PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 20.08.2011, 00:54   Прямая ссылка на это сообщение #2601
бульдоголик
Местный

бульдоголик бульдоголик вне форума
Местный

Jaklin, спасибо! помидорами -не надо! я ж не со зла! просто мне одна женщина на выставке так сказала. у нее бульдог умер недавно и она взяла маленького брабантика. но видимо просто еще не утихомирились эмоции, да и собачка еще не подросла..
бульдоголик вне форума  

Старый 20.08.2011, 02:27   Прямая ссылка на это сообщение #2602
МВВ
Местный

МВВ МВВ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от бульдоголик Посмотреть сообщение
насколько много их представлено на выставках (хотя бы региональных и всероссийских) и как часто они выигрывают бэсты или бывают в призовой расстановке?
На регионалках и всероссийках - не много.
В расстановках - редко, под породниками в основном. В 9й группе много шоу пород, одни пуделя чего стоят.
А вот на счет человечности бульдогов поспорила бы...
Старый 20.08.2011, 11:26   Прямая ссылка на это сообщение #2603
бульдоголик
Местный

Местный

МВВ, спасибо. вот и бульдоги тоже расстановку частенько пролетают...(исключение бэбики или щенки).
я так понимаю, что в основном отдается предпочтение тем породам, которые требуют грумминга или тримминга...
бульдоголик вне форума  
Старый 21.08.2011, 09:17   Прямая ссылка на это сообщение #2604
АгУля
Местный

АгУля АгУля вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Arabeska Посмотреть сообщение
Хочу еще рассказать про ужас ужасный, с которым я столкнулась когда моя Джина была кормящей матерью. Когда щенкам было по 30 дней, у их мамы случилась эклампсия. Это происходит при резком падении кальция в крови. Я про эту болезнь читала еще до того, как щенки родились. Поэтому, когда однажды вечером часов в 11 вечера собака сначала начала метаться, а потом упала и забилась в судорогах, мы сразу с мужем помчались в круглосуточную ближайшую ветклинику.
Где-то минут через 20 мы были в клинике. Ветеринар сказала: сейчас ваша собака умрет - это эпилепсия. Я ей все объяснила - что она кормящая, что это похоже на эклампсию. Все равно врач меня не слушала (в принципе и не должна была) сделала укол чего-то сульфа... Прошло минут 15 ничего не менялось. Я держала ее на руках - собаку еще и вырвало.
Врач говорит если не сейчас, то под утро умрет. Я почему- то ей говорю : собака моя не умрет - у меня не было никаких плохих снов. Тут она начинает на меня по-человечески смотреть и прикреплять собаке моей катетер, позвала помощницу - вообщем стали вводить в вену какой-то препарат с кальцием. Буквально через 10 минут - судороги прекратились, а еще через 15 минут собака стояла на ногах и пыталась вилять хвостом. Больше ничего страшного не было. Не знаю характерна ли для грифонов эта болезнь. Я поняла что мало давала витаминов с кальцием- надо было по 1 таб. на каждого щенка + 1 на собаку. Щенков было 4 и было много молока у собаки.
Цитата:
Сообщение от Arabeska Посмотреть сообщение
Не знаю характерна ли для грифонов эта болезнь. Я поняла что мало давала витаминов с кальцием- надо было по 1 таб. на каждого щенка + 1 на собаку. Щенков было 4 и было много молока у собаки.
Это,конечно ужас ужасный, НО, эта болезнь, да и не болезнь это в данном случае, характерна не только для гриффонов, но и с кормящей собакой любой породы, когда у нее много щенков, может случится. Когда Агата родила, моя подруга(заводчица стаффа моего), прям заставила меня купить кальций в ампулах, шприцы, и велела ОЧЕНЬ внимательно смотреть за поведением собаки, ну и витамины с кальцием давать, поэтому у нас (Т-Т-Т) все было в порядке))))
АгУля вне форума  
Старый 21.08.2011, 09:26   Прямая ссылка на это сообщение #2605
АгУля
Местный

