Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.05.2012, 19:24 | #3991 | |||
|
||||
Местный
|
Да. Но там под ноги можно поставить только переноску единицу.
Я вожу собак в самолете в мягкой переноске 2 или сумке. В сумке обязательно должна быть сетка, чтобы животное могло нормально дышать - в Европе в некоторых странах достаточно строго это отслеживают. По крайней мере у меня несколько раз проверяли, насколько комфортно собаке. |
|||
18.05.2012, 19:59 | #3992 | |||
|
||||
Местный
|
МВВ, я с укачиванием борюсь таб. Авиа Море. Как начала давать, ни одну не укачало, ТТТ
|
|||
18.05.2012, 20:07 | #3993 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.05.2012, 20:20 | #3994 | |||
|
||||
Зри в корень
|
Цитата:
У нас есть собаки, которых на первых порах, пока не привыкли ездить с нами повсюду, укачивало, но не из-за проблем с вестибулярным аппаратом, а просто из-за того, что боялись, нервничали, из-за этого начинали слюнявиться , ну, и все прочие прелести. Потом, когда привыкли к машине, эти проблемы исчезли. Вот что нашла в интернете, может не очень научно, но очень верно. У меня муж водит машину так, что даже бывалого моряка укачает. Поэтому когда мы едем с собаками, я всю дорогу ему плешь проедаю : давай без резких разгонов и торможений, в поворот плано вписываемся, а не как в анекдоте про русских гонщиков и т.д. Укачивание во время движения или кинетоз, – болезнь, широко распространенная среди собак. По мере взросления животных данная проблема обычно теряет свою актуальность. Однако некоторые собаки продолжают страдать от укачивания на протяжении всей жизни. Головокружение и беспокойство – основные признаки проявления данной патологии. Вашу собаку укачивает, если Вы наблюдаете у нее как минимум один из перечисленных симптомов: • Чрезмерное слюноотделение • Учащенное дыхание, сглатывание, облизывание носа • Дрожь, беспокойство, возбужденное состояние • Отрыжка • Рвота У некоторых собак может наблюдаться только 1 признак, у некоторых – все перечисленные. Если Вы наблюдаете хотя бы 1 признак, можно сделать вывод, что Ваша собака страдает от укачивания. Стресс может значительно усиливать эффект укачивания. Собака привыкает к тому, что поездка на машине вызывает неприятные ощущения, и начинает их испытывать еще до того, что как ее сажают в машину. Бывает, что собаку начинает тошнить от одного только вида автомобиля. Следующие советы помогут снизить риск того, что Ваш питомец будет чувствовать себя дискомфортно во время поездки: • Совершите несколько первых поездок, избегая каких-либо стрессов и неприятных ощущений у щенка, – от этого зависит, как в будущем Ваш питомец будет себя чувствовать во время поездок в машине. • Постепенно приучайте собаку к путешествиям, начиная с коротких поездок, со временем увеличивая их продолжительность,перед поездкой не кормите. • Во время путешествия приоткройте окно, чтобы собака могла дышать свежим воздухом. • Осторожно ведите машину, избегая резкого торможения или ускорения. • Убедитесь в том, что в машине не слишком жарко или холодно. • Во время длительных поездок регулярно делайте остановки, давайте собаке возможность выходить из машины и пить. • Cтарайтесь не курить в машине и не использовать освежители воздуха с резкими запахами. • Если у собаки выработать положительные ассоциации, связанные с автомобилем, например, приятный активный моцион, прогулки по окончании путешествия – это предотвратит возникновение у нее беспокойства и страха перед поездками. |
|||
18.05.2012, 20:24 | #3995 | |||
|
||||
Зри в корень
|
|
|||
18.05.2012, 20:42 | #3996 | |||
|
||||
Грифонолюбитель
|
|
|||
18.05.2012, 20:44 | #3997 | |||
|
||||
Грифонолюбитель
|
Моя Зая сегодня на Мире вторая(( Эх опять перед нами Грютнер( заводчик и эксперт) надоело то одни то другие.
|
|||
18.05.2012, 20:50 | #3998 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.05.2012, 20:51 | #3999 | |||
|
||||
Зри в корень
|
|
|||
18.05.2012, 20:53 | #4000 | |||
|
||||
Местный
|
Никогда.
Я когда-то очень давно соседской собаке сделала укол - хозяйка сама не умела. Никогда не забуду: собаку рвало все равно, при этом она бегала, как угоревшая по квартире и трясла головой, как китайский болванчик часа три. Страшноватая была картинка. Оказалось, обычный побочный эффект от церукала. |
|||
Последний раз редактировалось МВВ; 18.05.2012 в 20:57. |
||||