Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.11.2012, 00:08 | #7731 | |||
|
||||
вирус К
|
На досках люди ищут дешевых собак :) Если речь идет о ксоло, то там ищут просто голых псинок. И они там есть. Подавляющее большинство ксоло с авито, слано и прочих досок таковыми не являются, они лишь просто голые собаки. Если человек хочет пусть и пет, но именно ксоло, то он должен искать в питомнике (у заводчика).
Кстати на досках далеко не те люди которые просто решили повязать свою единственную любимую суку, а в основном там паппи милы, этакие птичьи рынки на дому. Говорю только за ксоло, так как вижу что и кем выставлено на досках. Хотя иногда на досках бывают и приличные собаки, но это скорее исключение. Что касается цены на ксоло, то тут тоже не все так просто. Если брать в общем, то цена на более менее приличную собаку начинается от 30 тысяч кобели и от 40 тысяч суки. Если же щенок с интересными кровями и из питомника с хорошей репутацией, то цена уже примерно от 60 тысяч за кобеля и от 70 за суку и вплоть до 120 тысяч. Но таких заводчиков мало и такие пометы обычно расходятся по тем "кто в курсе" и такие пометы обычно ждут. Иногда я вижу реально очень хороших собак за смешную цену, это бывает редко, но бывает. Бывает и наоборот вижу собак которым цена три рубля за 70-90 тысяч и такие собаки иногда продаются "на дурака". Я не считаю ксоло коммерческой породой. Я знаю массу примеров когда люди брали суку в надежде заработать, а щенков не могли потом продать до 6-8 месяцев, а то и года и потом раздавали их бесплатно в добрые руки. Что бы продать ксоло собака должна быть либо реально классной от раскрученных родителей, либо очень дешевой (5-10 тысяч, именно то что на авито). А что бы раскрутить производителя надо хорошо постараться :) титулом ЧР у нас в породе никого не впечатлиш, лучше иметь хотя бы вице ЧМ или вице ЧЕ и призовые места в бестах. |
|||
02.11.2012, 00:08 | #7732 | |||
|
||||
Зри в корень
|
Ну, кто-то из нас троих точно сошел с ума: ксоло какие-то вылезли, да еще бракованные, да еще из приличных питомников... Я думаю, что я тоже немного не в себе, я тоже ничего такого не припоминаю(((
|
|||
02.11.2012, 00:11 | #7733 | |||
|
||||
Местный
|
Змей Гриффоныч,
Чихуачечная :), Ну вы даете жару, я даже мысль потеряла читая))))) Правда я одним глазом пятницкий смотрела, но в ваших постах совсем запуталась. Смысл то в чем ? Значит нам всем надо ксоло мини завести, будем деньги ковать. По 100 тысяч брак продавать как приличные питомники |
|||
02.11.2012, 00:12 | #7734 | |||
|
||||
Мы сами не местные...
|
Люди, берущие собак любой породы, в надежде заработать, не имеют никакого отношения к профессиональному разведению, поэтому я таких даже не рассматриваю. Мне казалось, что тут речь шла о профессиональном разведении, а не о той ерунде, которая предлагается, в большинстве своем, на досках.
|
|||
02.11.2012, 00:13 | #7735 | |||
|
||||
Мы сами не местные...
|
Цитата:
|
|||
02.11.2012, 00:14 | #7736 | |||
|
||||
вирус К
|
Смею предположить что у меня питомник приличный :) Я продаю собак под кастрацию примерно за 60 тысяч. И покупают правда мой пет как если пойдет на выставку то уделает там многих непетов... но это уже опять же к слову о том что на авито обычно не продают породистых собак, обычно там голые метисы, а назвать то их можно как угодно, мало кто разбирается, нет шерсти да и ладно.
|
|||
02.11.2012, 00:16 | #7737 | |||
|
||||
Зри в корень
|
Zerkalo,
Это Вам лучше у Ольги спросить, она нас совсем запутала. |
|||
02.11.2012, 00:17 | #7738 | |||
|
||||
вирус К
|
Цитата:
Ксоло с КРАФТа быть не может :) а Англии ксоло не признанная порода и на Крафте не показываются. |
|||
02.11.2012, 00:18 | #7739 | |||
|
||||
Мы сами не местные...
|
|
|||
02.11.2012, 00:18 | #7740 | |||
|
||||
Зри в корень