Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
14.01.2009, 16:28 | #691 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
14.01.2009, 17:19 | #692 | |||
|
||||
Грифонолюбитель
|
|
|||
14.01.2009, 17:22 | #693 | |||
|
||||
Грифонолюбитель
|
Лунтик, мерри отправляла, вечером попрошу её зайти на веточку.
|
|||
14.01.2009, 17:52 | #694 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
2. взять мед. справку на вывоз собаки (для ветконтроля), которая делается на основе ветпаспорта. В Москве без проблем такие справки делаются на Сиреневом Бульваре в ветцентре. 3. иметь сумку для перевозки собаки в салоне самолета. 4. заранее узнать где в аэропорту отправления находится ветконтроль, куда вы должны предъявить справку из ветцентра. 5. на регистрации собаку взвешивают и вы доплачиваете за вес собаки, касса находится прямо возле регистрации рейса. 6. в салон разрешается брать собаку весом до 8 кг. (или двух по 4 кг) и последнее, аэрофлот 100% разрешает перевозить собак в салоне самолета, если лететь кампанией Сибирь, то нужно договориваться, официально перевозка собак в салоне не разрешена. |
|||
14.01.2009, 18:09 | #695 | |||
|
||||
Местный
|
Забыла добавить,. За собаку, весом 6 кг я заплатила что-то около 1500 руб, но это до кризиса было.
|
|||
14.01.2009, 18:13 | #696 | |||
|
||||
Грифонолюбитель
|
perez, У Марины опыт по России там есть свои заморочки.
|
|||
14.01.2009, 18:16 | #697 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
Последний раз редактировалось perez; 14.01.2009 в 18:19. |
||||
14.01.2009, 18:51 | #698 | |||
|
||||
Местный
|
perez,
я бы добавила что лучше пластиковую переноску. Да и обязательно уточняйте при покупке билета в салоне собака полетит или в багажном отделении. Зимой в багажное не берут если больше - 25 кажется (было во всяком случае так) может что поменялось... И вес/сумму собаки рассчитывайте с учетом веса переноски. |
|||
14.01.2009, 18:58 | #699 | |||
|
||||
Грифонолюбитель
|
marry, Вспомни какой гимор был у тя с отправкой щенка?
|
|||
14.01.2009, 19:14 | #700 | |||
|
||||
Местный
|
Лунтик, при покупке билета (если собаку берут в салон) предупреждайте авиакомпанию. Они делают запрос в головной офис и в течении часа-двух получают подтвеждение (ну или отказ - но о таком не слышала). Вам говорят цифирки - номер брони (не знаю правда зачем). В салон точно берут Аэрофлот и Россия. Сибирью категорически не советую. Кстати до 8 кг можно брать в салон. Но при оплате максимального человеческого тарифа. Я из Новосибирска. и провоз щенка по маршруту Москва-Новосибирск официально в компании s7 обошелся бы в 14 900. Узнавала не далее как вчера.
Про справки уже написали. Моя знакомая везла из Москвы шелтенка Аэрофлотом, заплатила 540 рублей (2 кг щенок + тряпочная переноска). Я из Питера везла щенка, с меня вообще денег не взяли. Хотя я честно ставила сумку на весы и просила выписать квитанцию. |
|||