Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
гриффонолюб
|
Мои собаки выставлялись на каждой России, начиная с 2008 года и на двух последних Евразиях. НИКОГДА таких поборов не было. Со справкой мы вообще ничего не платили. Без справки - 300-350 рублей. Ни о каких мифических штрафах речи не шло.
Вопрос для продвинутых: обязаны ли выдавать кассовые чеки за подобную обдираловку, и если да - куда обращаться, когда их не предоставят? |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() А обращаться, видимо в общество защиты потребителей, ты ведь за какую-то услугу платишь. Ну или на сайте ОБЭП можно жалобу анонимную оставить ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
гриффонолюб
|
Natagriff, Наташ, я могу и не анонимно, мне бояться нечего:-) Понятно, что кассовый чек ОБЯЗАНЫ предоставить там, где он положен. Вот мой вопрос и заключается в том, что положен ли вообще чек за эту ерунду. По закону. Ведь РКФ хитроумно выкручивается. Посмотрите на любой чек из этой конторы: мы же там чуть ли не добровольные пожертвования им платим.
Кстати, ну, допустим, положен чек за этот ветпобор. Допустим, мне его не выдадут по моей просьбе. И что дальше? Как доказать, что все так и было? Кстати, а приходники/квитанции, по-моему, все-таки выдают. Они имеют такую же силу, как и кассовые чкки? |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ну РКФ - они общественная организация, а Ветклиника должно быть юр. лицо.
Тут дело не в том за какую именно услугу платим деньги. В этом документе, ссылаются на п. 3 и 92 в Первой части Прейскуранта на вет услуги. Т. е. мы платим по прейскуранту фиксированную сумму, а они за её получение должны отчитаться, налоги заплатить в конце-концов, ну и мы должны получить подтверждение того, что услуга была оказана с указанием её стоимости. |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
Вот еще раз сфоткала - мне кажется что брабант)
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ура! Нашла этот документ, но теперь какие-то странные несостыковки по цене. п. п. 3
Клинический осмотр (примечание, п. 4): Одна голова Продуктивное животное - 45р. п. 92 Ветеринарно-санитарное обследование объектов при карантинных мероприятиях, проводимых у физических лиц и на объектах с содержанием животных, при проведении шоу-программ с участием животных и выставок животных при постановке и снятии животных с карантина, при проведении обследований помещений, предназначенных для ввоза и вывоза животных) без оформления ветеринарного свидетельства - 95 р. Но прошу заметить, что время еденица измерения 1 час. Т. е. на осмотр каждого животного веты должны тратить около 34 мин. ![]() http://www.moscow-portal.info/law2/m...mteq/index.htm |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
rhanda, брабант
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Если организация имеет право работать без кассового аппарата, то она обязана выдавать корешок приходного ордера, в котором указывается за что приняты деньги. Эти квиточки=кассовым чекам.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мне в ветстанции СЗАО ни на прививки, ни на справки ни чего похожего на чеки ни разу не выдавали. И в Химках пару недель назад делала кролику прививку, взяли деньги из рук в руки ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
МВВ, Эх)) Приятно,что я не ошиблась))))
|
|||
![]() |