Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
08.12.2008, 18:30 | #241 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.12.2008, 18:55 | #242 | |||
|
||||
Грифонолюбитель
|
boni, а у меня нормально увеличиваются...странно...
Да лица у брабов очень выразительные, а представьте если их пятеро( щеноков) |
|||
08.12.2008, 22:27 | #243 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Tisa, а это Буся у тебя на третьей фотке? |
|||
Последний раз редактировалось perez; 08.12.2008 в 22:29. |
||||
08.12.2008, 22:43 | #244 | |||
|
||||
Грифонолюбитель
|
perez, Аха она самая БусяшаДеник на нее похож.
|
|||
08.12.2008, 23:04 | #245 | |||
|
||||
Грифонолюбитель
|
У меня все фото нормально открываются.
|
|||
08.12.2008, 23:24 | #246 | |||
|
||||
Местный
|
У меня вопрос к любителям породы.По каким критериям выбираются щенки гриффонов-барбансонов?Вот ,например , я пошла выбирать щенка,на какие породные признаки надо обращать внимание?
|
|||
08.12.2008, 23:31 | #247 | |||
|
||||
Местный
|
я сейчас сума сойду что с форумом творится
Tisa, Вы тоже фотки повесили?я вижу только 1 у marry, и 2 у perez, а где ваши ? их только я не вижу |
|||
08.12.2008, 23:44 | #248 | |||
|
||||
Грифонолюбитель
|
boni, Вам тогда надо к админу обращатся.
lenystik, Конкретнее кого брать хотите? |
|||
08.12.2008, 23:50 | #249 | |||
|
||||
Местный
|
А вот статья в тему
Как правильно выбрать щенка гриффона В силу своей профессиональной деятельности я видела достаточной количество пометов гриффонов, а затем, этих же щенков, но уже во во взрослом состоянии. Мои суждения основаны на собственном опыте и частном взгляде на породу в целом. Если я захочу купить щенка, я буду прежде всего принимать во внимание породный тип. Он должен быть таким, каким он описан в стандарте - т.е. маленькая, но крепкая и костистая собака с крупной головой, анатомически правильная , имеющая устойчивую психику и правильное породное поведение. Хочу предупредить, что гриффоны достаточно сложная порода и генетически и фенотипически и даже опытные заводчики сталкиваются со сложностями и ошибаются в выборе лучшего щенка, а если это межлинейный помет, правильный выбор сделать в раннем возрасте практически невозможно, т.к. развитие собак в каждой из линий очень индивидуально. Многие заводчики, даже обладающие большим стажем разведения гриффонов, вынуждены оставлять на доращивание нескольких щенков из помета, чтобы по прошествии 7 мес. выбрать щенка ( а является ли он на самом деле лучшим - время покажет). Если Вы хотите приобрести здоровую и красивую собаку, хочу дать вам несколько рекомендаций. Рассмотрим межлинейный помет (скрещивание собак не являющихся близкими родственниками и не имеющих общих предков): Щенки в таком помете, как правило, разнородные по типу, размеру и качеству шерсти. 1. Для начала Вы должны взять щенка в руки, и выбрать того их них, кто обладает самым плотным на ощупь туловищем и хорошо развитой грудной клеткой. Такие щенки тяжелее по весу, но не за счет жировой прослойки. 2. Вы должны учесть, что щенок обладающий длинной пушистой шерстью не будет в будущем достаточно жестким, а , скорее всег о, он будет еще и светлым, даже если имеет черный налет. Предпочтительнее выбрать щенка с густой прилегающей шерстью максимально насыщенного окраса, пусть даже он не обладает достаточно густой и значительной бородой. Шерсть таких щенков в будущем будет яркой по цвету и желательной структуры. К сожалению, именно "пушистые медвежата" обращают на себя гораздо больше внимания людей непосвященных. Замечено, что наиболее яркие гриффоны рождаются от брабансонов или имеют в родословной предков брабансонов. Щенки обычно темнеют с возрастом, и окончательно цвет шерсти у них устанавливается к 1 году после двух триммингов. 