Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.11.2012, 15:36 | #7921 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
А в закваске есть кальций?какая доза? |
|||
07.11.2012, 15:39 | #7922 | |||
|
||||
Зри в корень
|
А зачем в переизбытке, не килограмм же творога мы щенку за кормление скармливаем. В переизбытке вообще всё вредно, речь вроде не об этом.
Все-таки пользуетесь кальцием, значит он нужен для развития щенка? Мне кажется, Вас пугает слово "хлористый")))) |
|||
07.11.2012, 15:39 | #7923 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.11.2012, 15:39 | #7924 | ||
|
|||
Местный
|
А вы творог кальцинированный ради кальция даете? и... уж если про ампулы... вы видели что случается, когда эта хрень попадает мимо вены? Я видела, и чувствовала даже.. принеприятнейшие ощущения.
|
||
07.11.2012, 15:41 | #7925 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.11.2012, 15:41 | #7926 | ||
|
|||
Местный
|
Змей Гриффоныч, не килограмм.. но.... дело то не в килограмме, а в нарушении баланса....
|
||
07.11.2012, 15:47 | #7927 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
За 30 лет в медицине я всяких случаев навидалась)))) А вот 1% кальций при попадании мимо вены не вызывает таких осложнений.Но ведь в твороге думаю гораздо меньший % |
|||
07.11.2012, 15:51 | #7928 | |||
|
||||
Зри в корень
|
Вот чтобы баланс не нарушить и существуют определенные пропорции добавления хлорида кальция в молоко.
А что случается? Хлорид кальция на вкус очень противный - кисло-горько-соленый, а так вроде, если его случайно пролить на руку, вообще ничего страшного не случается. А при приготовлении творога он свои гадкие вкусовые качества утрачивает. |
|||
07.11.2012, 15:56 | #7929 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
Девочки, посмотрите состав жидкого кальция...В жидком виде он усваивается гораздо лучше, чем витамины. Жаль, что он в России не продается(((
Лена (маруська), ты правда веришь, что прилагательное "детский" - это гарантия качества? Вспомни, какой был скандал с известнейшим мировым брэндом детского питания пару лет назад...тогда и дети погибли. И еще, про кальций мимо вены...мерзко не от того, что он плохой, а от того, что он подкожно не очень предназначен. Если в вену кубик воздуха загнать, будет слегка летально не потому, что воздух загрязнен. Насчет того, что нынешнее рыночное мясо ни разу не полезно, мы дискутировали в этой ветке еще летом. Сама кальцинированный творог никогда не давала ни ротвейлерам, ни гриффонам. Вторых начинаю прикармливать Агушей, потом тот же кефирно-молочный вариант. Кстати, таким творогом мама и моего брата кормила. И ничего, хорошо усвоился, такой экземпляр нарос. Вы никогда не замечали, что нынешние детки и молодняк куда хилее наших родителей и бабуль-дедуль? Интересно, почему? Не скажу за всех, но моя бабуля-педиатр в жизни не признавала творога "из ампулы". Это она мне подсказала насчет кефирной закваски щенкам. |
|||
07.11.2012, 15:57 | #7930 | |||
|
||||
Пользователь
|
Змей Гриффоныч,
При попадании 10% хлористого кальция мимо вены,возникает некроз окружающих тканей.Поэтому сейчас его в основном.капают 1%. Берут 1 ампулу 10% разводят в 100 мл физ р-ра и в/в капельно вводят,не боясь при этом осложнений |
|||