Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.07.2012, 14:35 | #4791 | |||
|
||||
Зри в корень
|
На это могу высказать только сугубо моё личное мнение: к сожалению, "косяки" могут случиться у любого заводчика, даже самого именитого. При этом на момент продажи щенок может быть даже очень ничего себе, а бяки всякие потом могут вылезти(((
Для меня порядочность заводчика определяется готовностью эту ситуацию исправить, именно в тех случаях, когда собака покупалась для разведения и шоу. |
|||
18.07.2012, 14:37 | #4792 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
Змей Гриффоныч, Владелец одного из щенков рассказывал, что щенок приехал с 4-мя молочными зубами, вопрос о компенсации вставал - заводчица отмолчалась. И что ее спрашивали о количестве зубов еще при переписке. Не так давно здесь поднимался вопрос о том, что мало общаться с иностранным заводчиком. Куда важнее, чтобы он был порядочным.
При средней стоимости щенка внутри странны 1200-1400 евро, многие ОЧЕНЬ заинтересованы в продаже щенков иностранцам. Это не первая история с продажей неполнозубых собак из этого питомника иностранцам. Я знаю об этой истории из первых рук. Искренне жаль одну из владелец - она сама человек порядочный, и вот так не повезло в том плане, что она очень хотела выставлять собаку. Но главное - собаку очень любят и никуда отдавать не будут. |
|||
18.07.2012, 14:43 | #4793 | |||
|
||||
Зри в корень
|
Цитата:
Вера, мне присылали фотографии щенков из питомника в Бельгии, которых позиционировали, как шоу, за 2000 евро. Верите, мне даже не интересно было, сколько у них там зубов, настолько нехороши были дети((( |
|||
18.07.2012, 14:48 | #4794 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
Змей Гриффоныч, у всех заводчиков бывают косяки. Только, продав собаку за приличную сумму, до конца так и не решив вопрос, не совсем этично рассказывать другим о том, какие косяки (не видимые на первый взгляд) имеют УЖЕ ЧУЖИЕ собаки.
Собак привезли в декабре. Еще в апреле никакой компенсации выплачено не было - одному из владельцев точно. Во всяком случае, если заводчица была готова компенсировать деньгами - почему она просто не сделала этого? Вопрос с обменом очень спорный. Многие заводчики знают, что не каждый покупатель, принеся щенка к себе в дом, уже посчитав его своим, согласится обменять его как какой-то некондиционный товар. |
|||
18.07.2012, 14:50 | #4795 | |||
|
||||
Зри в корень
|
Цитата:
Так она не вернула деньги? Цитата:
А сербский Black Siluet какие цены за гриффонов лупит еще и с определенными условиями. Я вот не могу сказать, что там какие-то супер-пупер собаки. |
|||
18.07.2012, 14:54 | #4796 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
Змей Гриффоныч, это неправда. В Швеции заводчики делают разделение на пэт и перспективных для шоу. В том числе и тот заводчик, с которых начался питомник Каяфас.
Ну а если непосредственно у Биргитты такого разделения по классности нет, почему тогда есть разделение по стоимости? Это вопрос риторический. Ответ на него мне дали, пока еще щенки находились в Швеции. Кстати, Биргитта НИКОМУ не говорила о том, что собаки неполнозубые. Не только покупателям. |
|||
18.07.2012, 15:01 | #4797 | |||
|
||||
Зри в корень
|
И еще неплохо было бы договор почитать, там всё прописано должно быть, в каких случаях выплачивается компенсация и т.д.
|
|||
18.07.2012, 15:02 | #4798 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
Змей Гриффоныч, нет, она не вернула деньги. Ее просили об этом, она проигнорировала. Согласитесь, смешно ждать разрешения вернуть деньги. Было бы желание - взяла бы и вернула. Это в отношении одной владелицы. Про вторую не знаю.
|
|||
18.07.2012, 15:04 | #4799 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
Змей Гриффоныч, ни один договор не может предусмотреть всех рисков. Когда возникают подобные ситуации, все решается по совести. Если она есть, конечно.
|
|||
18.07.2012, 15:32 | #4800 | |||
|
||||
Зри в корень
|
Цитата:
У нас купили щенка (не гриффона) для шоу, Мы не советовали покупать именно этого щенка, советовали поискать в других питомниках, но покупатели почему-то уперлись и купили его. В 3 месяца он был еще более-менее, а с возрастом стал страшноватым. На выставках соответственно ничего хорошего не происходило. Покупатели ни о чем нас не просили, просто рассказывали о своих выставочных неудачах. Мы сами предложили им выбрать у нас любого другого щенка в течение любого времени бесплатно, при этом эта собака оставалась у них, но при единственном условии: они перестают посещать выставки и отдают нам его родословную и все дипломы с описаниями. Выставки посещать они не перестали, документов мы так и не увидели, и теперь считаем себя свободными от каких-либо обязательств. Может и в случае с тетенькой было что-то подобное. |
|||