PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 14.01.2009, 19:28   Прямая ссылка на это сообщение #701
Лунтик
Новичок

Отправить сообщение для Лунтик с помощью ICQ Отправить сообщение для Лунтик с помощью Skype™

Лунтик Лунтик вне форума
Новичок
Отправить сообщение для Лунтик с помощью ICQ Отправить сообщение для Лунтик с помощью Skype™

[QUOTE=Путька;249106] Кстати до 8 кг можно брать в салон. Но при оплате максимального человеческого тарифа. [QUOTE]
что значит макс. чел. тарифа? Извините, что туплю, просто я самолетом летала последний раз, когда мне было 8 лет.
Лунтик вне форума  

Старый 14.01.2009, 19:33   Прямая ссылка на это сообщение #702
Лунтик
Новичок

Лунтик Лунтик вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Путька Посмотреть сообщение
Моя знакомая везла из Москвы шелтенка Аэрофлотом, заплатила 540 рублей (2 кг щенок + тряпочная переноска). Я из Питера везла щенка, с меня вообще денег не взяли. Хотя я честно ставила сумку на весы и просила выписать квитанцию.
Это вы в салоне везли, а не в багажном отделении, да?
Лунтик вне форума  
Старый 14.01.2009, 19:37   Прямая ссылка на это сообщение #703
Olga_Z
гриффонолюб

Отправить сообщение для Olga_Z с помощью ICQ Отправить сообщение для Olga_Z с помощью Yahoo

Olga_Z Olga_Z вне форума
гриффонолюб

Отправить сообщение для Olga_Z с помощью ICQ Отправить сообщение для Olga_Z с помощью Yahoo

Вот только позавчера опять разговаривала о перелете собаки. И мы сами летаем с собакой довольно часто.

1. Аэрофлот. Берет собак в салон, если она вместе с клеткой весит не более 8 кг. По правилам, не более двух собак указанного веса в салон. На деле, можно больше. Могут подтвердить, а могут и нет. Например, мы когда летели на ЕвроДог в Будапешт, на рейсе было 22 собаки. Из них КАК МИНИМУМ (то, что я насчитала), 11 пёсей летело в салоне. Кстати, из Будапешта Аэрофлоту было фиолетово, сколько собак в салоне. Пускали всех, весом не более 8 кг. О стоимости - зависит от направления. Между прочим, в службе бронирования Аэрофлота разные диспетчеры говорят разные данные, но, как правило, информация не сильно отличается. Например, насчет Америки один диспетчер мне сказала, что в США фиксированный тариф - 100 долларов (собака не более 8 кг), другая диспетчер назвала сумму в 25 долларов за кг. По Европе мы платили от 6 до 10 евро за кг. По России дешевле.

2. Россия. Берет маленьких собачек на борт без проблем. Там даже запрашивать не нужно. Летела в Питер, платила 400 рублей. Обратно не платила ничего - купила билет за 20 минут до вылета, бежала бегом)))
Кстати, очень часто, вылетая из Питера (разные а/к, типа ГазпромАвиа, Пулковские авиалинии, Россия), я не проходила с собакой никакого вет.контроля и ничего не оплачивала. А вот в Москве, особенно во Внуково (!!!) очень строгий в/к.

3. Ют-эйр. Берет собак в салон. Только надо заранее предупредить. Мы летали Ют-Эйром с ротвейлером в салоне! Без клетки, более того, он спал на соседнем кресле. А с мелочью вообще проблем не бывает, насколько я знаю. Сколько платили, не помню, честно говоря.

4. Трансаэро. Очень строго, только в багаж.

5. Сибирь. Раздолбаи. Я когда работала в аэропорту Домодедово, Сибирь перепутала багаж. Наклеила на клетку с овчаркой другой стикер. Собака улетела в другой город. Конечно, её нашли, но геморроя было!!! При этом, когда узнали, что овчарочка отправлена не туда, говорят: ну, хорошо, что в России, а то как недавно перепутали, в другую страну отослали.