3. Довольно сложно у гриффонов прогнозировать вес и размер. Мне доводилось наблюдать двух идентичных по всем признакам щенков - брабансонов из одного помета (межлинейное скрещивание), купленных в возрасте 2.5 м. К 1.5 г. один из них весил 3.6 кг при росте 25 см, а другой 6.5 кг при росте 30 см . 3.Постарайтесь посмотреть на щенка в свободной стойке. Лучше всего, если он будет стоять без принуждения. Передние и задние конечности должны быть параллельны, грудь опущена достаточно глубоко. Сложнее всего с углами сочленений - до 1 года они могут меняться несколько раз как в лучшую так и худшую сторону . Щенок в идеале должен иметь высоко поставленную шею, крупную голову, ровную спину и хорошего постава хвост. Допускается чуть выпуклая поясница. Не верьте заводчику, который убеждает вас, что щенок с плоской грудной клеткой и кривой спиной с возрастом чудесно изменится в лучшую сторону. Нужно упомянуть и о зубной системе: - щенок должен иметь по 6 резцов на обеих челюстях, челюсти же должны быть как можно шире и резцы предпочтительно располагаться " в линейку" . К сожалению, щенки гриффоны, даже если имеют полный комплект молочных зубов, после их смены могут оказаться неполнозубыми и наоборот. Пигментация носа губ век у щенка гриффона должна быть хорошо выражена с раннего возраста. Ноздри щенка хорошо развернуты (раскрыты) и не должны "залипать", мочка носа чем крупнее тем лучше, глаза крупные, но не излишне выпуклые. К 1.5 мес. цвет глаз определяется - чем темнее, тем лучше (черно коричневый ). Лучше всего выбирать щенка из линейного (инбридного на 1 или 2-х производителей) помета. Щенки в таком помете, как правило, однотипны, одного размера и можно с большой вероятностью ожидать их похожесть на одного из родителей или на производителя, на которого делался имбриддинг. Теперь поговорим о психике: - Гриффон - ярко выраженная собака - компаньон должна обладать активным, бесстрашным темпераментом, любвеобильным и общительным характером. Щенки со здоровой и типичной психикой с раннего возраста должны не бояться чужих и подбегать к любому вошедшему в комнату, виляя хвостом. Если щенок дрожит, или ведет себя неадекватно - настоятельно не советую брать такого щенка, т.к. адаптация такой собаки потребует много времени и сил. Многие заводчики других пород считают, что внешний облик щенка с 1.5 до 2.5 мес. максимально приближен к облику взрослых собак. К сожалению, у гриффонов это правило не работает. То, как меняются с возрастом некоторые щенки, ввергает в шок даже бывалых заводчиков. Тут надо уповать на порядочность и опыт заводчика, который может подсказать вам как развиваются собаки именно этой линии. Попросите показать вам фото родителей в детском возрасте, также, очень важная вещь - это здоровье родителей и их поведение . Ответственные заводчики продают щенков привитых по общепринятой схеме прививок в детском возрасте. Первая прививка - в возрасте 7-8- недель, ревакцинации через 14-21 дня. Далее, щенок должен пройти семидневный карантин в питомнике . Несложно посчитать, что хорошо выращенного и привитого щенка вы сможете приобрести только в возрасте 2 мес и 3-х недель. Щенок не может быть полностью привит к 2-м мес! Надеюсь, что после вышеизложенного вы поймете, что практически невозможно купить щенка гриффона для шоу в возрасте до 6 - 8 мес. Если заводчик убеждает вас в обратном, он просто вводит вас в заблуждение, хочется думать, что ненамеренно. |
|||
08.12.2008, 23:51 | #250 | |||
|
||||
Местный
|
Tisa, нацелилась на барабашку.Сохну по ним уже года три,но только сейчас появилась надежда,что я огриффонюсь.
|
|||
Последний раз редактировалось lenystik; 08.12.2008 в 23:54. |
||||