно сложно у гриффонов прогнозировать вес и размер. Мне доводилось наблюдать двух идентичных по всем признакам щенков - брабансонов из одного помета (межлинейное скрещивание), купленных в возрасте 2.5 м. К 1.5 г. один из них весил 3.6 кг при росте 25 см, а другой 6.5 кг при росте 30 см .

3.Постарайтесь посмотреть на щенка в свободной стойке. Лучше всего, если он будет стоять без принуждения. Передние и задние конечности должны быть параллельны, грудь опущена достаточно глубоко. Сложнее всего с углами сочленений - до 1 года они могут меняться несколько раз как в лучшую так и худшую сторону .
Щенок в идеале должен иметь высоко поставленную шею, крупную голову, ровную спину и хорошего постава хвост. Допускается чуть выпуклая поясница.
Не верьте заводчику, который убеждает вас, что щенок с плоской грудной клеткой и кривой спиной с возрастом чудесно изменится в лучшую сторону.
Нужно упомянуть и о зубной системе: - щенок должен иметь по 6 резцов на обеих челюстях, челюсти же должны быть как можно шире и резцы предпочтительно располагаться " в линейку" . К сожалению, щенки гриффоны, даже если имеют полный комплект молочных зубов, после их смены могут оказаться неполнозубыми и наоборот.
Пигментация носа губ век у щенка гриффона должна быть хорошо выражена с раннего возраста. Ноздри щенка хорошо развернуты (раскрыты) и не должны "залипать", мочка носа чем крупнее тем лучше, глаза крупные, но не излишне выпуклые.
К 1.5 мес. цвет глаз определяется - чем темнее, тем лучше (черно коричневый ).
Лучше всего выбирать щенка из линейного (инбридного на 1 или 2-х производителей) помета. Щенки в таком помете, как правило, однотипны, одного размера и можно с большой вероятностью ожидать их похожесть на одного из родителей или на производителя, на которого делался имбриддинг.
Теперь поговорим о психике: -
Гриффон - ярко выраженная собака - компаньон должна обладать активным, бесстрашным темпераментом, любвеобильным и общительным характером.
Щенки со здоровой и типичной психикой с раннего возраста должны не бояться чужих и подбегать к любому вошедшему в комнату, виляя хвостом. Если щенок дрожит, или ведет себя неадекватно - настоятельно не советую брать такого щенка, т.к. адаптация такой собаки потребует много времени и сил.

Многие заводчики других пород считают, что внешний облик щенка с 1.5 до 2.5 мес. максимально приближен к облику взрослых собак. К сожалению, у гриффонов это правило не работает. То, как меняются с возрастом некоторые щенки, ввергает в шок даже бывалых заводчиков. Тут надо уповать на порядочность и опыт заводчика, который может подсказать вам как развиваются собаки именно этой линии. Попросите показать вам фото родителей в детском возрасте, также, очень важная вещь - это здоровье родителей и их поведение .

Ответственные заводчики продают щенков привитых по общепринятой схеме прививок в детском возрасте. Первая прививка - в возрасте 7-8- недель, ревакцинации через 14-21 дня. Далее, щенок должен пройти семидневный карантин в питомнике . Несложно посчитать, что хорошо выращенного и привитого щенка вы сможете приобрести только в возрасте 2 мес и 3-х недель.
Щенок не может быть полностью привит к 2-м мес!

Надеюсь, что после вышеизложенного вы поймете, что практически невозможно купить щенка гриффона для шоу в возрасте до 6 - 8 мес. Если заводчик убеждает вас в обратном, он просто вводит вас в заблуждение, хочется думать, что ненамеренно.
perez вне форума  
Старый 08.12.2008, 23:51   Прямая ссылка на это сообщение #250
lenystik
Местный

lenystik lenystik вне форума
Местный

Tisa, нацелилась на барабашку.Сохну по ним уже года три,но только сейчас появилась надежда,что я огриффонюсь.

Последний раз редактировалось lenystik; 08.12.2008 в 23:54.
lenystik вне форума  
Закрытая тема