Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.07.2012, 16:41 | #4811 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
МВВ, конечно. У каждого своя правда.
Но если говорить о подобных историях - когда нет просто разногласий в пристрастиях - а идет речь о вещах материальных, иногда проще забить на это самое серое, трудности перевода и решить вопрос в пользу покупателя. И нервы целее будут, и репутация. |
|||
18.07.2012, 17:05 | #4812 | |||
|
||||
Местный
|
Покупатель тоже разный бывает. Несколько лет назад в породе была история, когда заводчик предложил все возможные варианты решения вопроса и выбран был тот, который устроил владельцев. А заводчика потом все равно грязью облили в интернете. Мне эта история очень запомнилась.
Поэтому я и пишу: не все так однозначно. |
|||
18.07.2012, 17:14 | #4813 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
МВВ, согласна. В собаководстве не может действовать принцип "клиент всегда прав", потому что никогда нельзя предсказать, что вырастет из щенка. Можно только примерно предполагать.
И правда, все неоднозначно. Бывает, заводчик из кожи вон вылезет, чтобы решить вопрос, а покупатель капризничает. А бывает, что за огромные деньги продадут совсем откровенную некондицию, а потом еще и припугнут: мол, только рот раскройте, мы на весь мир вас так ославим...- и такое было. |
|||
18.07.2012, 17:33 | #4814 | |||
|
||||
Зри в корень
|
Не соглашусь. Нельзя всегда всё решать в пользу покупателя, Вера абсолютно права: во всех историях есть разные оттенки черного и белого, покупатели тоже не все ангелы, и если "клиент всегда прав", тогда щенков проще просто бесплатно раздавать, потому что поводы быть недовольным при желании всегда найдутся.
|
|||
18.07.2012, 17:36 | #4815 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.07.2012, 17:42 | #4816 | |||
|
||||
Местный
|
Вот-вот. Иногда люди тебе такое в вину поставить могут, что даже сказать в ответ нечего, это я в данном случае не про покупателей, а про натуру человеческую. Я однажды сталкивалась, до сих пор изумляюсь. Правда сейчас, по прошествии времени, смешно. Это я к тому, что было бы желание, а повод можно и из пальца высосать, особенно даже не стараясь.
|
|||
18.07.2012, 17:57 | #4817 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
Змей Гриффоныч, нет, наоборот, я говорила, что принцип "клиент всегда прав" с щенками не может работать.
Мне названивала женщина, просила щенка. Хотела приехать и посмотреть. Мне не понравилось то, что она обмолвилась, что вернула заводчице щенка таксы по той причине, что его укачивает в машине. Щенка я ей не продала. Эта женщина купила гриффона у других людей. Но и этот малыш не прошел "тест-драйв". Его вернули, потому что он не ел сухой корм. |
|||
18.07.2012, 18:15 | #4818 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Хотя знавала я заводчиков, с которыми этот вариант бы не прокатил. |
|||
18.07.2012, 22:30 | #4819 | |||
|
||||