АгУля АгУля вне форума
Местный

бульдоголик,
ну не знаааю, породы совершенно разные, а гриффоны уживаются с любыми породами, лишь бы те породы с ними уживались))) так уж вышло, что пока я беру своих гриффошек на работу))) они честно работают со мной по 12 часов, устают, конечно, но достаточно активны, т.к. постоянно общаются с людьми и с собаками на работе, а вот дома - диванные собаки, могут провалятся со мной целый день, прям продрыхнуть по-настоящему))) не знаю, по-моему - это настоящие собаки-компаньоны))) что касается выставок. К сожалению, очень мало гриффошек на выставки ходят, поэтому выбор для ЛПП и БЭСТа у эксперта невелик, редко попадают в расстановку, но если у собачки есть харизма и кураж, то эксперт обязательно выберет ее и в бэсте, так что вэлкам в наши ряды любителей гриффонов)))
п.с. французики мне очень нравятся))))
АгУля вне форума  
Старый 21.08.2011, 09:27   Прямая ссылка на это сообщение #2606
stuart
Местный

stuart stuart вне форума
Местный

При эклампсии даю внутрь питьевой хлористый кальций(оч.хорошо помогает),а вот внутрь когда вводила-не очень.На следующий день может повториться.Питьевой даю 2-3 раза в неделю,если у собаки она началась.Проблем никаких нет.
Старый 21.08.2011, 11:10   Прямая ссылка на это сообщение #2607
бульдоголик
Местный

Местный

АгУля, спасибо!
Цитата:
лишь бы те породы с ними уживались
мои уживутся! )))
Цитата:
я беру своих гриффошек на работу)))
это ж где, простите, вы работаете, что имеете возможность брать собак с собой? всегда было это интересно... от наших породников тоже не раз слышала, что берут на работу песиков, но в основном это касалось щенков.
Цитата:
очень мало гриффошек на выставки ходят
а что ж так то? я раньше думала,что французы малочисленная порода, так у нас по 3 собаки в некоторых классах бывает, но в среднем 10 собак в ринге, причем очень разных. (хорошего качества обычно 2-4).
бульдоголик вне форума  
Старый 21.08.2011, 11:54   Прямая ссылка на это сообщение #2608
АгУля
Местный

АгУля АгУля вне форума
Местный

Цитата:
это ж где, простите, вы работаете, что имеете возможность брать собак с собой?
да временно администратором в зоосалоне

Цитата:
а что ж так то? я раньше думала,что французы малочисленная порода, так у нас по 3 собаки в некоторых классах бывает, но в среднем 10 собак в ринге, причем очень разных. (хорошего качества обычно 2-4).
ето Вам еще повезлооо, что хотя бы 10 собак))) у нас бывает и по одному на каждую породу, соответственно не из кого особо выбирать))) конечно, с одной стороны хорошо, что конкуренции особой нет, а с другой стороны я избалована со своей старшей собакой выставляться в конкуренции, поэтому мне всегда хочется, чтобы в гриффонах было много собак, чтобы себя показать, да и на других посмотреть
АгУля вне форума  
Старый 21.08.2011, 12:00   Прямая ссылка на это сообщение #2609
бульдоголик
Местный

Местный

АгУля, может все таки есть специфика городов? может у вас мало гриффонов? на наших я как то раньше не особо смотрела, поэтому даже не знаю сколько их у нас, а каталоги уже выбросила с прошлых выставок.
бульдоголик вне форума  
Старый 21.08.2011, 14:27   Прямая ссылка на это сообщение #2610
Zerkalo
Местный

Отправить сообщение для Zerkalo с помощью Skype™

Zerkalo Zerkalo вне форума
Местный

Отправить сообщение для Zerkalo с помощью Skype™

У вас в Ярославле гриффонов достаточно. Даже выставки проходят монопородные регулярно. С хорошим призовым фондом, значит люди работают, заботятся. Так что если возьмете гриффона, то ходить на выставки будет интересно, будет с кем сравниваться.
Zerkalo вне форума  
Закрытая тема