6. Скай Экспресс не берет собак вообще на борт, ни в багаж, ни в салон(((

В общем, я бы летела Аэрофлотом. У них в этом плане всё более цивилизовано и надежно.
Olga_Z вне форума  
Старый 14.01.2009, 19:39   Прямая ссылка на это сообщение #704
Olga_Z
гриффонолюб

Olga_Z Olga_Z вне форума
гриффонолюб

Лунтик, собака всегда, во всех а/к оплачивается как сверхнормированный багаж. Т.е. как будто у Вас перевес)))
Olga_Z вне форума  
Старый 14.01.2009, 20:39   Прямая ссылка на это сообщение #705
Путька
Местный

Отправить сообщение для Путька с помощью ICQ

Путька Путька вне форума
Местный

Лунтик, ну тарифы эконом класса разные бывают. Насколько я понимаю тариф зависит от возможности либо невозможности возврата и на каких условиях и некоторых других критериев. Допустим у нас минимальная стоимость билета до Москвы (Сибирь) 9 тыс рублей (включая топливный сбор, ну плюс-минус), этот билет если не летишь, то практически нельзя сдать-поменять. Если я покупаю за 14900, то могу в любой момент отказаться и деньги мне вернут. Т.е. если я решу брать билет на Сибирь, то может случиться так, что сама полечу за 9 тыс, а собака за 15.

В Питере тетка, которая на рейс регистрировала, просто поленилась квитанцию выписывать. Так и буркнула, мол, вот еще буду я из-за ваших 1,5 кг время и бумагу тратить. Собака летела в салоне. Я бы посоветовала при регистрации просить место в начале салона (где детские места). Там можно переноску без проблем разместить. Или (в зависимости от типа самолета) то в конце (где не 3, а 2 сидения).
Путька вне форума  
Старый 14.01.2009, 20:46   Прямая ссылка на это сообщение #706
marfa07
Местный

marfa07 marfa07 вне форума
Местный

У меня недавно купили щенка папийончика в Новосибирск, так им объявили, что если на этом рейсе в салоне будет кошка билет не продадут. Как будто люди сами себе враги и устроят бой кошки с собакой!!! Улетали Аэрофлотом и в мягкой переноске на коленях у хозяина. А Сибирь категорически в салон не пускает, это точно!!! Только в багаж.Так что Альбин вам повезло!
Старый 14.01.2009, 21:20   Прямая ссылка на это сообщение #707
Путька
Местный

Путька Путька вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от marfa07 Посмотреть сообщение
Улетали Аэрофлотом и в мягкой переноске на коленях у хозяина.
Кстати да, вот еще что. Узнайте какой самолет летит. Если Ту-154, то про пластиковую переноску лучше забыть. Очень сложно там будет бокс с собакой разместить. Особенно если щенок не захочет сидеть под креслом (а всякое может быть, включая собаконенавистников на соседнем сидении).
Путька вне форума  
Старый 14.01.2009, 21:46   Прямая ссылка на это сообщение #708
perez
Местный

perez perez вне форума
Местный

Цитата:
Я бы посоветовала при регистрации просить место в начале салона (где детские места). Там можно переноску без проблем разместить
в салоне есть специальные места, где сажают пассажиров с животными,(это в конце салона) так что - проси не проси, посадят куда им надо. Единственно, можно попросить, чтобы посадили туда, где есть рядом свободные места, поэтому я подхожу к концу регистрации. Мягкая сумка удобнее, если летишь в салоне. Зверя можно извлечь из сумки на время полета, а сумку свернуть и убрать. У меня собаки находятся в сумке только на время взвешивания на регистрации и во время посадки. Потом я их достаю и в полете они у меня сидят на свободном сиденьи рядом, если посадят удачно, или же на руках.
Ну, естессно, когда соба летит в багажном, нужен жесткий бокс определенных размеров. Кстати, при бронировании билета спрашивают размеры сумки, поэтому заранее измерьте сумку - высоту, ширину и т.п.

Последний раз редактировалось perez; 14.01.2009 в 21:49.
perez вне форума  
Старый 14.01.2009, 22:17   Прямая ссылка на это сообщение #709
Путька
Местный

Путька Путька вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от perez Посмотреть сообщение
в салоне есть специальные места, где сажают пассажиров с животными,(это в конце салона)
А где такое прописано? Я сама не заправский летун с животными, но по совету бывалых просила именно это место, причем говорила, что дайте пожалуйста, у меня собака и дали без проблем.
Путька вне форума  
Старый 14.01.2009, 23:32   Прямая ссылка на это сообщение #710
Olga_Z
гриффонолюб

Olga_Z Olga_Z вне форума
гриффонолюб

Цитата:
Сообщение от Путька Посмотреть сообщение
А где такое прописано?
В правилах. Это правда.
Но на моей практике меня лишь однажды посадили в хвост, а так, по большому счету, экипажу всё равно)))
Olga_Z вне форума  
Закрытая тема